стали работать на производстве старики женщины и дети
Не врите, в СССР дети ходили в школу, а не горбатились на производстве.
На производстве дети горбатились - и до сих пор еще горбатятся - в странах капитализма:http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=453684Как только страна открывала свои границы, и институт международного усыновления начинал расширяться, появлялась и коррупция, после скандальных случаев разоблачения махинаций границы страны закрывались снова.
Так было с Гватемалой в 2008 году, когда открылось, что усыновленный американцами ребенок оказался украденным в Гватемале при рождении.
Скандальные случаи покупки детей приостановили усыновления в Румынии, Болгарии, Камбодже. Вьетнам приостановил усыновление в 2008 году в связи с коррупцией органов усыновления.
В 2010 году скандал разразился на Гаити на границе с Доминиканской республикой, когда
баптистские миссионеры из Айдахо попытались вывезти 33 ребенка при живых родителях. Родителям при этом считали, что отправили детей на учебу.
Если кто-то подумал, что во всем виноватат Америка, то ошибся. Всему виной - товарно-денежные отношения и система , которая обозначает их наивысшим приоритетом, тогда все, что можно продать., становится товаром, а высокие ценности отходят на воторой план.
Среди участников скандальных дел, связанных с детьми, лидирует Католическая церковь. Монашеские ордены, действующие в разных странах, создавали в гуманитарных целях приюты и больницы для бедных, а также оказывали бесплатные услуги по родовспоможению.
Поставщиками младенцев оказывались незамужние женщины, лишенные церковью возможности использования противозачаточных средств и мер по прерыванию нежелательной беременности. Монахини заставляли их отказываться от рожденных детей. В других случаях матерям просто говорили о том, что их ребенок умер. Приобретенных таким образом детей Орден продавал в другие семьи, не органичиваясь собственной страной, доходы от продажи шли в казну церкви.
Испания считает, что со времен режима Франко вплоть до 1990-х годов католические монахини украли таким образом
300 тысяч испанских детей.
А в
Ирландии обсуждают
историю 2-х тысяч детей, украденных у матерей из работного дома. История работных домов стала в последнее время необычно популярна. Дело в том, что сами англичане были уверены, что работные дома , как пишут в официальных источниках,
изжили себя в начале двадцатого века. Каково же было их удивление, когда они узнали, что
приказ о закрытии работных домов был издан лишь в 1930 году, но они продолжали существововать вплоть до 1950-х, а в некоторых случаях работные дома превратились в "индустриальные школы", существовавшие вплоть
до 1990-х, где все также использовался рабский детский труд вместо школьных занятий и игр, а в качестве принуждения - побои и пытки * * *
Дети-сироты, или рожденные вне брака, находящиеся на попечении правительства, признавались, заведомо ложно, умственно отсталыми и передавались в специальные детские дома для детей с психическими отклонениями, заведовала которыми - Католическая церковь. Причина была проста - финансирование таких домов было гораздо выше, чем обычных. Признанных психически неполноценными детей не учили, на них, как считают те, кому посчастливилось выжить, проводились медицинские эксперименты. По предварительным данным число жертв составляет 2-4 тысячи, дети подвергались психическому, физическому и сексуальному насилию, им делали лоботомию, применяли электрошок. Помимо этого, детей заставляли работать, а доход от произведенных работ шел в доход церкви.
* * *
Никто не пишет о том, что средняя зарплата на такой фабрике составляет около 3000 така – 35 долларов в месяц. За сверхурочную работу швея может заработать 5000 така (около 50 долларов). Около 80% работников швейных фабрик Бангладеш – женщины и девушки, но субподрядчики нередко нанимают туда детей – поскольку им можно платить не более 1500-2000 така в месяц (19-26 долларов). Рабочий день на таких фабриках составляет 12 часов шесть дней в неделю.