Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 72370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36637
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2012, 00:23:43 »
"В таком подходе был не только огромный политический, но и важный методологический смысл: в ситуации крайней ограниченности достоверного исторического материала, относящегося к докапиталистическим способам производства, анализ высшей, заключительной формы процесса отчуждения мог послужить единственным ключом ко всем предшествующим его формам: "Буржуазное общество есть наиболее развитая и наиболее многообразная историческая организация производства. Поэтому категории, выражающие его отношения, понимание его структуры, дают вместе с тем возможность заглянуть в структуру и производственные отношения всех тех погибших форм общества, из обломков и элементов которых оно было построено... Буржуазная экономика дает нам, таким образом, ключ к античной и т.д."[30]

Об этой стороне дела речь пойдет ниже. Сейчас для нас несравненно важнее ответить на другой вопрос, имеющий колоссальную практическую значимость: как должны поступить с проблемой отчуждения современные марксисты?

В 1844 г. Маркс-философ с помощью категории "отчуждение труда" впервые ответил на три названных выше основных вопроса марксизма. Эти ответы сделали его революционером-коммунистом. Отныне главной задачей Маркса-философа стало создание теоретического оружия для Маркса-коммуниста. Целиком сосредоточившись на одном, наиболее важном пункте – анализе высшей, последней формы частной собственности и проблеме ее уничтожения, – Маркс практически больше не имел возможностей возвратиться к проблеме уничтожения частной собственности во всей ее полноте.

Однако эти три проблемы, принципиальный путь решения которых открыл Маркс, стали главными вопросами ХХ столетия и, по-видимому, сохранят за собой это качество в первой половине следующего века. Помимо глубокого философского содержания, они приобрели огромное политическое значение.

Вопрос о том, что такое частная собственность, по сути, равен вопросу о том, что такое капитализм переходной эпохи, ибо этот капитализм завершает собой не только историю капиталистического способа производства, но и всю последовательность антагонистических формаций, и как высшая форма частной собственности может быть понят только исходя из всей предыдущей истории отчуждения, истории, которую он целиком содержит в снятой форме.

Вопрос о том, почему частная собственность должна быть уничтожена, равен вопросу о том, в чем смысл и оправдание коммунизма – становящегося гуманизма, переходной эпохи возвращения человеку его человеческой отчужденной сущности, присвоения человеческой личностью всего богатства предшествующего развития.

Наконец, вопрос о том, в чем состоит уничтожение частной собственности, равен вопросу о том, через какие качественные этапы должен закономерно развиваться процесс строительства нового общества, т.е. процесс преодоления отчуждения."
Выше - три цитаты из книги С. Платонова "После коммунизма" Скачиваем через поисковик, читаем, становимся умнее...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 02:11:09 от Lbktnfyn-2 »

Большой Форум

Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2012, 00:23:43 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11937/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #181 : 29 Декабрь 2012, 14:38:53 »
"Альфа", я придумал для Вас интересную тему! Давайте разберём участие отдельных представителей "реакционных" классов в Революции и в новой, советской жизни! Ведь  у многих из них достало ума понять, что происходит на самом деле и стать на сторону народа!
 Я думаю, что и в будущей Революции (а только она может спасти страну от окончательной разрухи и гибели) это опять повторится!
 Такой опыт был и в Китае, когда сразу после прихода к власти коммунистов, на трибунах вместе с ними оказывались представители Гоминьдана,
 Интересный это вопрос, особенно, если его ещё и статистикой подкрепить!

 По крайней мере - из знакомых мне капиталистов, добрая половина, увидев над Киевом Красный Флаг, глубоко вздохнёт и скажет - "Наконец-то"!
O0 O0 O0
Отлично! Открывайте тему. Назовите её, как хотите. К примеру "Ваш выбор:социализм или капитализм? "
Можно даже с голосовалкой:

Вы желали бы жить в обществе
1. капитализма
2. социализма
3. коммунизма
4. иное.


И я даже знаю, кто примет горячее участие в обсуждении. ::) ::) ::)
Lbktnfyn-2, я только что с работы и пока не успела подготовиться. Всё решится в процессе обсуждения. Скучным оно точно не будет. >?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 14:41:04 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #182 : 29 Декабрь 2012, 17:51:48 »
Вы призываете, чтобы левые боролись ещё с эксплуататорами эксплуататоров, то- бишь блохами, глистами итп. Не смешно ли? Какое дело народу до них? Вы, таким образом, отвлекаете людей от главного- помочь истории сменить изжившую себя формацию на более прогрессивную. ФК- согласен- сила, но достаточно малочисленная группа людей ждущих своего Нюрберга.
Конечно, человечеству придёться в будущем чистить дермо и на всей планете и в своих душах, но для этого нужны желание и воля.
Вы знаете, мне очень сложно Вам ответить. Не потому что Вы во всем правы, а потому, что Вы не правы почти во всем. Сложность заключается в том, что для ответа мне придется очень многому научить Вас с ноля. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но это действительно так. Только для разъяснения Ваших заблуждений, высказанных в первом предложении, потребуется две отдельных больших темы. Не говоря уже обо всем остальном. Могу лишь коснуться первого Вашего заблуждения.
Конечно же я не призываю левых бороться с "эксплуататорами эксплуататоров", то есть с ФК. Потому что я не выжил из ума и прекрасно понимаю, что это невозможно в принципе. Левые являются порождением ФК и использовались и до сих пор используются ФК для борьбы со своим главным врагом - местноограниченным (то есть - национальным) ПК.
Вам все вышесказанное конечно же покажется бредом. В этом нет ничего удивительного, так как Вы воспитаны на марксистских догмах и просто не сможете поверить в вышесказанное. Мне не составит труда доказать Вам свою правоту страницах на 20-30 темы. Правда только в том случае, если Вы отключите свою религиозно-ортодоксальную веру в марксизм и включите логику. Но именно в этом я и сомневаюсь.

Давайте сделаем простейший тест. Тест для всех участников семинара.
Вот "Карикатура Роберта Майнора “О-очень приятно!” в “Сент-Луис пост диспэтч” (1911).
Карл Маркс в окружении благодарной аудитории финансистов Уолл-Стрита: Джона Д. Рокфеллера, Дж. П. Моргана, Джона Д. Района из “Нэшнл Сити Бэнк” и партнера Моргана — Джорджа У. Перкинса. Сразу же за Марксом стоит Тедди Рузвельт, лидер Прогрессивной партии
".



Скажите, пожалуйста, что такое знал и понимал простой карикатурист Роберт Майнор в далеком 1911 году, что не знает и не понимает ДО СИХ ПОР практически все население бывшего СССР?

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36637
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #183 : 30 Декабрь 2012, 00:24:19 »
"Скажите, пожалуйста, что такое знал и понимал простой карикатурист Роберт Майнор в далеком 1911 году, что не знает и не понимает ДО СИХ ПОР практически все население бывшего СССР?"

- Этот подонок знал, как зарабатывать деньги, знал, какую карикатуру напечатают буржуазные газеты - а какую - не напечатают! Такой швали, готовой обгадить что угодно и кого угодно и сейчас предостаточно!
 В связи с этим у меня есть вопрос: Вы будете и с физикой бороться, печатая карикатуры на Эйнштейна и добавляя при этом, что он плохо играл на скрипке?

Мне эта методика кажется весьма странной, поэтому:
 Вы доказываете вот этот Ваш тезис: "Левые являются порождением ФК"! Причём - доказываете не на примере США, где "левые" все либо под надзором тайной гестапо (либо являются её агентами - провокаторами), а на странах социализма - СССР, Китая, Кубы, ГДР. Участие ФК в строительстве социализма в СССР. И не на уровне "православных патриотов"! А на реальном уровне!
 Если не доказываете - сотру ваш бред начисто!

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #184 : 30 Декабрь 2012, 01:01:56 »
Видимо, что социализм- это наиболее желанная модель общества для таких деятелей, как морганы и рокфеллеры? &-%
Честно говоря, Вы меня удивляете. Конечно, на этом форуме я новичок, но я вообще впервые сталкиваюсь с фактом, когда женщина настолько близка к реальности, в то время, как  много взрослых дядек "с большими усами" (с) максимум на что способны, так это трусливо влепить минус, как-будто в тему о марксизме я пришел за плюсами.    "@
Вы действительно очень близки к правильному ответу.
Поправки всего две:
 
1. Не рокфеллеры и морганы, а рокфеллеры и ротшильды. Это очень важно. На настоящий момент в мире есть три главных геополитических игрока. И это не США, Западная Европа и Китай, как представляет себе малограмотный марксист, делающий свои генитальные выводы на основе анализа марксизма и прочих Средств Массовой Дезинформации. Три самых мощных геополитических игрока современности - это ротшильды, рокфеллеры и Ватикан. Понятно, что когда речь идет ротшильдах и рокфеллерах, то имеется в виду не только эти финансовые кланы, но и множество подконтрольных им других финансово-промышленных кланов, среди которых есть  морганы, варбурги, гарриманы, шиффы и прочая, прочая, прочая. Рокфеллеры и ротшильды по многим вопросам выступают как союзники.  Но это не мешает им достаточно жестко конкурировать друг с другом. Если Вы припомните историю (реальную, а не в советской трактовке), то увидите, что весь двадцатый век рокфеллеры давили ротшильдов. В частности, Западная Европа была отброшена в конкурентной борьбе далеко назад, а Великобритания (это ротшильды), бывшая до этого крупнейшей колониальной империей, лишилась практически всех колоний, которые стали финансовыми колониями США (а это в основном рокфеллеры). Но сейчас ситуация начала сильно меняться.  Позиция рокфеллеров  (США) сильно пошатнулась потому что ротшильды ввели новую геополитическую фигуру - Китай. Но не буду более злоупотреблять Вашим вниманием, а просто дам несколько ссылок, в которых данный вопрос освещен более профессионально.
В.Б. Павленко: «Большая Игра» Ротшильдов И Рокфеллеров- На Свету И В Тени
В.Б. Павленко: «БОЛЬШАЯ ИГРА» РОТШИЛЬДОВ И РОКФЕЛЛЕРОВ: НА СВЕТУ И В ТЕНИ (II)
Есть и еще статейка, написанная с таким замысловатым стебом, что многим придется поднапрячься, чтобы понять о чем идет речь. Самый сложный момент подскажу сразу: Жора Кустов - это Джордж Буш.
Башкуев_Кремлевская трава_Часть 3. Ротшильды, Китай, Россия и Стерхи
Но это скорее можно отнести к шутке юмора. Хотя и не без намека.

2. Не социализм, а коммунизм. Именно коммунизм является наиболее желанной моделью общества для рокфеллеров и ротшильдов. Тут конечно многое зависит от определения терминов, но давайте не будем забуриваться  слишком глубоко.  Коммунизм - это общество, в котором как бы нет частной собственности. Собственность есть, но управляет ею  команда единокровных "менеджеров" в лице членов кланов ротшильдов, рокфеллеров, морганов, варбургов и т.д. и т.д. и т.д. и несть им числа...
А все остальные народы будут лишены собственности и потому не будут иметь ресурса для оказания сопротивления глобальной диктатуре богоизбранного народа.
Напомню, что для ускорения построения в мире своего коммунизма ротшильды и рокфеллеры были вынуждены сначала  устранить главную угрозу своему глобальному доминированию - СССР. Не вписывался сталинский социализм, даже спустя много лет после смерти вождя и последующего руководства страной ревизионистами и имитаторами, в идеологию построения мирового коммунизма.
Кстати, основной лозунг коммунизма в полном варианте звучит примерно так:
От каждого человека миллиарда обслуги по способностям, каждому человеку золотого миллиарда по потребностям.
Идеологи марксизма, пытающиеся привлечь малограмотных на свою сторону в борьбе с местноограниченным (то есть - национальным) промышленным капиталом, озвучивали лишь обрезанный вариант этого лозунга. Малограмотные конечно же раскатали губы так, что до сих пор закатать не могут. А ротшильды тем временем создают в Юго-Восточной Азии (в том числе и в приокеаническом Китае) тот самый миллиард обслуги, то есть мировую фабрику ширпотреба. Адептам марксизма невдомек, что не смотря на их приверженность к идеологии политического лохотрона, они будут уничтожены вместе со своими народами, как излишняя биомасса, которая "не рационально" расходует скудные ресурсы планеты и просто портит воздух и экологию.
Извините за несколько излишнюю подробность ответа. Это я не столько для Вас, сколько для тех, кто мне втихоря будет минусы лепить.  :)

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36637
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #185 : 30 Декабрь 2012, 01:13:32 »
". Не социализм, а коммунизм. Именно коммунизм является наиболее желанной моделью общества для рокфеллеров и ротшильдов. Тут конечно многое зависит от определения терминов, но давайте не будем забуриваться  слишком глубоко.  Коммунизм - это общество, в котором как бы нет частной собственности. Собственность есть, но управляет ею  команда единокровных "менеджеров" в лице членов кланов ротшильдов, рокфеллеров, морганов, варбургов и т.д. и т.д. и т.д. и несть им числа..."

- Я с удовольствием посмотрю, как в обществе, где не будет частной собственности, денег, где золото станет просто материалом для каких-то там технологий будущего, а из алмазов будут выпиливать пластины для микросхем - эти Ротшильды и Морганами будут сидеть на берегу, ловить удочкой рыбку и жаловаться друг другу, что де вот сосед не захотел быть обслугой! Требовал, я. Ротшильд, чтоб он накопал червяков - так он обозвал идиотом, недобитым буржуем и послал най, да ещё и сказал, что ему некогда!

"Стоит буржуй на перекрёстке-
Он в воротник упрятал нос!"
 Стоит буржуй, как пёс бездомный,
Стоит безмолвный, как вопрос..."
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 01:17:20 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #186 : 30 Декабрь 2012, 01:16:27 »
"Скажите, пожалуйста, что такое знал и понимал простой карикатурист Роберт Майнор в далеком 1911 году, что не знает и не понимает ДО СИХ ПОР практически все население бывшего СССР?"

- Этот подонок знал, как зарабатывать деньги, знал, какую карикатуру напечатают буржуазные газеты - а какую - не напечатают! Такой швали, готовой обгадить что угодно и кого угодно и сейчас предостаточно!
 В связи с этим у меня есть вопрос: Вы будете и с физикой бороться, печатая карикатуры на Эйнштейна и добавляя при этом, что он плохо играл на скрипке?

Мне эта методика кажется весьма странной, поэтому:
 Вы доказываете вот этот Ваш тезис: "Левые являются порождением ФК"! Причём - доказываете не на примере США, где "левые" все либо под надзором тайной гестапо (либо являются её агентами - провокаторами), а на странах социализма - СССР, Китая, Кубы, ГДР. Участие ФК в строительстве социализма в СССР. И не на уровне "православных патриотов"! А на реальном уровне!
 Если не доказываете - сотру ваш бред начисто!

Какой вы могучий и строгий модератор. Корону помочь поправить? Вы в любом случае сотрете все мои посты, а свой бред (алаверды!) оставите. Но я свои посты уже сохранил и могу еще много новых написать, правда в другой теме, где нет религиозно-марксистского фанатика-модератора. Напоминаю, что я не зря привел  первую цитату из Кара-Мурзы  в этой теме об "Откровении". Перечитайте эти две строчки Кара-Мурзы. Это о Вас.
И в рамки меня загонять не надо. Вы для меня никто. Всего лишь малограмотный в обсуждаемом вопросе  человек, который может стереть мои посты. Эка беда...  }[+
Но доказывать свою правоту я буду не смотря ни на чье хамство.
Для доказательства я выбираю период предшествующий "русской" революции и после нее вплоть до 1945 года.
Ждите ответа.

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36637
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #187 : 30 Декабрь 2012, 01:24:31 »
Видите, здесь мы разбираем вопросы научного коммунизма, который является Марксистским и ленинским, а не бред всякой странной публики о дружбе Маркса с Рокфелелром.
 У вас есть ответ на вопрос, какие формы сейчас, в настоящем мире принимает частная собственность? Как её демонтировать умело и навсегда?

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #188 : 30 Декабрь 2012, 01:26:03 »
- Я с удовольствием посмотрю, как в обществе, где не будет частной собственности, денег, где золото станет просто материалом для каких-то там технологий будущего, а из алмазов будут выпиливать пластины для микросхем - эти Ротшильды и Морганами будут сидеть на берегу, ловить удочкой рыбку и жаловаться друг другу, что де вот сосед не захотел быть обслугой! Требовал, я. Ротшильд, чтоб он накопал червяков - так он обозвал идиотом, недобитым буржуем и послал най, да ещё и сказал, что ему некогда!

"Стоит буржуй на перекрёстке-
Он в воротник упрятал нос!"
 Стоит буржуй, как пёс бездомный,
Стоит безмолвный, как вопрос..."
Надеюсь Вы, как ортодоксальный марксист-модератор, не заставите меня отвечать на этот примитивизм?

P.S.
Кстати, пока я начинаю вспоминать и приводить доказательства, может снизойдете до чтения статьи Павленко  в двух частях? Уверяю Вас - там много интересного. В частности, там упоминается о том, кто делал революцию в Китае. Считайте это пусть и маленьким, но одним из доказательств.

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2012, 01:33:53 »
Видите, здесь мы разбираем вопросы научного коммунизма, который является Марксистским и ленинским, а не бред всякой странной публики о дружбе Маркса с Рокфелелром.
 У вас есть ответ на вопрос, какие формы сейчас, в настоящем мире принимает частная собственность? Как её демонтировать умело и навсегда?
Вы мешаете мне приводить затребованные Вами доказательства. И это в то время, когда я уже давно дал ссылку на главу из книги Катасонова, в которой как раз и говорилось о том, "какие формы сейчас, в настоящем мире принимает частная собственность". Мало того, в той же главе вполне понятно для разумных людей объяснялось, что помогать ротшильтдам и рокфеллерам демонтировать частную собственность "умело и навсегда" категорически вредно. Это чревато тем, что ротшильды и рокфеллеры окончательно закрепят свою абсолютную власть над миром и начнут активно уничтожать излишнюю биомассу, в том числе и помощников по уничтожению частной собственности, то есть - лично Вас, Ваших детей и прочих родственников. Вы, ослепленный марксизмом, в это не верите? Вы считаете это бредом? Тогда подыхайте в одиночку! Зачем Вы весь народ  за собой тащите?

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2012, 01:46:43 »
Итак, приступаю к доказательствам. Но прежде чем давать конкретные доказательства и приводить свидетельства авторитетов, необходимо дать общую картинку описываемого периода. Лучше всего, на мой взгляд, общую картинку обрисовал А.К.Цыкунов (А.Кузьмич) в сборнике статей Распятая страна

 
Цитировать
Возникает вопрос, почему Россия, 1/6 часть Земли, обладающая самыми богатыми ресурсами сырья и энергии, оказалась в положении сырьевой колонии наряду с Южной Африкой, а ее население — рабами стран с развитой рыночной экономикой?

Корень вопроса слишком глубок и тянется аж в XIX век. В конце XIX века в связи с развитием промышленного производства проблема сырья стала срочно на повестку дня. В 1884 году в Берлине ведущими странами мира был принят “Акт Берлинской конференции”, в котором закреплялся принцип эффективной оккупации, суть которого сводилась к тому, что каждая страна обязана была эффективно добывать сырье на своих территориях и пускать его в оборот, а если не позволяли технические средства, то допускать к эксплуатации другие страны и картели. Так Россия стала объектом совместной эксплуатации международных концернов. К концу XIX века Россия превратилась в банкрота. Таможенная война, объявленная ею, к 1905 году вывела ее из тупика. Введена была золотая валюта. Стабилизировалась обстановка. Но революция 1905 года, финансируемая иностранным капиталом, явилась как бы “митингом”, предупреждением русскому правительству. Царь Николай II не внял угрозам, и был издан указ, в соответствии с которым иностранному капиталу позволялось свободно размещаться в России, но вывоз сырья и прибыли ограничивался до 12,8 процента. “Орусивайтесь”, — был брошен клич. Началось энергичное вытеснение иностранного капитала из горного дела Урала и Сибири, торгово-промышленной деятельности на Дальнем Востоке. Русские промышленники “отвоевали” 80 процентов нефтяного бизнеса, 100 процентов олова, половина передовой электротехнической промышленности германских трестов перешла в руки россиян. Многие иностранные предприниматели переходили сами в русское подданство и переносили свои капиталы в Россию. В 1911 году США объявили России дипломатический бойкот, международные финансовые круги начали невиданную травлю. Но Россия к 1913 году из “ситцевой империи”, по образному выражению В. И. Ленина, превратилась в индустриальную державу и прочно заняла четвертое место в мире. Темпы роста производства составляли 19 процентов в год, за 10 лет население возросло почти на 1/3. Энергично развивались химическая, энергетическая промышленность. В 1913 году Россия на 56 процентов удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании за счет внутреннего производства. Из архивов России, при пересчете цен и зарплаты к стоимости товаров и услуг на 1985 год, видно, что профессиональный рабочий (электрик, слесарь) получал ежемесячно около 2000 рублей, а чернорабочий — 600, 700 рублей, специалисты-инженеры — до 20000 рублей. Это было в 1913 году.

Англичанин Э. Тори в своей работе “Россия в 1914 году” писал, что если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников, и Европа и США окажутся на коленях у сырьевого гиганта Интересное письмо императора Вильгельма к царю Николаю обнаружено недавно в германских архивах, но тщательно скрываемо гласностью: “Социалисты нанимаются подстрекательством войны, этого терпеть нельзя, теперь в особенности. Если это опять повторится, то я введу осадное положение и прикажу всех их подряд посадить за решетку Мы больше не можем терпеть никакой социалистической пропаганды”. Письмо датировано 29 июля 1914 года. Первая мировая война явилась попыткой поставить Россию на колени и заставить выполнять договоренности 1884 года. Поджигателями войны, как отмечал сам кайзер, оказывается, были... социал-демократы. Это заставляет пересмотреть многие установившиеся догмы. Тот факт, что и российские социал-демократы также подталкивали Россию к войне с Германией, сегодня также ни у кого не вызывает сомнения. Развал Российской империи, ее армии, развязывание гражданской войны — все это было делом рук международных коррумпированных элементов. Поэт тех лет М. Волошин с болью писал. “Вослед героям и вождям крадемся хищник стаей жадной, чтоб мощь России неоглядной размыкать и продать врагам. Сгноить ее пшеницы груды, ее бесчестить небеса, пожрать богатства, сжечь леса и высосать моря и руды.”

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2012, 01:47:33 »
продолжение цитаты Цыкунова:

Цитировать
Положение России после братоубийственной гражданской воины было таково, что она напоминала тяжело избитого человека, валявшегося на международной дороге. Как сейчас стало известно, ее убытки во много раз превышали даже убытки во вторую мировую войну. Естественно, что ничем иным кроме как сырьевой колонией других стран, она быть не могла. Декрет СНК от 23 ноября 1920 года, предоставивший западным картелям на 70 лет все основные источники сырья и энергии с правом неограниченной эксплуатации русских, одобренный Х съездом РКП(б) под лозунгом “милитаризации труда”, — живое свидетельство этому. Нэп, проводившийся якобы для соревнования “разных видов собственности”, являлся ширмой для дурачков с улицы, как говорят дипломаты. К 1929 году все, что можно было продать, было продано. Частный бизнес сам выдохся из-за отсутствия скудного сырья, которого не хватало даже на государственные предприятия. Вывозилось до 90 процентов. Об этом свидетельствует такой факт. Американская фирма “Форд” собиралась производить автомобили на территории СССР за счет его сырья, но с продажей в России за золотые русские червонцы. Отказали. Сырья не хватало, не вкладывалось это в кредит русского “пайка”.

Тот факт, что после 1945 года Россия сумела за 10 лет полностью восстановить свое хозяйство, выйти на передовые рубежи мира — это следствие той временной передышки, которую она получила после войны, и права использовать свое сырье на собственные нужды. Курице, несущей золотые яйца, позволили подышать воздухом свободы и встать на ноги.

Но уже в 50-х годах в жизнь стал активно проводиться план “Закона США от 10 октября 1951 года о взаимном обеспечении безопасности” западного блока и входящих в него стран. В разделе 514 намечалось: “Сократить истощение ресурсов США и обеспечить соответствующие поступления важного сырья странам блока…” за счет стран сырьедобывающих, то есть СССР, Китая, ЮАР, Индии и т. д. Так закладывались правовые основы “золотого миллиарда населения под солнцем благосостояния”

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2012, 02:05:29 »
Цыкунов упомянул о том, что после революции и гражданской войны Россия (СССР) стала сырьевой колонией других стран.
Привожу подтверждение этих слов.
Глава 6. Почему большевики так любили Лену Голдфилдс, или Кто организовал Голодомор
Цитировать
Вы помните, почему Владимир Ильич Ульянов стал подписываться псевдонимом Ленин? Сами забыли, спросите друга. В честь Ленского расстрела — можете получить ответ. Это события апреля 1912 года, когда воинская команда открыла огонь по толпе рабочих на золотых приисках, расположенных на сибирской реке Лене. В итоге было убито и ранено несколько сотен человек. Эта история получила огромный резонанс в тогдашней России. Шумела Дума, писали газеты, громил самодержавие эмигрант Ульянов. Позже эта история в качестве наглядного примера бесчеловечности царской России перекочевала на страницы советских учебников истории. Однако есть в ней несколько нюансов, о которых нам не рассказывали...
Рабочие вели борьбу за свои права и требовали восьмичасового рабочего дня, увеличения зарплаты. Отказ выполнить эти и другие социальные требования и привел к столкновениям. Бесчеловечная эксплуатация, антинародный режим, отсталая царская Россия — сколько замечательных ярлыков можно навесить на нашу страну, если скользить по поверхности, не погружаясь в глубь событий. Дело в том, что царское самодержавие и Россия имели к этой истории отношение весьма опосредованное. Оказывается, капиталисты-эксплуататоры, выжимавшие из рабочих все соки, были иностранцами. Ленское золотопромышленное акционерное товарищество, отказавшееся платить своим рабочим достойную зарплату, принадлежало англичанам...
Компания «Лена Голдфилдс» (Lena Goldfields Сo., Ltd), зарегистрированная в Лондоне, владела контрольным пакетом акций золотых приисков, добывавших не менее трети всего российского золота.

Казалось бы, наша история закончена, но на самом деле она только начиналась. Едва успела отгреметь Гражданская война, в которой красноармейцы проливали кровь за освобождение от всяческих эксплуататоров, как молодая советская власть озаботилась добычей золотого металла. 14 ноября 1925 года советское правительство передает концессию на разработку ленских приисков. Кому бы вы думали? Все той же компании «Лена Голдфилдс»! Британский банковский консорциум, владевший «Лена Голдфилдс» и связанный с американским банкирским домом «Кун Лееб», согласно соглашению, получал право добычи золота на протяжении тридцати лет [Майский И.М. Воспоминания советского дипломата. Ташкент: Узбекистан, 1980. С. 226.]. Конгломерат банкиров, обвиняемый многими историками в финансировании большевистской революции, получал от революционной власти право мыть золотишко...
Но в 1925 году первую скрипку играет Троцкий. Концессионные «дела» в правительстве продавливает именно он. Контракт с «Леной Голдфилдс» является крупнейшим в истории новой власти и дает компании хорошую компенсацию за потери, понесенные ею во время революции. Площадь полученной концессии охватывала огромную территорию от Якутии до восточных склонов Уральского хребта, а экономические интересы этой компании теперь выходили далеко за пределы золотодобычи. Теперь это серебро, медь, свинец, железо. По договору с советским правительством в распоряжение «Лены Голдфилдс» был передан целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский, Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи...
Чем глубже начинаешь изучать славную историю золотодобычи в молодой советской республике, тем большим циником становишься. Оказывается, согласно договоренности о разделе продукции, доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7%. Целых 7%! А доля «Лены Голдфилдс» составляла, как вы уже догадались, жалких 93%.



Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2012, 02:07:44 »
продолжение цитаты Н.Старикова

Цитировать
Какое же выгодное соглашение подписали советские власти! И главное, зачем? Неужели во всем мире не нашлось больше ни одного предприятия, которое бы захотело мыть золото в Сибири? Неужели никто не мог предложить более выгодные условия? Никто, кроме пресловутой, запачканной кровью русских рабочих «Лены Голдфилдс»?

И делать это она могла никак не меньше чем за 93%? Зачем же совершалась социалистическая революция, если все те же лондонские и нью-йоркские банкиры продолжали качать ресурсы из России?

Для этого и совершалась. После ликвидации в России монархии добывать полезные ископаемые в ней стало только удобнее, а прибыль возросла. Мы же для лучшего понимания добавим еще немного фактов из жизни нашей «Леночки». Эта зарубежная компания во главе с англичанином Гербертом Гуедалом вела себя в первом социалистическом государстве на редкость развязно и нагло. При заключении концессионного соглашения пообещала «инвестиции», но не вложила в развитие приисков и предприятий ни рубля. Наоборот, дело дошло до того, что «Лена Голдфилдс» потребовала для себя государственных субсидий и всячески уклонялась от платежей всех сборов и налогов [Майский И.М. Воспоминания советского дипломата. Ташкент: Узбекистан, 1980. С. 227.].

И до 1929 года не было на вконец обнаглевшую «Лену» никакой управы. В этом году ситуация разом поменялась. Рабочие приисков провели ряд забастовок, а чекисты — ряд обысков. В результате «Лена Голдфилдс» была лишена концессии.

Отчего же именно в 1929 году положение этой компании в СССР так круто изменилось?

10 февраля 1929 года Лев Давидович Троцкий был выслан из СССР. И уже в декабре того же года «Лена Голдфилдс» была вынуждена свернуть свою деятельность в России. Пока в стране шла борьба за власть между пламенными революционерами во главе с Троцким, десятилетиями жившими за рубежом «на взносы», с одной стороны, и Сталиным — с другой, наше золото в количестве 93% утекало за рубеж. С 1930 года золото в Сибири стала добывать уже государственная компания, и вся прибыль пошла в бюджет. Выслав товарища Троцкого из страны, сталинское руководство начало разбираться с «выгоднейшими» договорами, которые заключались с подачи самого эффективного менеджера и самого лучшего организатора большевистской революции. История «разборок» оказалась невероятно длинной и сложной. Просто послать буржуев куда подальше было невозможно, несмотря на явно кабальные для советской стороны условия договора. Международный арбитраж, куда обратились англичане, обязал СССР уплатить «Лене Голдфилдс» 12 млн 965 тысяч фунтов стерлингов, из которых лишь 3,5 млн были непосредственно вложенные капиталы. Остальные 9,5 млн фунтов стерлингов составляла прибыль, которую компания, по ее расчетам, должна была получить за 25 оставшихся лет ее работы по соглашению [Майский И.М. Воспоминания советского дипломата. Ташкент: Узбекистан, 1980. С. 228.]. А поскольку концессии ее лишили, то ушлая «Леночка» требовала от Союза компенсации, сумму которой строго научным образом взяла с потолка...

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2012, 02:18:16 »
Теперь вернемся ко временам русско-японской войны и первой "русской" революции.

А.Климов ЯДОВИТЫЕ РЫБЫ (Сионисты и масоны в Японии)

Цитировать
Из времен русско-японской войны

Сейчас, когда мировая общественность довольно дружно выступает против милитаризма, в том числе японского, стоит вспомнить, как складывался этот милитаризм, какие силы участвовали в его формировании. Основное здесь уже известно по трудам многих исследователей, но некоторые важные черты либо забыты, либо до сих пор остаются под покровом тайны — например, связи японского милитаризма с международным сионизмом и масонством. Старая литература на эту тему, разумеется, далеко не бесспорна. Так, из книги А. И. Селянинова “Тайная сила масонства”, выпущенной в Ленинграде еще в 1911 г., современный читатель может не без удивления узнать, что сионистско-масонские круги сыграли немалую роль в трагическом исходе русско-японской войны 1904-05 годов. Этим, в числе иных причин, тогдашняя русская печать объясняла “то, почему наши солдаты получали одновременно в Москве, Иркутске, осажденном Артуре и японском плену прокламации, напечатанные одним и тем же шрифтом на одной и той же бумаге, почему эскадра адмирала Рождественского весь свой гигантский поход совершила точно в фонаре, светившем на весь мир, тогда как о японской не знали ровно ничего даже в портах Китая” [ 1 ]...

“Накануне русско-японской войны Япония закупила у Аргентины два броненосца за полтора миллиона фунтов стерлингов, но в это время в лондонском отделении Токийского валютного банка было всего лишь 150 тыс. фунтов, так что посланник даже выдал долговое обязательство... Вице-президент Японского банка Такахаси Корэкие направился в Нью-Йорк и Лондон просить кредиты, однако в США успеха не добился. По прибытии в Лондон ему понадобилось целых полтора месяца, чтобы уговорить английских банкиров взять на себя хотя бы 5 млн. ф. ст. облигаций японского займа. И вот, находясь в таком затруднительном положении, он был приглашен на ужин к одному английскому другу и там за столом неожиданно познакомился с американским евреем-банкиром Джейкобом Шиффом, главным представителем торгового общества “Кун-Леб”.

Шифф сидел рядом с Такахаси. Позднее Такахаси в своей “Автобиографии” рассказал об этом так: “За ужином Шифф подробно расспрашивал об экономическом положении Японии, о настроениях людей после начала войны. Я как можно учтивее отвечал... И вдруг Шифф взял на себя 5 млн.ф.ст. Я был несказанно рад этой манне небесной”. Позже, вплоть до окончания войны, Япония еще трижды объявляла подписку на займы, доходившие до 72 млн.ф.ст., и Шифф вложил 10 млн., добившись согласия германских еврейских банков, а 4,1 млн. снова взял на себя. Таким образом получается, что свыше половины оружия эскадры адмирала Того в Цусимском сражении и японской армии на материке было “еврейского производства”. Поэтому император, когда Шифф после войны приехал в Японию, тепло поблагодарил его и вручил ему орден Священного Сокровища 2 степени.

Такахаси долго не мог понять, почему Шифф, с которым он впервые познакомился, за один вечер взял на себя 5 млн. ф. ст., а затем стал крупнейшим помощником Японии. В своей автобиографии Такахаси пишет: “Особенно неожиданно это было потому, что за два месяца до того я ездил в США, встречался там с нью-йоркскими банкирами и капиталистами и решил, что в США не имеют никакого желания поддержать наш заем... Впрочем, позже мы очень подружились с Шиффом, тогда-то постепенно и стала ясной причина его доброты.

В царской России, в частности, перед русско-японской войной, преследование евреев достигло высшей точки. Они... не только не допускались на государственную службу, но не могли даже свободно ездить по стране. Поэтому их соплеменники в других странах считали, что надо спасти евреев России, и попытались наряду с оказанием им различной материальной помощи провести ряд акций против русского правительства
[ 4 ].

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #195 : 30 Декабрь 2012, 02:19:06 »
продолжение цитаты А.Климова

Цитировать
Не правда ли, это несколько напоминает современное стремление сионистского капитала финансировать всевозможные антирусские акции, в том числе гонку вооружений, пресловутую “защиту” наших евреев, попытки натравить на нас Японию, Китай и другие страны? Советский Союз, в отличие от царской России, вообще никому не угрожал, по это не остановило верных слуг мирового империализма. Вернемся к статье Касэ Хидзаки:

“К концу 20-х годов некоторые японские пацифисты даже стали заявлять, что их страну заставили воевать с Россией в результате происков евреев. Один японский журнал объясняет это так: “Япония невольно зашла слишком далеко из-за предоставления неожиданного займа и, став жертвой неуместного покровительства, продолжала войну почти два года. Если бы этот насильно навязанный внешний заем был отвергнут, Япония не лишилась бы многих своих солдат” (“Нихон оеби нихондзин”, сент. 1938 г.).

Шифф появился и в Портсмуте, где проходили мирные переговоры между Японией и Россией; вместе с президентом Теодором Рузвельтом он встретился с главой русской делегации Витте и обратился к нему с призывом прекратить преследования евреев в России” [ 5 ].

Может быть, на сей раз уже не русский, а японский автор оклеветал “несчастных” сионистов? Обратимся к собственно еврейским публикациям, например, к газете “Джерузалем пост” или к книге Дэвида Кранцлера “Япония, нацисты и евреи”. Они тоже признают, что на займы Джейкоба Шиффа “было построено более половины японских военно-морских кораблей, которые сыграли решающую роль в поражении русского флота”, добавляя, что “Шифф до сих пор считается верным другом Японии и о нем говорят с почтением” [ 6 ].

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #196 : 30 Декабрь 2012, 02:36:03 »
Кто-то может спросить, а какое отношение имеет русско-японская война к взаимосвязи левых и ФК? Самое непосредственное.

Цитировать
Историк А. Н. Боханов пишет, что во время портсмутских переговоров Шифф явился к главе русской делегации С. Ю. Витте и недвусмысленно угрожал тому — в случае неснятия административно-юридических ограничений для евреев — революцией в России[27]. Американские журналисты, освещавшие встречу еврейской делегации с Витте, указывали на главенствующее место Шиффа в делегации и на то, что он занимал самую непреклонную позицию. Они передавали содержание разговора, состоявшегося между Шиффом и Витте. На просьбу Витте о том, чтобы американские евреи убедили их русских соплеменников не идти в ряды революционеров, Шифф ответил, что это не в силах первых и что российские евреи идут в ряды революционеров потому, что надеются установить в России республиканскую форму правления, которая и даст им равные права, раз царское правительство такие права им дать отказывается[24]. Схожее содержание этой беседы известно в изложении публициста В. В. Шульгина, историка И. Я. Фроянова[26].
По мнению Джона Хэммонда[en], позиция, занятая Шиффом во время Русско-японской войны, напрямую повлияла на положение евреев в России: «Яков Шифф сделал больше, чем кто-либо другой, для усугубления проблем его единоверцев в России, через его похвальбу, что деньги еврейских банкиров сделали возможной войну Японии против России»[28].
Цитировать
Об организации и всемерной поддержке масонами революции 1917 года в России, свидетельствует и меморандум Д. Тэчера, масона высокой степени посвящения, бывшего в России в 1917 г. с миссией Красного Креста Уильима Бойса Томпса. После консультации в Нью-Йорке Тэчера послали в Лондон на переговоры с лордом Нортклиффом о большевистской революции, а затем в Париж для таких же переговоров с французским правительством.
Как указывает западный исследователь масонства Э. Саттон: “Меморандум Тэчера не только настаивает на признание существующего с трудом Советского правительства, которое в 1918 году контролировало только очень небольшую часть России, но также требует оказания военной помощи Советской армии, осуществления интервенции, чтобы не допустить проникновения японцев в Сибирь, пока большевики не возьмут верх (Х.60, С.54)”. Советы были так благодарны за американскую помощь революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы (Х.60, С.56,76).
Как показывает Хельзинг: “В 1916 году на встрече “Б’НЕЙ БРИТ” в Нью-Йорке Якоб Шифф, президент “Кхун Лоеб & К° Банк” был избран председателем революционного “Сионистского движения в России” (Х.5).
Января 13, 1917, еврей Леон Троцкий (ранее Бронштейн) прибыл в США и получил американский паспорт. Его случайно видели, когда он входил во дворец-резиденцию ЯКОБА ШИФФА.
На встрече Шиффа с Троцким обсуждались сионистские беспорядки в России, а также уроки, которые нужно было извлечь из неудачного свержения царя. Якоб Шифф финансировал подготовку “Повстанцев Троцкого”, которые в основном состояли из евреев с Нью-Йоркского Остенда, и обучение которых проводилось на участке РОКФЕЛЛЕРОВСКОЙ “СТАНДАРТ ОЙЛ КОМПАНИ” в Нью-Джерси. Когда они были достаточно обучены тактике партизанской войны, повстанцы Троцкого, снабженные Якобом Шиффом 20 миллионами долларов США в золоте (10 млн. в 1905 году и 10 млн. в 1917 году, прим. авт.), покинули США. Они направились пароходом “Кристианиафиорд” в Россию, а там запустили в действие “Большевистскую революцию”.
Троцкий и Ленин были связаны с “Комитетом З00” через Брюса Локхарата (Х.9)”.

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #197 : 30 Декабрь 2012, 02:44:41 »
Думаю, что на сегодня доказательств пока хватит. Впредь могу выкладывать по 3-4 доказательства ежедневно (за исключением праздников), чтобы не перегружать тему. .  Надеюсь за пару месяцев  выложить все основные доказательства, которые мне известны.

Оффлайн Sa_

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +48/-64
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #198 : 30 Декабрь 2012, 02:57:38 »
Извиняюсь, вот еще одно свидетельство очевидца:
Письмо А.Солженицину

Цитировать
Прежде всего представлюсь Вам. Я, Василий Иванович Криворотов, рожден во втором году этого века в одном из сея Российской Империи в большой крестьянской семье. В годы военного коммунизма 1918-20 погибли из этой семьи, включая дядей и теток, от руки заклятых врагов русского народа 21 дорогих мне души, включая отца, за принадлежность их к Союзу Русского Народа. Шестеро юношей и девушек из моей родни пали смертью храбрых в Белой армии на Юге России. Я вышел из этой братоубийственной борьбы живым, закончил в Югославии Университет, а после Второй мировой войны, в которой принимал участие против немцев, переехал в Бразилию, где уже 27 лет подвизаюсь на техническом поприще в качестве инженера-строителя. Занимаюсь писательской деятельностью.

Два года тому назад был издан мною большой роман в трех томах “Контрреволюционеры”. Принимаю участие также и в публицистике в зарубежной русской печати. Всю мою жизнь зрелого человека я серьезно и, можно сказать, последовательно занимался вопросами нашей российской катастрофы и теми, кто в ней сыграли в свое время главные роли. Не преувеличиваю, если скажу, что весьма близко и детально знаком со всем тем, что принужден был пережить наш народ после “Октябрьского” переворота. Колебания белого фронта на Кубани, на Северном Кавказе и еще более от Крыма и до Орла показали нам, бойцам Белой армии, того врага-ненавистника, который навалился на русский народ, и все те кровоточения, которые он начал вершить в своей ЧК на нашей Родине. Ужасающие картины самых жестоких расправ этого нашего врага живы и до сей поры в моей памяти, ибо я лично шагал между тысячами расстрелянных офицеров, священников и гражданских лиц, мужчин, женщин, и даже подростков. Постоянно и неизменно я слышал от живых свидетелей о том, кто были инициаторы и вершители этих несметных убийств. Это были в подавляющем большинстве случаев ЕВРЕИ.


Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36637
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #199 : 30 Декабрь 2012, 03:45:44 »
Думаю, что на сегодня доказательств пока хватит. Впредь могу выкладывать по 3-4 доказательства ежедневно (за исключением праздников), чтобы не перегружать тему. .  Надеюсь за пару месяцев  выложить все основные доказательства, которые мне известны.

- Вы думаете, это "доказательства"? Доказательства, но совсем иного, чего не понимает ни Стариков ни другие "Русские патриоты", которые сами бы грели ручки на наших ресурсах - но ведь жыды мешают!
 А дело в том, что правящая верхушка ЦР всегда продавала Россию за бугор, приобщаясь за это к "цивилизации"!
 То же самое она делает сейчас - по другому не получается!
 Заметтье! Англичане влезли в ЦР за золотом, своей промышленности цари не строили - им и "трубы" хватало!
 И опять, столкнув страну с коммунистического пути, "элита" начала продавать всё и вся. Алкаш Первый продал прииски в районе Колымы - амерам и ни одна б-дь "патриотическая" ничего против не имеет! И против базы в Ульяновске - тоже! А как же? Некогда, нужно привезти в Москву верёвочку из верблюдячьей шерсти, на позор московскому пиплу! Ну и капищ древнеиудейского родоплеменного божка настроить в стране, где уже начали осваивать космос!
 А знаете, почему? Потому, что колокол коммунизма звонит и по амерам и по английскому колониализму - ну и - по "русским патриотам", по их возможности сидеть в парижских кафешках и прожирать сырьё из вонючей, грязной, лапотной России! Именно поэтому они так оживляются, когда в России воры хозяйничают!
Структуру частной собственности трудами Старикова не доказывают! Завтра эта литература будет удалена!

Большой Форум

Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #199 : 30 Декабрь 2012, 03:45:44 »
Loading...