Вот интересный вопрос:
А Вам не кажется, что социализм строй противоестественный? "Перевёрнутая пирамида"!
Смотрите! Между средствами производства - слой всё знающих, всё умеющих, всё понимающих - чиновников! (Чиновники, управленцы, офицеры.... "элита", чёрт возьми, "проклятая каста"!) С какого перепугу они будут служить интересам населения, а не своим интересам, самим себе? С двух перепугов: - страх потерять партбилет и быть выкинутыми из системы власти и страх перед необоснованными репрессиями.
"Перестройка" - аналог "революции менеджеров" в западных странах. Но там сохранилась идеологически- организационная основа - масонские организации и корпорации, которые не дают "манагерам" проявить себя в о всей красе!
1. "Слова стареют, ветшают как платье" (В. В. Маяковский)
Примеров из обихода на эту тему можно приводить много... "Старые" (обыкновенные) слова сплошь и рядом употребляются для обозначения новых явлений. Пока что не изобрели бритву механического действия. Устройства для стрижки волос на лице и... именуют бритвами.
2. Больше вреда, если такие "фокусы" с именами вещей (явлений) в сфере социальной.
3. После ВОСРы отменено было "право частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" = отменён капитализм. Есть ститающие, что в СССР был капитализм. Есть считающие, что, положим в Швеции социализм... "Полна, полна чудес великая Природа".
4. Сколько на Земле людей, считающих, что "право частному лицу нанимать..." презумпция, сомнению не подлежащая? Много на Земле сторонников капиталистического социального устройства и некоторая часть их участвует в "протестных движениях", будучи приверженцами капитализма.
5. Много "коммунистов" трандят о чём угодно - о коммунизме. отмене частной собственности, о райской жизни под девизом "жрать, срать и трахаться" = потребление первично, первично, первично...
6. Движение к неизвестному (коммунизму) началось с грандиозной революции в СССР: "продукт общественного производства не есть собственность".
И... нарекли эту "несобственность" - государственная собственность.
Эта "электробритва" много безумнее...
7. Человек за сотни тысяч лет усвоил верное - "ничьё" (нет конкретного лица) - не собственность. Как всякий природный ресурс, взять который не воровство = не аморально.
Римское res communis omnium - res nullius известно в юриспруденции.
8. Да, индивидуальное потребление первостепенно (непосредственно) потребление личной вещи, и опосредствованно коллективное "потребление" несобственности (инфраструктура).
9. В советском социуме продукт общественного производства "поднят" был до уровня "рукотворного природного продукта".
10. Часть его становилась собственностью граждан социума (в соответствии с законами), большая часть ею не становилась, потребляясь опосредствовано...
Всё это впервые в истории человека и трудности вставали необыкновенные... Но путь этот неизбежен, если верен прочесс происхождения человека = сознательного общественного существа.