Александр Иванович! Если самые первые пилотируемые полёты НАСА были иммитацией, то какова была роль Д. Кеннеди? Участие в обмане советской элиты разложило сначала её, а потом и весь народ, а чем расплатится американский народ за свою "победу"?
ПРОДОЛЖЕНИЕ
г) Окунёмся в 30-е годы. 1929 год (Н.В. Лебедев «Судьбы гвардии», с.133)
«Игорь Федорович Флоринский, начальник путевой части на одном из участков КВЖД в июле 1929 года был захвачен китайской контрразведкой. Обвинялся он в проведении подрывной коммунистической пропаганды. На допросах, которые вел англичанин, следователь не стеснялся в выражениях:
«Нам все равно, кто вы там, белые, красные. Вы русские. Вы нам мешаете самим своим существованием. Мы, европейцы, не успокоимся до тех пор, пока вас всех не уничтожим».
д) Начало ХХ века. 1918 г (по книге Пыхалова «Оболганная война», с.17). Запись в дневнике английского посла во Франции лорда Френсиса Берти от 8 декабря 1918 года.
«Нет больше России! Она распалась, и исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, т.е. Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по мне, остальное может убираться к чёрту и вариться в собственном соку. Российская республика не была бы в состоянии управлять магометанскими ханствами в Средней Азии и кавказскими княжествами».
От себя добавлю. Тогда не удалось. Сталин собрал Россию. И Гитлеру не удалось. А вот демократам удалось!
г) Ну, и, наконец, вернёмся к Д.Ф. Кеннеди. Не забудем, что всего через год после объявления лунной гонки, он поставит мир на грань полноценной ядерной войны. А почему? А потому что СССР поставил ракеты на Кубе, то есть сделал то, что за год-два до этого сделали США, установив свои ракеты в Турции.
А что же он сказал, объявляя лунную гонку?
«Через год в сентябре 1962, выступая на стадионе Rice University, Кеннеди, в частности, сказал: «Мы поклялись, что нам не придётся увидеть на Луне вражеский захватнический флаг, [там будет] знамя свободы и мира» [2]. Как видите, терминология – почти военная».
http://www.manonmoon.ru/book/0.htmНу и напоследок о Кеннеди процитирую отрывок Н.В. Лебедева из статьи
http://www.manonmoon.ru/articles/st50.htm«В качестве стартовой информации обратим внимание на небольшую заметку в популярном некогда журнале «За рубежом», опубликованную где-то в период 1967 – 1968 годы, со ссылкой на «Интернешнл Геральд трибюн». В указанной заметке сообщалось, что где-то 10-12 мая 1961-го года в овальном кабинете «Белого дома» состоялось совещание на тему, что делать с этими русскими, которые только что нанесли гордыне Америки страшную пощечину, запустив в космос Гагарина. Кроме президента Джона Кеннеди на совещании присутствовали самые близкие и верные сотрудники администрации: делавший основное сообщение Артур Шлезингер, зять президента и, одновременно, министр энергетики, Роберт Макнамара, министр обороны, и брат президента Роберт, отвечавший за самые «грязные» дела администрации. Решено было экстренным образом создать программу запуска ракеты на Луну. Макнамара сформулировал основную идею, выработанную на совещании так: «Мы должны будем внушить каждому из участвующих в программе, что останавливаться в средствах при выполнении ее задач является преступлением перед нацией. Действовать надо решительно без оглядки на такую мелочь как совесть». На вопрос президента: «Какова будет реакция русских на подобные действия?» неожиданно ответил его брат, Роберт, сказавший, что русских он берет на себя. Мол, есть идеи и наработки».
2. «….чем расплатится американский народ за свою "победу"?
Вы, знаете, а вот это меня не очень интересует. Меня интересует, чем закончится расплата России, то есть нашего народа за инфантилизм политики Брежнева, продавшего честь советского народа, советской науки и техники. Чем закончится расплата за открытое предательство последователей Брежнева? Что ждёт моих детей и внуков?
Я очень часто слышу, что США – это больной тигр. Но, знаете, если этот тигр за время своего недомогания успеет съесть Россию, то меня история его дальнейшей болезни не очень интересует.
С уважением! А.Попов