Лариса, Вы меня заставляете повторяться. Я ничего не беру на веру, опираясь только на авторитеты, ни философии, ни в физике, которой я сейчас занимаюсь.
Естественно, что я изучил всю МЛФ, и когда увидел, что она мня удовлетворяет не в полной мере, я занялся своими изысканиями.
Мы сильны тем, что стоим на плечах Гигантов. Идею рассмотрения различных категорий социальной философии я взял у К.Маркса, но остальное, тем более выводы делал сам.
В этой связи, я прямо говорю, что обсуждение Коммунизма – это очень, очень преждевременно.
Кроме того, могу дать добрый совет. Прежде чем что-то говорить о какой-то там теории, которую обсуждал не один профессиональный философ, было бы прилично ознакомиться с ней. В противном случае это как-то не смотрится, и не украшает Вас.
Поскольку «перо потянулось к бумаге», то позволю себе высказаться об определенной части нашего общества.
Совсем не лишне вспомнить роль пролетариата, в произошедших у нас событиях. Бывший у нас социализм взрастил особый класс пролетариата, который, практически не участвуя в созидательном процессе, довольствовался малым, но требовал себе все новых и новых благ и привилегий. Руководство страны, шло у них на поводу, дабы не дать оснований для недовольства народа. Это делалось за счет ограничения, тех на ком держался весь созидательный труд и экономика, что вызывало их недовольство.
Обмануть этот народ не составляло особого труда. Достаточно было по телеящику обратиться к ним с обращением: «Дорогие россияне, вы уникальная нация, посмотрите на себя и вы увидите, что каждый из вас полон талантов и способностей! Если бы вы имели свободу, то вы все, поголовно все, были бы Рокфеллерами».
Естественно этот народ кинулся к зеркалу внимательно поглядеть на себя.
И оказалось, что у каждого из них, этих самых талантов и способностей хоть … как блох на собаке! (Чем ниже интеллект – тем выше самомнение).
Все на баррикады против тирании. Довольно скоро пришло понимание глупости, но дело уже было сделано.
Вот вам и прогрессивный класс. Положение Маркса, что при коммунизме все вдруг станут хорошими, сознательными и пушистыми – утопия, похлеще, чем в Городе солнца Томазо Компанелло.