Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 72245 раз)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #220 : 02 Январь 2013, 02:24:39 »
Мы будем с "Sa" дискутировать здесь или делать отдельную тему?
Если посты Sa_ перемежать с постами о научном коммунизме,согласно тематике,то можно и здесь. Смотрите сами,тема - то Ваша...
----------------------------------------------------------

В современной России отмечается неуклонный рост социального протеста и националистических настроений (со стороны русских,угнетаемых более всех,особенно). Остановить этот вал власть не в состоянии. Что остаётся? Совершенно точно - возглавить! С этой целью по полям интернета заскакали агенты Партии Властолюбивых Воров (партии Владимира Владимирыча) типа Sa_,убеждая объединиться русских братушек,перебивающихся с хлеба на воду с русскими же миллианэрами (объединиться,чтобы не было "войны" -   бунтов,революций и т.д.,а заодно и показать кузькину мать всяческим ФК,инициаторам "Списка Магнитского" из - за океана и т.д. и т.п.:мол,попробуй тронь нас,МЫ ЕДИНЫ,МЫ -   ИМПЕРИЯ!). Старо,как мир:"Войны и внешний враг нужны общественным элитам для сохранения своего элитарного статуса. Правительства только выражают их интересы. Когда есть внешний враг всегда можно оправдать диктат этой самой элиты внутри общества...внешние враги - средство для отвлечения внимания от внутренних проблем,для продолжения перераспределения  общественных ресурсов к выгоде паразитических элит..."    
(Социальная справедливость,как народообъединяющий фактор,этими синьорыми,как правило,"забывается". Будем напоминать...).
 )@№  
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 03:20:35 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Большой Форум

« Ответ #220 : 02 Январь 2013, 02:24:39 »
Загрузка...

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-64
« Ответ #221 : 02 Январь 2013, 03:18:58 »
Поздравляю всех с Новым годом!
Приношу извинения за вынужденную паузу. Смотрю некоторым здесь скучно стало. Draco, Вы зря ТАК сильно расходились. Не торопитесь и не говорите слишком много, чтоб потом стыдно не стало. Скоро я вернусь. ) Кстати, отдельную тему и я могу создать. Мне даже будет удобнее, никто не будет считать себя в той теме моим цензором и мне будет проще освещать вопросы геополитики, которые я изучал 17 лет и которые конечно же выходят за рамки марксизма. Но можно и здесь закончить обсуждение уже поднятых вопросов.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 02 Январь 2013, 03:41:01 »

Наши национальные эксплуататоры - в подавляющем своем большинстве дерьмо редкостное. 

И как бы это прискорбно не звучало, но все марксисты так или иначе работают на интернациональных эксплуататоров и против национальных эксплуататоров.Такие вот кретины и полудурки среди нас имеются...

Именно поэтому я призываю
нам, всем вместе взятым
сообща защищаться от нашего общего  врага.
Объединив кретинов и дерьмо,
Sa_ победит Рокфеллеров легко!..
 *`:  *`:  *`:
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 03 Январь 2013, 01:37:50 »
В современной России отмечается неуклонный рост социального протеста и националистических настроений (со стороны русских,угнетаемых более всех,особенно)...
Весьма характерный ФАКТ. Марксист Драко, который по определению должен быть интернационалистом, скорбит об ОСОБОСТИ страданий именно РУССКОГО НАРОДА.  Сей факт интересен и весьма симптоматичен.   Нет, ребята, я по национальности  русский. По паспорту и по фотографии в паспорте. И судят меня по политическим мотивам на Украине пятый год (причем не первый раз), и считают меня очень многие русским националистом, мало того, некоторые даже называют меня серым кардиналом пророссийского движения в нашем, типа украинском,  городе... (многое мог бы здесь еще сказать, но пока промолчу).
Но когда марксист-интернационалист начинает вещать об особости страданий русского народа, то я свирепею. Просто потому, что очень хорошо знаю эту тему. И многое могу об этом рассказать.  Все вы слышали об ОСОБОСТИ страданий еврейского народа во время Второй мировой.  Корни мировоззрения Драко находятся там же. Но вот скажите - все знают, что Гитлер преследовал и уничтожал евреев. Все это знают доподлинно и слышали об этом многократно. А на вопрос "ПОЧЕМУ Гитлер преследовал евреев?" правильного  ответа не знает ни один идиот. И Драко, судя по всему,  в том числе.

Давайте проведем второй тест и зададим вопрос: "ПОЧЕМУ Гитлер преследовал евреев?"

Очень мне интересны заблуждения придурочных марксистов (а других я пока не встречал, к сожалению...) на сей счет...

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 03 Январь 2013, 01:57:45 »
Объединив кретинов и дерьмо,
Sa_ победит Рокфеллеров легко!..
 *`:  *`:  *`:
Таких ка Вы, Драко, я объединить не смогу...
Увы...

К тому же Вы совершенно не в курсе последних геополитических веяний. Сейчас главная задача победить не столько рокфеллеров, сколько  ротшильдов.
Вы как всегда не поняли о чем речь?
Я не удивлен...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #225 : 03 Январь 2013, 02:02:04 »
"Давайте проведем второй тест и зададим вопрос: "ПОЧЕМУ Гитлер преследовал евреев?""

- Сразу куча вопросов: Преследовал ли он их на самом деле? Если "да", то каких - европейских или советских? Нафиг "русскому" здались евреи, которых преследовал Гитлер?
 И ещё вопрос: Если вот такой "русский патриот", как "Sa"  называет марксистов "придурочными", то не соблаговолит ли он доказать, что сам он - гений? И может судить что-то об уме или глупости марксистов?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 03 Январь 2013, 02:04:45 »
"К тому же Вы совершенно не в курсе последних геополитических веяний. Сейчас главная задача победить не столько рокфеллеров, сколько  ротшильдов.
Вы как всегда не поняли о чем речь?
Я не удивлен..."

-Не слишком ли широко размахиваемся? Ну победите вы ротшильдов - на радость рокфеллерам! А если даже тех и других - то морганы останутся и так далее?

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 03 Январь 2013, 02:50:28 »
"Давайте проведем второй тест и зададим вопрос: "ПОЧЕМУ Гитлер преследовал евреев?""

- Сразу куча вопросов: Преследовал ли он их на самом деле? Если "да", то каких - европейских или советских? Нафиг "русскому" здались евреи, которых преследовал Гитлер?
 И ещё вопрос: Если вот такой "русский патриот", как "Sa"  называет марксистов "придурочными", то не соблаговолит ли он доказать, что сам он - гений? И может судить что-то об уме или глупости марксистов?
Гитлер евреев преследовал. И уничтожал. В основном - восточноевропейских евреев. Вы можете мне не верить, но на евреев Гитлеру был вполне конкретный заказ. В Союзе нам об этом самое главное  не говорили. Но это реальные исторические факты. Если надо, то я могу дать ссылки (общеизвестные и наверняка приводившиеся на этом форуме многократно). А могу дать ссылки на ФАКТЫ, которые даже для такого большого форума будут редкостью.

Насчет "русского патриота", то этот термин в отношении меня можно применять без кавычек. Это общепризнанно.   g<g С неоднократным награждением и прочими многократными интервью по многочисленным отечественным и зарубежным телеканалам. Во всяком случае, не марксистам об этом судить.  Только не подумайте, что это распальцовка или  нездоровое самомнение. Это просто констатация фактов и ничего более. Гением себя категорически не считаю. А вот претензия на некоторую креативность есть. Вот в этом грешен. Но именно за креативность и настойчивость в достижении целей очень многие меня уважают. А приезжающие телевизионщики стараются всюду вставить видеокадры с моим участием.  :) Мне это конечно же приятно. Грешен. И похвастаться люблю до невозможности. Вот, к примеру, мой самый любимый видеоклип, где незнакомые мне тележурналисты из России из громадного количества видеоматериалов сделали клип, где я мелькаю более, чем кто либо другой: Третья оборона Севастополя. Но надеюсь Вы не будете сильно издеваться надо мной за эту мою маленькую слабость.  Большинство моих знакомых  знают меня не как виртуального, клавиатурного "хероя" и "борцуна" (чем грешат подавляющее большинство "марксистов"), а прежде всего  как человека дела.

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 03 Январь 2013, 02:55:29 »
-Не слишком ли широко размахиваемся? Ну победите вы ротшильдов - на радость рокфеллерам! А если даже тех и других - то морганы останутся и так далее?
Вопрос не правильный. Давайте я чуть позже дам некоторые ссылки и пояснения, которые прольют свет на эти нюансы. Имейте терпение. Приношу свои извинения, но сейчас мне некогда полноценно участвовать в дискуссии.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 03 Январь 2013, 04:05:19 »

Надо отличать национальных эксплуататоров от интернациональных эксплуататоров.
Поверьте, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Важно хотя бы потому, что для национальных эксплуататоров мы, все вместе взятые, являемся источником их благосостояния. И потому они кровно заинтересованы, чтобы Вы, я, наши дети и внуки ЖИЛИ и приносили им доход. Такие вот проклятые кровопийцы...
Приведу живой пример. В одном из сельскохозяйственных районов,где мне приходится бывать довольно часто,опосля "перестройки" колхозы развалились,некоторые сёла обезлюдили напрочь. (Скажу сразу,в тех краях испокон веку евреями,масонами и пр. даже не пахло:сплошь русские). Так вот,один предприимчивый национальный эксплуататор (кстати,из местных,фермер) потихоньку - помаленьку скупил у более простоватых сельчан  земельные паи,организовав крупное хоз - во. Продавшие ему землю теперь работают на него за 5 - 6 тыр. в месяц (комбайнёры,трактористы,водители),а другие за 2 - 3 тыр. (пастухи,сторожа,доярки и т.д.). Зарплату не повышает,кредитов не берёт:ему с семьёй хватает аж за глаза. Выручает этих эксплуатируемых то,что не надо платить квартплату (свои дома),а также наличие подсобного хоз - ва. Местную молодёжь этот делец на работу не принимает:экономически не выгодно - лишние руки. В местном детсаде 20 детей! Школу закрыли:мало учеников! Сколько свадеб,столько и разводов:работы - то нет;все,кто помоложе по москвам с родной земли разбежались. (Смертность в районе дважды перекрывает рождаемость,судя по рубрике "Вести из ЗАГСа" местной газеты)...  Я энтому русскому эксплуататору говорю,как - то:"Петрович,ты чё делаешь:40 - 50 тилетние со временем на пенсию уйдут,кто работать станет? Придётся ведь твоим наследникам таджиков или китайцев набирать". Отвечает:"Не я такой - жизнь такая" (в смысле,"ничего личного (читай,национального) - просто бизнес")... В общем,как Вы и уверяли,данный русский эксплуататор "кровно заинтересован,чтобы русские дети и внуки ЖИЛИ"...хрен знает где и хрен знает на что...

P.S. Это я к тому,Sa_,чтобы довести до Вашего моцга,переутомлённого 17 - тилетним изучением геополитики простую мысль:частный капитал национальности не имеет. Деньги не воняют...в отличии от Вас...
 ,G      
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 04:36:30 от Draco »

Оффлайн Sa_

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 03 Январь 2013, 04:45:07 »
P.S. Это я к тому,Sa_,чтобы довести до Вашего моцга,переутомлённого 17 - тилетним изучением геополитики простую мысль:частный капитал национальности не имеет. Деньги не воняют...в отличии от Вас...
 ,G      
Чувствуется, что интеллектуал Вы еще тот. Вот скажите, читали ли Вы книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка?" 
И поясните еще один момент - говорил ли я где-нибудь и когда-нибудь, что наши национальные эксплуататоры умнее идиотов-марксистов?

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 03 Январь 2013, 05:47:29 »
сейчас мне некогда полноценно участвовать в дискуссии.
Временно неполноценный,что ля?..
 *`:
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 20:21:46 от Draco »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 03 Январь 2013, 13:21:11 »
"Гитлер евреев преследовал. И уничтожал. В основном - восточноевропейских евреев. Вы можете мне не верить, но на евреев Гитлеру был вполне конкретный заказ. В Союзе нам об этом самое главное  не говорили. Но это реальные исторические факты. Если надо, то я могу дать ссылки (общеизвестные и наверняка приводившиеся на этом форуме многократно). А могу дать ссылки на ФАКТЫ, которые даже для такого большого форума будут редкостью.

Насчет "русского патриота", то этот термин в отношении меня можно применять без кавычек. Это общепризнанно. "

- Интересно, что "русские патриоты" нихрена не думают об занятости населения в России, все те проблемы с врагами народа в правительстве их не колышут, развал СССР для них - даже в радость, но готовы долго и нудно толковать за жыдов!
Так вот я и говорю - зачем русскому патриоту евреи, ротшильды, Гитлер и прочая мутотень?
Кроме того, похоже, что имея таких "патриотов" - русским можно и врагов не иметь....

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 04 Январь 2013, 00:28:48 »
Да ну её на кухню! Она ПРЕДМЕТ частной собственности (её конкретное воплощение) не отличает от самой частной собственности!
 Кстати, я вот понял, почему "Русские патриоты" такие умные! Они почему-то думают, что русский тысячелетней давности тождественно равен русскому петровской эпохи, тот, в свою очередь равен русскому семнадцатого года, который тождествен русскому семидесятых и русскому эпохи Большого Рыбъего Глаза.
 Этим умникам и в голову не приходит, что капитан подводной лодки и погонщик волов - две большие разницы! У них разное образование, мировоззрение, они включены в совершенно разные общественные отношения и современный амер гораздо ближе к современному русскому, чем тот же русский - русскому петровской эпохи!
 Ну не доходит до этой публики, что советский сталевар и какой-нибудь русский витязь - это представители совершенно разных народов!
 Начитались былин и картин насмотрелись и забыли, что существует такая вот вещь - время.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 04 Январь 2013, 01:24:12 »
Приведу живой пример. В одном из сельскохозяйственных районов,где мне приходится бывать довольно часто,опосля "перестройки" колхозы развалились,некоторые сёла обезлюдили напрочь. (Скажу сразу,в тех краях испокон веку евреями,масонами и пр. даже не пахло:сплошь русские). Так вот,один предприимчивый национальный эксплуататор (кстати,из местных,фермер) потихоньку - помаленьку скупил у более простоватых сельчан  земельные паи,организовав крупное хоз - во. Продавшие ему землю теперь работают на него за 5 - 6 тыр. в месяц (комбайнёры,трактористы,водители),а другие за 2 - 3 тыр. (пастухи,сторожа,доярки и т.д.). Зарплату не повышает,кредитов не берёт:ему с семьёй хватает аж за глаза. Выручает этих эксплуатируемых то,что не надо платить квартплату (свои дома),а также наличие подсобного хоз - ва. Местную молодёжь этот делец на работу не принимает:экономически не выгодно - лишние руки. В местном детсаде 20 детей! Школу закрыли:мало учеников! Сколько свадеб,столько и разводов:работы - то нет;все,кто помоложе по москвам с родной земли разбежались. (Смертность в районе дважды перекрывает рождаемость,судя по рубрике "Вести из ЗАГСа" местной газеты)...  Я энтому русскому эксплуататору говорю,как - то:"Петрович,ты чё делаешь:40 - 50 тилетние со временем на пенсию уйдут,кто работать станет? Придётся ведь твоим наследникам таджиков или китайцев набирать". Отвечает:"Не я такой - жизнь такая" (в смысле,"ничего личного (читай,национального) - просто бизнес")... В общем,как Вы и уверяли,данный русский эксплуататор "кровно заинтересован,чтобы русские дети и внуки ЖИЛИ"...хрен знает где и хрен знает на что...

,G      
На это сообщение Вы,Sa_,ответили:"...говорил ли я где - нибудь и когда - нибудь,что наши национальные эксплуататоры умнее идиотов - марксистов?" Подобный ответ можно расценивать лишь как согласие с моим утверждением,что частный капитал национальности не имеет,и,что идиотским национальным эксплуататорам глубоко наплевать на то,чтобы "русские дети и внуки ЖИЛИ". (Во всяком случае опровержения мною написанного от Вас не последовало). Ну,а раз Вы согласны,что нац -   эксплуататорам плевать на жизнь русских,татар и т.д. ("своя рубашка ближе к телу"),то как же тогда понимать Ваши патриотичнейшие слова:"...национальные эксплуататоры кровно заинтересованы,чтобы русские дети и внуки ЖИЛИ"? (Жили в качестве дойных коз? Как это у Вас там написано:"...национальные "элиты" хотят самолично "доить" народ и ресурсы страны... И этот вариант даёт нам надежду..." ). В общем,выявляя раз за разом противоречия (мягко говоря) в Ваших текстах,приходишь к неутешительному выводу,что весь Ваш хвалёный патриотизм сводится к речам,напрочь лишённым разумного содержания...

P.S. Заметьте,Вы ещё ни разу не доказали,что Draco или Lbktnfyn-2 являются "идиотами" и "работающими на ФК",в то время,как относительно Вас уже дважды доказано (первый раз в ответе # 234 от 31 дек.),что Вы,действительно,человек сильно несообразительный...
 *`:       

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 04 Январь 2013, 01:38:35 »
"P.S. Заметьте,Вы ещё ни разу не доказали,что Draco или Lbktnfyn-2 являются "идиотами" и "работающими на ФК",в то время,как относительно Вас уже дважды доказано (первый раз в ответе # 234 от 31 дек.),что Вы,действительно,человек сильно несообразительный..."

- Так он же и не собирается ничего доказывать! Я эту публику уже повидал - могу сказать, что в их головах, кроме простейших лозунгов, погружённых в кашицу их "жыдов" и "банкиров" ничего и нет!
 Они просто не понимают, как это "свой" сосед-кулак может быть плохим для всего села, а еврей Каганович - хорошим!
 У них моЗги так ловко "прошиты", что и форматирование не поможет!

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 04 Январь 2013, 02:03:53 »
- Интересно, что "русские патриоты" нихрена не думают об занятости населения в России, все те проблемы с врагами народа в правительстве их не колышут, развал СССР для них - даже в радость, но готовы долго и нудно толковать за жыдов!
Так вот я и говорю - зачем русскому патриоту евреи, ротшильды, Гитлер и прочая мутотень?
Кроме того, похоже, что имея таких "патриотов" - русским можно и врагов не иметь....
Lbktnfyn-2,на Ваш взгляд,интересы какого класса скрываются за "русским патриотизмом" Sa_? Вопрос,конечно,риторический,однако хотелось бы услышать ответ...
(Лично мне этот Sa_ представляется скучным:заранее известно куда он будет клонить. (И жди его ещё тут 8 дней,пока он свои 4 праздника отметит)... Разве что вбросит какую - нить инфу о Ротшильдах,которым он собирается объявить войну,как барон Мюнхгаузен Англии в известном советском фильме "Тот самый Мюнхгаузен")...

« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 02:16:53 от Draco »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 04 Январь 2013, 02:45:10 »
"Lbktnfyn-2,на Ваш взгляд,интересы какого класса скрываются за "русским патриотизмом" Sa_? Вопрос,конечно,риторический,однако хотелось бы услышать ответ..."

- Трудно сказать! Я читал мнение, что это некоторые интеллигенты отстаивали интересы феодального уклада на селе! Мне это представляется слишком прямолинейным!
 Феодализм в среде интеллигенции был не популярен ещё в девятнадцатом веке, а уже в советское время появились "писатели- деревенщики".
 Проще всего было бы это списать на непроходимую тупость и подлость "образованных слоёв", в которой и развилась эта "субкультура".
 Очевидно другое: "Патриотизм" такого антисоветского пошиба - выгоден тем, кому нужно "опустить" уровень развития страны и низвести народ до разобщённого и тупого быдла! Вот посмотрите: Только один Калашников из "Национал-патриотов" ратует за технический прорыв! Остальные пропагандируют деревенский идиотизм, вплоть до сохи, а украинские нацики и нацики прочих "незаможных" образований - так те вообще отморозки! Их "светлое будущее" отстало от современности на века!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #238 : 08 Январь 2013, 02:06:47 »
Вот интересный вопрос:
А Вам не кажется, что социализм строй противоестественный? "Перевёрнутая пирамида"!
 Смотрите! Между средствами производства - слой всё знающих, всё умеющих, всё понимающих - чиновников! (Чиновники, управленцы, офицеры.... "элита", чёрт возьми, "проклятая каста"!) С какого перепугу они будут служить интересам населения, а не своим интересам, самим себе? С двух перепугов: - страх потерять партбилет и быть выкинутыми из системы власти и страх перед необоснованными репрессиями.
 "Перестройка" - аналог "революции менеджеров" в западных странах. Но там сохранилась идеологически- организационная основа - масонские организации и корпорации, которые не дают "манагерам" проявить себя в о всей красе!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 01:33:23 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #239 : 09 Январь 2013, 22:12:12 »
Вот интересный вопрос:
А Вам не кажется, что социализм строй противоестественный? "Перевёрнутая пирамида"!
 Смотрите! Между средствами производства - слой всё знающих, всё умеющих, всё понимающих - чиновников! (Чиновники, управленцы, офицеры.... "элита", чёрт возьми, "проклятая каста"!) С какого перепугу они будут служить интересам населения, а не своим интересам, самим себе? С двух перепугов: - страх потерять партбилет и быть выкинутыми из системы власти и страх перед необоснованными репрессиями.
 "Перестройка" - аналог "революции менеджеров" в западных странах. Но там сохранилась идеологически- организационная основа - масонские организации и корпорации, которые не дают "манагерам" проявить себя в о всей красе!

1. "Слова стареют, ветшают как платье" (В. В. Маяковский)
Примеров из обихода на эту тему можно приводить много... "Старые" (обыкновенные) слова сплошь и рядом употребляются для обозначения новых явлений. Пока что не изобрели бритву механического действия. Устройства для стрижки волос на лице и... именуют бритвами.
 2. Больше вреда, если такие "фокусы" с именами вещей (явлений) в сфере социальной.
 3. После ВОСРы отменено было "право частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" = отменён капитализм. Есть ститающие, что в СССР был капитализм. Есть считающие, что, положим в Швеции социализм... "Полна, полна чудес великая Природа".
 4. Сколько на Земле людей, считающих, что "право частному лицу нанимать..." презумпция, сомнению не подлежащая? Много на Земле сторонников капиталистического социального устройства и некоторая часть их участвует в "протестных движениях", будучи приверженцами капитализма.
 5. Много "коммунистов" трандят о чём угодно - о коммунизме. отмене частной собственности, о райской жизни под девизом "жрать, срать и трахаться" = потребление первично, первично, первично...
 6. Движение к неизвестному (коммунизму) началось с грандиозной революции в СССР: "продукт общественного производства не есть собственность".
И... нарекли эту "несобственность" - государственная собственность.
Эта "электробритва" много безумнее...
 7. Человек за сотни тысяч лет усвоил верное - "ничьё" (нет конкретного лица) - не собственность. Как всякий природный ресурс, взять который не воровство = не аморально.
 Римское res communis omnium - res nullius  известно в юриспруденции.
 8. Да, индивидуальное потребление первостепенно (непосредственно) потребление личной вещи, и опосредствованно коллективное "потребление" несобственности (инфраструктура).
 9. В советском социуме продукт общественного производства "поднят" был до уровня "рукотворного природного продукта".
 10. Часть его становилась собственностью граждан социума (в соответствии с законами), большая часть ею не становилась, потребляясь опосредствовано...
   Всё это впервые в истории человека и трудности вставали необыкновенные... Но путь этот неизбежен, если верен прочесс происхождения человека = сознательного общественного существа.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:25:17 от Лошкарёв »

Большой Форум

« Ответ #239 : 09 Январь 2013, 22:12:12 »
Loading...