Автор Тема: необходимость религии  (Прочитано 8672 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: необходимость религии
« Ответ #60 : 21 Апрель 2008, 13:28:40 »
"Предположим" - это такой способ рассуждения.  А ты вновь болван - элементарного не знаешь. А, если имеешь претензии к выводам, то оспорь их сообразно нормам логики. Олух ты, да и токо...  +@>
Вы своим "предположим" завели страну ...Хорош предпологать, работать надо.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #60 : 21 Апрель 2008, 13:28:40 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #61 : 21 Апрель 2008, 16:02:07 »
Вы своим "предположим" завели страну ...Хорош предпологать, работать надо.
 Мир Вам.

Ты очень тупой и не понимаешь смысла слов. У тебя бред постоянный.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #62 : 21 Апрель 2008, 16:14:32 »

Да с ним бесполезно говорить.
Зачем муслиму мозги, если есть Коран?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 21 Апрель 2008, 17:10:28 »

Вы профукали страну, вы профукали население и от того что вы яко бы понимаете смысл слов ну ни грамм не легче. Вы отстали в развитии. Вы не понимаете смысла происходящего. И бред это у вас, да же не бред -это паранойя.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 21 Апрель 2008, 17:12:23 »
Да с ним бесполезно говорить.
Зачем муслимов мозги, если есть Коран?

Коран еще никто не опроверг. Причем ни единого слова. А вот мусульман среди ученых все больше и больше с каждым днем. Но вам с вашим умишком это не надо.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 21 Апрель 2008, 18:09:58 »
Коран еще никто не опроверг. Причем ни единого слова. А вот мусульман среди ученых все больше и больше с каждым днем. Но вам с вашим умишком это не надо.
 Мир Вам.

Гы-гы-гы!  +@>
Сказку про Курочку Рябу тоже ещё никто не опроверг.
Мозгов Вам

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 21 Апрель 2008, 18:48:02 »
Гы-гы-гы!  +@>
Сказку про Курочку Рябу тоже ещё никто не опроверг.
Мозгов Вам

Вот такие как вы и живут сочиняя себе сказки. Поредпологая невозможное, пудря себе и другим мозги. Повторяю для дебилов, ни одного слова в Коране не опровергли.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 21 Апрель 2008, 19:01:12 »
Вот такие как вы и живут сочиняя себе сказки. Поредпологая невозможное, пудря себе и другим мозги. Повторяю для дебилов, ни одного слова в Коране не опровергли.
 Мир Вам.

Коран ацтой! Он написан для дебилов.
Можете считать это опровержением.  +@>
Мозгов Вам

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 21 Апрель 2008, 20:43:03 »
Коран ацтой! Он написан для дебилов.
Можете считать это опровержением.  +@>
Мозгов Вам

Аргументов нет. И не будет никогда. Вы здесь как клоун. Клоунадой на жизнь зарабатывайте. Я ваши посты людям показываю, дочего невежество может довести.
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 20:45:24 от ильфат »

bronislav

• Гость
« Ответ #69 : 21 Апрель 2008, 20:55:21 »
Коран ацтой!
?
http://www.kpe.ru/articles/1546/
3.3.3  Религиозная система исторического ислама и культура Корана

Аравия и её ближайшие соседи во времена пророка
Религиозная обстановка в Аравии во времена пророка
Особенности рождения пророка и его возможности
Начало проповеди
Первые мусульманские общины
Начало «мусульманской эры»
Укрепление позиций ислама при жизни пророка
Ислам исторический: предназначение и кризис
Окончание проповеди
Первые халифы
Проблемы халифата и проблема канонизации откровений
Составление текста Корана
Относительность «чистоты» Корана
О необходимости «Священного Писания» вообще
О некоторых несообразностях, вошедших в Коран
Коран о людях и душах
«Исламская» “теократия”
О некоторых сторонах вероучения
О главных «столпах» исторического ислама
Заключение

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 21 Апрель 2008, 21:16:17 »
?
http://www.kpe.ru/articles/1546/
3.3.3  Религиозная система исторического ислама и культура Корана

Аравия и её ближайшие соседи во времена пророка
Религиозная обстановка в Аравии во времена пророка
Особенности рождения пророка и его возможности
Начало проповеди
Первые мусульманские общины
Начало «мусульманской эры»
Укрепление позиций ислама при жизни пророка
Ислам исторический: предназначение и кризис
Окончание проповеди
Первые халифы
Проблемы халифата и проблема канонизации откровений
Составление текста Корана
Относительность «чистоты» Корана
О необходимости «Священного Писания» вообще
О некоторых несообразностях, вошедших в Коран
Коран о людях и душах
«Исламская» “теократия”
О некоторых сторонах вероучения
О главных «столпах» исторического ислама
Заключение

Этот дибелизм в массе не приводите. Конкретно задавайте вопрос по тексту, отрывками.
 Мир Вам.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #71 : 21 Апрель 2008, 21:24:03 »
Не мерти людей по себе. Религия(религиозное мышление) по определению не может быть двурушним-это просто грех.
Ильфат, я пригласил к разговору Black-а, но конечно надеялся, что кто-то из форумцев конструктивно попытается обосновать как-то по иному и более широко необходимость религии. Я ведь в своем посте вовсе не отрицал значение религии. А ведь я – атеист, и должен был бы с пеной у рта доказывать обратное. Но… есть простой факт, что большинство нашей планеты - верующие, значит необходимо понять и объяснить такую реальную ситуацию. И хотя я сказал «предположим», но привел конкретные аргументы нашей реальной же истории, которые вы попросту игнорировали.

Вы в античности не были и говорить , а тем более утверждать не можете.
Я ведь могу ответить тем же: откуда вы знаете, что суры в Коране продиктованы Муххамедом? Вы же там не были. Впрочем, здесь как раз и подтверждаете мой тезис о двурушности религиозного мышления.  

Ложь, причем провакационная. Об этом я писал и не раз.
И я тоже писал: каким образом вся нынешняя Северная Африка стала мусульманской? Северная Африка, которая, по сути, является колыбелью римского христианства в отличие от греческой ветви, которая оформилась в государство Византию. Напомню, что на одном из первых соборов в III-ем веке был лишь один епископ из Рима, а все остальные «африканцы». Причем африканские епископы всегда отличались крайней религиозностью и как бы сейчас сказали твердой ортодоксальностью. И неужели эти истово верующие христиане добровольно приняли ислам? К тому же, насколько известно и Византия вовсе не по своей воле была исламизирована и уничтожена.

Я не меряю по себе. Скорее этот грех свойственен всем верующим мировых религий, который как паразит въелся в плоть народных культур и сознания. «Не судите, да не судимы будете», «Все ходят под Аллахом» и в то же время вахабист взрывает на себе бомбу в самом людном месте иноверцев, а ортодоксальный иудей расстреливает из автомата мусульман, мирно собравшихся на молитву в мечети.

Если вы не можете привести причины и обоснования религии, то лучше помолчите и послушайте других. Это… совет.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 21 Апрель 2008, 22:12:40 »
Аргументов нет. И не будет никогда. Вы здесь как клоун. Клоунадой на жизнь зарабатывайте. Я ваши посты людям показываю, дочего невежество может довести.
 Мир Вам.

+@> Аргументы ему подавай! Пустомеля муслимская!
Это Вы здесь как клоун.
Мозгов Вам для начала, а потом уже аргументы.
Коран написан для дебилов, вроде Вас. В пору Вам Коран-то пришёлся?  +@>

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 22 Апрель 2008, 21:04:11 »
Ильфат, я пригласил к разговору Black-а, но конечно надеялся, что кто-то из форумцев конструктивно попытается обосновать как-то по иному и более широко необходимость религии. Я ведь в своем посте вовсе не отрицал значение религии. А ведь я – атеист, и должен был бы с пеной у рта доказывать обратное. Но… есть простой факт, что большинство нашей планеты - верующие, значит необходимо понять и объяснить такую реальную ситуацию. И хотя я сказал «предположим», но привел конкретные аргументы нашей реальной же истории, которые вы попросту игнорировали.   

А что вам нужно для доказательства? Что?. Страна(атеистическая) вымирает, страна (религиозная) развивается. Что вам атеисту еще нужно в доказательство.

Я ведь могу ответить тем же: откуда вы знаете, что суры в Коране продиктованы Муххамедом? Вы же там не были. Впрочем, здесь как раз и подтверждаете мой тезис о двурушности религиозного мышления. 

В Исламе есть целая наука передатчиков хадисов, наука полностью разбирающее человека на предмет честности, но как правило вам, бесчестным людям, это не дано понять.

И я тоже писал: каким образом вся нынешняя Северная Африка стала мусульманской? Северная Африка, которая, по сути, является колыбелью римского христианства в отличие от греческой ветви, которая оформилась в государство Византию. Напомню, что на одном из первых соборов в III-ем веке был лишь один епископ из Рима, а все остальные «африканцы». Причем африканские епископы всегда отличались крайней религиозностью и как бы сейчас сказали твердой ортодоксальностью. И неужели эти истово верующие христиане добровольно приняли ислам? К тому же, насколько известно и Византия вовсе не по своей воле была исламизирована и уничтожена.

Вам это просто недоступно, в понимании.  В вашем понимании человека можно только заставить. Это атеиста можно заставить , а точнее купить. А верующий может будучи христианином стать мусульманином. Для вас это огромная разница, а для верующего нет. Ну это другая история.

Я не меряю по себе. Скорее этот грех свойственен всем верующим мировых религий, который как паразит въелся в плоть народных культур и сознания. «Не судите, да не судимы будете», «Все ходят под Аллахом» и в то же время вахабист взрывает на себе бомбу в самом людном месте иноверцев, а ортодоксальный иудей расстреливает из автомата мусульман, мирно собравшихся на молитву в мечети.

Преступник взрывает, преступник убивает. ПРЕСТУПНИК. Вам это то же не понятно? Если человек читает Коран или Тору , а сам убивает то он ПРЕСТУПНИК и его надо судить. А вы преступников приравниваете ко всем мусульманам. Вы или лжец или провакатор.

Если вы не можете привести причины и обоснования религии, то лучше помолчите и послушайте других. Это… совет.

Примеров я привел много. Это у вас кроме бреда нет ни одного оргумента.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 22 Апрель 2008, 21:05:31 »
  +@> Аргументы ему подавай! Пустомеля муслимская!
Это Вы здесь как клоун.
Мозгов Вам для начала, а потом уже аргументы.
Коран написан для дебилов, вроде Вас. В пору Вам Коран-то пришёлся?  +@>

Так и скажите :" Аргументов нет". А вы что несете там , несете. Бред полный.
 Мир Вам.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #75 : 22 Апрель 2008, 22:56:16 »
  Преступник взрывает, преступник убивает. ПРЕСТУПНИК. Вам это то же не понятно? Если человек читает Коран или Тору , а сам убивает то он ПРЕСТУПНИК и его надо судить. А вы преступников приравниваете ко всем мусульманам. Вы или лжец или провакатор.

Примеров я привел много. Это у вас кроме бреда нет ни одного оргумента.
 Мир Вам.
У атеистов видимо такое мнение, что атеисту всё дозволено за его неверие, а религиозному человеку ничего низзя ибо он должен быть святее святых что ли?
Верующий - тоже человек и ничего человеческое ему не чуждо. Однако у верующего есть определённый идеал, есть общность единоверцев и ему легче переносить тяготы житейские. У него есть наставники, есть определённая система житейская. Наука жить. Много людей слабых духом и они нуждаются в духовной поддержке. Именно в трудные часы  и минуты человек обращается к Всевышнему. И благо ему, если он находит в себе веру.
"...а как придётся туго, ищем друга."
Преступник нарушает законы вне зависимости от веры. И если он идёт на смерть, то вера укрепляет его силы. И кто что кричит перед смертью - это дело личное. Могут помянуть и бога, а могут и Сталина.
Моё мнение такое: религия востребована, значит она кому-то нужна.
Вам не нужна? Так не мешайте другим.
Может к закату жизни вы перемените своё видение мира. Многие так делают. Отчего бы?

bronislav

• Гость
« Ответ #76 : 22 Апрель 2008, 23:30:52 »
Моё мнение такое: религия востребована, значит она кому-то нужна.
http://www.kpe.ru/articles/1363/ - Наставление внукам
  "2. Строй психики биоробота-зомби. Разум таких людей отвергает интуитивные прозрения, служит инстинктам и обслуживает их, как и в животном строе психики, но при этом человек ещё и отрабатывает внедрённые в его психику программы и действует как автомат. Такие люди — не новость нашего времени, они известны давно. Козьма Прутков (коллективный псевдоним трёх русских поэтов середины 19-го века) по этому поводу высказался так: «Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе». Внедрению в умы людей с таким «колбасным строем психики» всяких разных программноповеденческих модулей очень способствует современное телевидение.

У «зомби» возможны конфликты в психике между инстинктами и зомбирующими программами («могут одновременно бить витрины и Шиллера читать без словаря…» — В. Высоцкий). Все инстинкты, рефлексы и автоматизмы в поведении «зомби» срабатывают у таких особей бессознательно автоматически, как только они оказываются в соответствующих жизненных обстоятельствах.

Если подобный субъект решит проанализировать своё прошлое поведение и определить, что в его внутреннем мире (в его психике) проистекает из инстинктов, а что он воспринял из культуры общества (совокупности материальных и духовных ценностей), в котором он вырос и живёт, то тогда, «вычтя» это из всего ему известного о своей жизни, он может определить то, что характеризует именно его. Возможно, он обнаружит, что собственно его в нём лично до настоящего времени и нет. А он сам — носитель и вместилище не только животного, но и растительного начала и ещё много чего чужого, унаследованного им из культуры, от других людей или воспринятого им в готовом виде через своё и другие биополя. То есть он — пустая форма, заполненная чужим содержанием (возможно, что содержанием и не плохим — с точки зрения его самого и окружающих его близких и знакомых). Но всё-таки ему придётся сделать печальный вывод: собственно меня, как человека в этом Мире нет.

Во времена А. С. Пушкина термин «зомби» не употреблялся, но поэт-пророк точно указал на признаки биоробота в описании поведения главного героя своей поэмы «Медный всадник»:

И так он свой несчастный век
Влачил, ни зверь, ни человек,
Ни то ни сё, ни житель света,
Ни призрак мёртвый…

После этого должен неизбежно встать вопрос о смысле собственной жизни и о том, для чего и как жить дальше. Но здесь нужно сделать существенную оговорку: если индивид созрел, дорос, мучительно додумался до таких выводов и таких вопросов, оглядываясь на свою прошлую жизнь, то он в полушаге от того пути, с обновлённой психикой вступив на который, он имеет шансы стать человеком."

Хрен бы с ними, с этими зомби. Плохо, когда политика государства направлена на то, чтобы зомбировать всё общество. Это ведет к быстрой деградации и гибели социума.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #77 : 23 Апрель 2008, 00:15:32 »
Бронислав!
Причём тут зомби? Что люди внушаемы это известно всё время существования людей.
не надо людей переделывать. Внушайте и вы своё внушение. Дерзайте! Флаг вам в руки и барабан на шею!
Внушён религией, марксизмом, анархизмом, бандитизмом... Что вам не нравится?
Не получается у вас, а у конкурентов получается? Обидно, завидно, досадно?
Отбейте людей от религиии. А не можете, так и не критикуйте. Они-то могут!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 23 Апрель 2008, 00:24:01 »
Так и скажите :" Аргументов нет". А вы что несете там , несете. Бред полный.
 Мир Вам.

У Вас мозгов нет, аргументы воспринимать, муслимский органчик.  +@>

bronislav

• Гость
« Ответ #79 : 23 Апрель 2008, 00:28:14 »
Бронислав!
Причём тут зомби?

Хрен бы с ними, с этими зомби. Плохо, когда политика государства направлена на то, чтобы зомбировать всё общество. Это ведет к быстрой деградации и гибели социума.

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Апрель 2008, 00:28:14 »
Loading...