Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 72530 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #400 : 17 Март 2013, 14:28:17 »
"Вы сами себе задайте вопрос:"Хотели ли Вы жить в то время, когда пожелавшая Вашей квартиры мразь, напишет на Вас пасквиль и вся Ваша семья отправится в места не столь отдаленные? Что? Не нравится?"

-Какой пустяк! Сейчас у меня не то квартиры - страны нет и мразь уже не пишет, а РЕШАЕТ вместе в евросоюзом мою судьбу! А вот насчёт квартиры - это имеется в виду Гундяев? Ушлый мужик! Наверное - тоже "славянский менталитет" тот ещё!
 А насчёт соборности - то что это такое? Коллективный идиотизм (смотрите стенограммы перестроечного съезда), когда собрались идиоты (или ХОБы - "хорошо образованные подонки") со всей страны и стали демонстрировать своё "владение материалом", с последующим развалом страны и геноцидом населения?
 "Соборность" ещё и "духовностью" будем дополнять - или как?

Большой Форум

« Ответ #400 : 17 Март 2013, 14:28:17 »
Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #401 : 17 Март 2013, 17:33:27 »
"Вы сами себе задайте вопрос:"Хотели ли Вы жить в то время, когда пожелавшая Вашей квартиры мразь, напишет на Вас пасквиль и вся Ваша семья отправится в места не столь отдаленные? Что? Не нравится?"

-Какой пустяк! Сейчас у меня не то квартиры - страны нет и мразь уже не пишет, а РЕШАЕТ вместе в евросоюзом мою судьбу! А вот насчёт квартиры - это имеется в виду Гундяев? Ушлый мужик! Наверное - тоже "славянский менталитет" тот ещё!
 А насчёт соборности - то что это такое? Коллективный идиотизм (смотрите стенограммы перестроечного съезда), когда собрались идиоты (или ХОБы - "хорошо образованные подонки") со всей страны и стали демонстрировать своё "владение материалом", с последующим развалом страны и геноцидом населения?
 "Соборность" ещё и "духовностью" будем дополнять - или как?
Передергиваете гражданин... Подумайте, когда диктатуру пролетариата заменили на диктатуру избранных?
Хрущев? И Гундяева прилепили... Почему ни Путина, который лихо очистил поле для своей игры, самодержец всея Руси. Разве что транспаранты на все небо с его ликом самолеты не дифелируют по всему небу... Пусть я для него сявка, но не удивлюсь, что и за таких как я возьмутся, чтобы не вякали.
Повторяю, коммунисты покаялись за ошибки Сталина, а антисоветчики хотят это похерить.
Позвольте Вам не доверять.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #402 : 18 Март 2013, 00:23:02 »
"Повторяю, коммунисты покаялись за ошибки Сталина,"

- Какие "коммунисты"? Великий Сталин, по большому счёту - был последним коммунистом.
 После него были просто чиновники по управлению государством и производством. В Коммунизме они разбирались - как свинья  в апельсинах, марксистов (Фетисова, например) - сажали.  Э. Ильенкова довели до самоубийства, социализм помаленьку демонтировали.
 А перед недобитыми врагами не каются. Это - разве-что когда собираются сдаться...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #403 : 19 Март 2013, 20:33:02 »
Странно, что Вы не привели в пример Путина.  :) Этот "наколбасил" за свою власть ( более длительную, чем у этих двух) похлеще, чем у всех вместе взятых.
Славянская ментальность это соборность, коллегиальность, а не единовластие.
Кстати, первых секретарей русских ( в РСФСР) предпочитали еще при Брежневе. Вы недостаточно владеете информацией.
Вы сами себе задайте вопрос:"Хотели ли Вы жить в то время, когда пожелавшая Вашей квартиры мразь, напишет на Вас пасквиль и вся Ваша семья отправится в места не столь отдаленные? Что? Не нравится?
Для меня примером и гением остается только Ленин, который критиковал Сталина за его "спецкачества" менталитета.
1. Не знаете Вы В. И. Ленина...
 А дело началось так. Большевики у власти в крестьянской стране, мужики которой в в шинелях на войне братаются и руководимы "солдатскими комитетами" под влиянием СРов (февральская - эсеровское, анархистское, кадетское произведение). Большевики социал-демократы теоретические и сторонники легитимной власти, устанавливаемой Учредительным собранием. Не распусти мужиков по домам(Брестский мир) не долго бы большевики у власти были бы - проэсеровские солдатики бы их мигом "кышнули"!
 Но, как ни крути, выборы то нужны, а крестьяне так проэсеровскими и остались... Откладывали, откладывали, но провели выборы, а депутаты, естественно, не большевистских наклонностей - пришлось разогнать "учредилку" и стал социал-демократ В. И. Ленин диктатором в земле русской. Прочие революционеры очень обиделись - трудились, трудились, а...
 2. Что касается И. В. Сталина, то это рыцарь революции без страха и упрёка.
В преддверии неизбежной войны против СССР пришлось утверждать колхозы... Государству нужен был производитель "товарного" хлеба для быстрого превращения крестьянской страны в страну индустриальную. Иного пути не было.
 3. В. И. Ленин "заварил кашу" провалившейся идеи всемирной пролетарской революции, а расхлёбывать её пришлось И. В. Сталину да ещё и при "старых большевиках"...
 3. "Невинно репрессированные" - сущее дерьмо. Встречался с таковыми - ярые антисоветчики.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #404 : 20 Март 2013, 00:37:01 »
"3. В. И. Ленин "заварил кашу" провалившейся идеи всемирной пролетарской революции, а расхлёбывать её пришлось И. В. Сталину да ещё и при "старых большевиках"..."

- Если бы не эта "каша" Республику Советов быстро бы додавила Антанта и кайзеровская Германия. Но с Украины и немцы убрались революционерами и французы! А Английские рабочие отказывались грузить суда интервентам. Легендарный Хо Ши Мин начал свою революционную дорогу в Одессе!
 Революцию следовало довести до возможного предела возможностей и Ленин это сделал! Если мы доживём до следующей - то и её нужно будет расширять, насколько - насколько будет возможно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #405 : 20 Март 2013, 08:16:23 »
На добровольной основе, это значит, что Ленина поддержало большинство, это большинство и строило государство по ленинскому плану. И советские республики не под дулом вошли в Советский Союз.

Ох, весьма по разному тогда было...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 20 Март 2013, 08:27:20 »
Небыло бы невинно репрессированных, не о чем было бы и говорить. Но они были. Были. И до сих пор у антисоветчиков это один из главных козырей против советской власти. Коммунисты покаялись на 20-м съезде, не умаляя заслуг Сталина , признали его ошибки.

Вот основной ошибкой Сталина и были те самые после его смерти "покаявшиеся" - плохо следил за кадрами.

Насчёт же "невинно репрессированных", так эта идиотская тема уже оскомину набила.
Данный вопрос давно рассмотрен.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 20 Март 2013, 08:35:07 »
И история с ленинским предсмертным письмом насчет Сталина так и зависла...А делегатов того съезда , где это письмо было зачитано всх уничтожили.

Уже не зависла, сами же тексты на том съезде не зачитывали, делегатов не уничтожали...
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 08:43:18 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #408 : 20 Март 2013, 10:20:31 »

3. "Невинно репрессированные" - сущее дерьмо. Встречался с таковыми - ярые антисоветчики.
А кем им оставалось быть, если настоящие коммунисты, верящие в светлое будущее, не щадящие себя и своих близких, воевавшие в гражданскую... вдруг ни за что ни про что были объявлены шпионами? А их детям, затаившим обиду и месть? Из кого выросли антисоветчики то?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #409 : 20 Март 2013, 10:28:41 »
Уже не зависла, сами же тексты на том съезде не зачитывали, делегатов не уничтожали...
А свидетелей то нет, кроме тех, кто остался у власти или был близок и лоялен к ней. Вы это хотите сказать? Свидетелей - воз и маленькая тележка. Только они все помалкивали до поры, по известным причинам. Помните, я Вам озвучила информацию, что Горбачев был агент влияния Маргарет Тэтчер? Не прошло и тридцати лет, как вчера Полторанин по Рен подтвердил эту информацию и высший чин ГРУ того времени, в том числе. Последний признался, когда он понял, что к чему, ушел с поста.
Сейчас спекулировать можно и в ту и в другую сторону (я имею в виду Сталина и его наследие). Но кавказский менталитет с его жестокостью и мстительностью это уже генетика, для этого свидетели не нужны. Хотите порядка в РФ? Назначьте на президентство Кадырова и будет вам счастье.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #410 : 20 Март 2013, 10:45:42 »
1. Не знаете Вы В. И. Ленина...
 А дело началось так. Большевики у власти в крестьянской стране, мужики которой в в шинелях на войне братаются и руководимы "солдатскими комитетами" под влиянием СРов (февральская - эсеровское, анархистское, кадетское произведение). Большевики социал-демократы теоретические и сторонники легитимной власти, устанавливаемой Учредительным собранием. Не распусти мужиков по домам(Брестский мир) не долго бы большевики у власти были бы - проэсеровские солдатики бы их мигом "кышнули"!
 Но, как ни крути, выборы то нужны, а крестьяне так проэсеровскими и остались... Откладывали, откладывали, но провели выборы, а депутаты, естественно, не большевистских наклонностей - пришлось разогнать "учредилку" и стал социал-демократ В. И. Ленин диктатором в земле русской. Прочие революционеры очень обиделись - трудились, трудились, а...
 2. Что касается И. В. Сталина, то это рыцарь революции без страха и упрёка.
В преддверии неизбежной войны против СССР пришлось утверждать колхозы... Государству нужен был производитель "товарного" хлеба для быстрого превращения крестьянской страны в страну индустриальную. Иного пути не было.
 3. В. И. Ленин "заварил кашу" провалившейся идеи всемирной пролетарской революции, а расхлёбывать её пришлось И. В. Сталину да ещё и при "старых большевиках"...

Тяжелее всего было именно Ленину. Как ему удалось вывернуть все наизнанку и получить поддержку большинства, это только могут оценить личности его уровня, у  меня кишка тонка.
Что касается рыцаря без страха и упрека. Могу в десятый раз рассказать о свидетельстве молодого офицера того времени из его личной охраны, в последний год жизни. ( Сейчас этот старик уже умер, но я с ним работала, и слышала рассказ от него своими собственными ушами.) "Когда Сталин заходил в свои аппартамены или кабинет, то резко отдергивал занавески, не стоит ли за ними его убийца. С чего бы это? Пламенный революционер боялся, что его антисоветчик хлопнет? А может быть понимал, что при его попустительстве, подчиненные наломали таких дров, что не только будущие поколения ему этого не простят, но и современники?
Я бы назвала имя этого уважаемого человека, с которым работала, но ведь затаскаете по инету его имя... Кстати, он еще рассказывал о школе, в которой учились дети нашей власти. Она находилась недалеко от дома на набережной (через мост, почти напротив кремля). Так вот в круг знакомых этих детей извне никого не допускали. Все это было строжайше запрещено. Вот когда начались избранные кремлевские семьи. Все это было и начиналось при Сталине.
Не бывает идеала без изъяна. И на солнце есть пятна.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 20 Март 2013, 11:09:39 »
А свидетелей то нет, кроме тех, кто остался у власти или был близок и лоялен к ней. Вы это хотите сказать?

Сказал то, что хотел оказать.   А у тебя всё фантазии какие-то..

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 20 Март 2013, 11:12:26 »
Могу в десятый раз рассказать о свидетельстве молодого офицера того времени из его личной охраны, в последний год жизни. ( Сейчас этот старик уже умер, но я с ним работала, и слышала рассказ от него своими собственными ушами.) "Когда Сталин заходил в свои аппартамены или кабинет, то резко отдергивал занавески, не стоит ли за ними его убийца. С чего бы это? Пламенный революционер боялся, что его антисоветчик хлопнет? А может быть понимал, что при его попустительстве, подчиненные наломали таких дров, что не только будущие поколения ему этого не простят, но и современники?

Опять всё тоже обострение...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 20 Март 2013, 11:14:02 »
А кем им оставалось быть, если настоящие коммунисты, верящие в светлое будущее, не щадящие себя и своих близких, воевавшие в гражданскую... вдруг ни за что ни про что были объявлены шпионами?

Это ты о ком конкретно?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 20 Март 2013, 11:22:42 »
Сейчас спекулировать можно и в ту и в другую сторону (я имею в виду Сталина и его наследие).

Зачем же непременно спекулировать, можно и из фактов исходить...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #415 : 20 Март 2013, 13:36:49 »
Зачем же непременно спекулировать, можно и из фактов исходить...
Каких фактов? Которые были вначале засекречены, потом  уничтожены? Я тут начиталась таких фантазий... У меня живое свидетельство, а кому невыгодно могут считать это обострением. Неужели некоторые думают, что могут изменить мое личное восприятие персоной Сталина здешними "минусами" или вот такими " вердиктами" об обострении?!  +@>
Коммунисты вынесли Сталина из мавзолея, потому что в нем место одному Ленину и приравнивать эти две исторические фигуры, а уж тем более ставить Сталина на первое место ( как тут пробуют некоторые) даже из-за уважения к предкам ( коммунистам) не след.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 20 Март 2013, 14:18:10 »
Каких фактов? Которые были вначале засекречены, потом  уничтожены?

А что, разве,  тот самый лживый доклад Хрущёва, насчёт т.н. культа личности, уничтожен?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 20 Март 2013, 14:20:23 »
У меня живое свидетельство, а кому невыгодно могут считать это обострением.

Это ты о чём - о болтовне того самого дедули?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 20 Март 2013, 14:23:48 »
Коммунисты вынесли Сталина из мавзолея...

Не коммунисты, а идиоты с партбилетами или мразь с ними же...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #419 : 20 Март 2013, 14:35:02 »

А что, разве,  тот самый лживый доклад Хрущёва, насчёт т.н. культа личности, уничтожен?
А что, культа личности не было?  ./. Документальные фильмы того времени с транспарантами портретов Сталина во все небо...  Кто вы такие с идиотом Мухиным, чтобы переписывать историю компартии?  Не чем на жизнь зарабатывать? Идите со своим хозяином " бутербродами" на улице капиталистам помогать, там вам самое место.

Большой Форум

« Ответ #419 : 20 Март 2013, 14:35:02 »
Loading...