Врач не "производит здоровье". Он оказывает услугу.
А вот грузчик, как раз, в цепочке разделения труда производит материальные ценности.
Ээ.. так не пойдет. Типичная ошибка времен развитого социализма. Грузчик видите ли строитель коммунизма а врач всего навсего услугу оказывает.
Нет, так не пойдет.
Заявляю твердо что никакой грузчик не может быть в принципе строителем коммунизма а врач или научный работник ими являются от и до. А такой контингент КПСС всегда унизительно называла прослойкой, а вот мол рабочий класс это с метлой и с мамой, машины разгружают.
Ну в принципе еще есть время поправить свои убеждения. Я писал об своих личных убеждениях полученных не из телеящика а путем многих долгих размышлений
Пролетарий это производитель, а нет просто лицо участвующее в глубоком разделении труда. Это психологически адекватно и я не раз слышал нечто подобное от самих производителей. Диктатуру пролетариата могут обосновать только производители а не кто попало. Простой рабочий не выражает такую диктатуру, но обязательно выражает диктатуру потребительства. Рабочий класс не занятый в производстве в основном выражает диктатуру потребителских ценностей. Это ему может дать даже капитализм и тогда рабочие полностью теряют какой либо интерес к коммунизму. Они уже достигли своей цели- потребительства. А кто не достиг цели? Интиллигенция, научные работники. Вот они и есть новая движущая сила строителей, однако далеко не все признают науку самостоятельной производительной силой и вот как вы например не считаете врача производителем здоровья.
А я считаю, потому что я сам производитель и ценю это качество в людях.
Учитель- производитель знаний и совести. В магазине заметьте не продается ни то ни другое.
Но мы не можем говорить о диктатуре науки т.к. слово само к науке не имеет отношения. Диктатура всегда антинаучна. Значит строители коммунизма обладают собственной производительной силой (средствами производства)
и не одобряют диктатуру хоть бы и пролетариата. Чем заменить слово диктатура надо подумать, дело не простое.