Эстер :Ну чтож, о религии - так о религии...

Тем более, что я и сам, как оккультист, люблю пообщаться на тему религии.
Вот ты говоришь, что либертарианцы, по своим религиозным воззрениям, христиане - протестанты.
Но, если честно, то я очень асторожно атношусь к слову "протестанство". Ибо то протестанство, каторое было при его аснователе
Мартине Лютере, это совершенно не то протестанство, каторое мы наблюдаем в Европе и в США сейчас.
Кем был Лютер ? Это был антихристианин. Его знаменитые 95 тезисов - это...по сути...манифест антихристианства.
Я некоторое время пытался найти для себя источники антихристианства Лютера. И не смог их найти. Поэтому думал, что
Лютер, просто в силу того, что был теологом и имел большой доступ к книгам схоластов католицизма ( католицизм - западная
форма христианства ), много изучая их, пришёл к отвращению к христианству. Так сказать - пришёл к этому своим умом.
Пока не наткнулся на упоминание о Лютере в книге суфийского мастера Идрис Шаха "Суфии" .
Так вот - Идрис Шах пишет о том, что Лютер был, по своим религиозным убеждениям, суфием. Просто он,
апосаясь инквизиции, тщательно скрывал это.
В доказательство своих слов - Шах приводит рисунок личного герба Лютера, на катором изображена роза.
И эта роза там была изображена в таком же виде, в каком её стали, чуть позже, изображать, на своём гербе, члены
тайного оккультного ордена "Роза и Крест" ( розенкрейцеры ).
Вообще я очень уважительно атношусь к суфиям.
Ты наверное помнишь, что на форуме Бяра "4 Рейх" у меня даже, одно время, был вот этот аватар ?

Кроули в суфийской одежде !
Великий Мастер оккультизма отлично знал об оккультных традициях суфизма. Знал и даже разбирался в некоторых
суфийских ритуалах. Именно поэтому Кроули, в своих странствиях по Востоку ( Египет, Индия, Китай ) частенько носил
на себе суфийскую одежду.

Таким образом - Лютер был антихристианином.
Но то "протестанство", каторое мы наблюдаем распространённым сейчас, это - никакое не протестанство,
а как ты совершенно верно заметила христиано - протестантизм. И от настоящего, истинного, протестантизма,
в нём осталось очень мало. В нём больше христианства, нежели протестанства.
Хочешь, в связи с этим, что-либо добавить ?