Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 51988 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #380 : 08 Апрель 2009, 09:42:56 »
Заметка:

1) Астрологически созвездию Водолея предшествует созвездие Рыб, а этот символ имеет чрезвычайно большое значение во многих традициях. В частности, в Индуизме первым аватарой Вишну было его воплощение в гигантскую рыбу Матсья, которая спасла первочеловека Ману от всемирного потопа и привела его корабль к "северной горе", где и появилось человечество. (Здесь наглядно прослеживается древний архетип гораздо более позднего библейского мифа о Ноевом ковчеге, часто неоправданно считающегося уникальным.) В раннем Христианстве символ Рыбы считался знаком самого Христа, и греческое слово Ichtys ("Рыба") служило аббревиатурой свидетельства "Iesous Christos Theou Yios Soter" - "Иисус  Христос, Сын Божий, Спаситель". Таким образом, этот символ уже сам по себе несет именно то значение спасения и нового цикла.

2) Слово "Зодиак" - по гречески "круг животных".

Солнце,
как дающее жизнь начало, олицетворяло собой посланника
незримого творца, свет, спасителя человечества. Т.о. созвездия
связывали временные периоды типичнык для этого времени года и связывали
их с явлениями природы.

Например водолей означал весенние дожди

3) Гор
- Бог Солнца в Египте примерно за 3000 лет до н.э. Он солнце в образе
человека, а его жизнь - иносказательные мифы, объясняющие движение
солнца по небосклону. У Гора был враг - бог по имени Сет олицетворявший
ночь и тьму. Образно говоря, Гор каждое утро одерживал победу над
Сетом, а по вечерам Сет отправлял Гора в подземное царство. Борьба света со тьмой, то есть добра со злом, самая распространённая в мифах борьба противоположностей проявляющаяся по разному с древних времён и поныне.

В кратце история Гора такова: родился 25 декабря от девы Изиды.

Когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3
царя нашли место рождения Спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей
богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по
имени Ануб. 12 учеников, с которыми он совершал чудеса, например ходил
по воде и исцелял больных. Его называли Свет, Сын Божий, Пастырь Божий,
"Альфа и Омега", Агнец Господень и многими другими. После предательства
Тифоном был распят на кресте(одна из версий (!)). Похоронен на 3 дня, а затем воскрес.

Фригийский Аттис. Рождён 25 декабря девой Наной, распят, похоронен, 3 дня в провёл могиле, воскрес.

Индийский Кришна. Рождён 25 дек. девой по имени Девака. Творил чудеса с 12 учениками. После смерти воскрес.

Греческий Дионис. Рождён 25 дек. девой.
Путешествовал
и творил чудеса, такие как превравщение воды в вино. Его называли "Царь
царей", Единородным сыном Господним, "Альфой и Омегой". После смерти
воскрес.

Персидский Митра. Рождён 25 дек. У него было 12
учеников. После смерти захоронен на 3 дня, воскрес. Его называли
Истина, Свет. День поклонения Митре - воскресение.

Иисус Христос. Рождён 25 дек. девой Марией. Звезда на
востоке указала место его рождения. Его нашли 3 царя-волхва.
Учил детей
богачей в 12 лет. В 30 крещён Иоаном-Крестителем и начал своё служение.
12 учеников, с которыми он творил чудеса: исцелял больных, воскрешал
мёртвых, ходил по воде. Его называли "Царь царей", Сын Божий, "Альфа и
Омега", Агнец Господень. Его предал Иуда. Распят, похоронен на 3 дня,
затем воскрес и вознёсся на небо.

Звезда на востоке - Сириус, которая образует линию с тремя самыми
яркими звёздами в Поясе Ориона. Эти 3 звезды как и в древности сегодня
называютя "3-мя царями". Эти 4 звезды указывают место на горизонте, где
восходит солнце 25 декабря. Вот почему 3 царя следуют за звездой нв
востоке, чтобы найти место восхода, т.е. рождения солнца.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 09:57:40 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #380 : 08 Апрель 2009, 09:42:56 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #381 : 08 Апрель 2009, 10:10:00 »
Так что история Иисуса - это не новшевство , а всего лишь интерпретация старых мифом и представлений людей об окружающем его мире.

Новшевство в новом христиансте - это заполучить человека-зомби,который добровольно и совершенно бесплатно будет идти на смерть за своего царя, вождя, генсека, президента и т.д.

В США тоже есть такая доктрина "исключительности американца" и идеолгия у них такая же жёсткая - они защищают свою американскую демократию, основанную на Боге-Долларе.
Доктрина каждого американца:

США - это лучшая страна мира, то бишь США - есть Бог!

Если в Европе и России льстят ещё человеку - "человек - Бог", то в США - "государство - Бог".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #382 : 08 Апрель 2009, 10:18:02 »
Или я неправильно вас понял?

Читай тему- её название отвечает её содержанию.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 10:30:59 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #383 : 08 Апрель 2009, 14:15:26 »
Не читал, но осуждаю.

здесь у тебя должен быть смайлик, типа такого.  :) или  ::)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #384 : 08 Апрель 2009, 14:53:43 »
дайте пожалуйста ссылку на «войну, где поводом для её начала было желание обладать зубом Будды». Мне кажется, вы делаете ошибку, как и многие христианские богословы – выдавая желаемое за действительное. Чтобы спасти реликвию, из-за начавшейся междуусобицы, она была вывезена на Шри Ланку. Естественно, для буддистов она имеет ценность, но это вовсе не повод, чтобы начать войну.
Судя по имеющейся у меня информации, история там вообще была мутная и вокруг этого Зуба наворочена куча мифов.Тем не менее войны шли, а воюющие стороны почему-то полагали нужным, захватив реликвию, куда-нибудь её умыкнуть. Но допустим Зуб тут совершенно ни при чём и был случайно вовлечён в конфликты. Всё равно (и Вы это уже признали) были между буддистами разборки на почве вероучения.

почему? Менее невежественны, или менее религиозны?
Как минимум менее религиозны - по поводу буддизма даже нет однозначного мнения, считать его религией или нет.

В религии нет догмы о демократии, они за нее и не воюют.
Да что Вы, в атеизме нет такой догмы (как и вообще любой - правильно пишет тов. Экономов), атеизм - это невведение бога в своё мировоззрение. А дальше - как пойдёт, т.е. атеист в принципе может быть капиталистом или тоталитаристом, фашистом или коммунистом и иметь соответствующие взгляды на демократию. Это не догма, нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #385 : 08 Апрель 2009, 15:52:13 »
Судя по имеющейся у меня информации, история там вообще была мутная и вокруг этого Зуба наворочена куча мифов.Тем не менее войны шли, а воюющие стороны почему-то полагали нужным, захватив реликвию, куда-нибудь её умыкнуть. Но допустим Зуб тут совершенно ни при чём и был случайно вовлечён в конфликты. Всё равно (и Вы это уже признали) были между буддистами разборки на почве вероучения.
Как минимум менее религиозны - по поводу буддизма даже нет однозначного мнения, считать его религией или нет.

Да что Вы, в атеизме нет такой догмы (как и вообще любой - правильно пишет тов. Экономов), атеизм - это невведение бога в своё мировоззрение. А дальше - как пойдёт, т.е. атеист в принципе может быть капиталистом или тоталитаристом, фашистом или коммунистом и иметь соответствующие взгляды на демократию. Это не догма, нет.

+1 палюбому.
однако, процитирую вам самого себя то, что ранее сказал А.Ю. Экономову:
ну слово догма можете взять в кавычки.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн boka

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-9
  • СИЛА В ПРАВДЕ.
« Ответ #386 : 19 Апрель 2009, 01:00:58 »
 $*# Сходите по ссылке и дочитайте плз до конца (концовку обязательно).  >.?
http://www.ateism.ru/articles/dokazat.htm
Жизнь, надо прожить так, что бы не было мучительно больно и стыдно, за бесцельно прожитые годы.

Оффлайн boka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-9
  • СИЛА В ПРАВДЕ.
« Ответ #387 : 19 Апрель 2009, 01:05:44 »
 "=? Авот вам ещё.
Завещал же вам тов. Ленин "Учится, учится и учится", а вы хернёй страдаете
http://www.lepta.net/dokazatel'stva_suschestvovanija_Boga.html {*}
Жизнь, надо прожить так, что бы не было мучительно больно и стыдно, за бесцельно прожитые годы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 19 Апрель 2009, 01:10:45 »
$*# Сходите по ссылке и дочитайте плз до конца (концовку обязательно).  >.?
http://www.ateism.ru/articles/dokazat.htm

Сходил и прочитал.  Р. Докинз  основные из этих нелепостей вполне опроверг. Читай тему,  а лучше всю книгу "Бог как иллюзия".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Бога нет, соответственно, и проверки не будет.
« Ответ #389 : 20 Апрель 2009, 19:48:35 »
Как вам будет неприятно слышать - кристаллизация воды тоже от Бога, т.к. он установил законы существования воды ( и всего остального во вселенной), а отрицая это вы просто отрицаете существование Бога - а раз так значит вы находитесь во власти дьявола...

Так как бога нет, то любое утверждение о том, что им нечто установлено, является признаком явной долбанутости.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 15:53:22 от Бергсон »

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-7
« Ответ #390 : 20 Апрель 2009, 22:23:27 »
      Так кристаллизация воды при определённых условиях чудо?             Скажите, вас часто бьют по лицу? Судя по всему, так как вы совершенно невоспитанны и не обладаете минимумом понятий о приличии, - часто.

Я не Иисус и будьте уверены что могу постоять за себя ( и физически и энергетически), а судя по вашим высказываниям вы уже меня испугались. У вас очень сильно раздуто чувство собственной важности, вы очень серьёзно относитесь ко всему что не вписывается в ваше мироописание, а это уже вопрос психиатрии,удачи Бергсон.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 15:51:29 от Бергсон »

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #391 : 20 Апрель 2009, 22:27:23 »
Так как бога нет, то любое утверждение о том, что им нечто установлено, является признаком явной долбанутости.
Вы сможете проверить есть ли Бог или нет когда закончите свой жизненный путь, и тогда самому узнать о долбанутости, Бог вам представит такую возможность, и тогда извините за жаргон "за базар придётся ответить"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 20 Апрель 2009, 22:31:32 »
Вы сможете проверить есть ли Бог или нет когда закончите свой жизненный путь, и тогда самому узнать о долбанутости, Бог вам представит такую возможность, и тогда извините за жаргон "за базар придётся ответить"

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #393 : 20 Апрель 2009, 22:36:21 »

А если хоть на тысячную долю процента предположить что есть, ведь даже коммунисты не отрицали единого информационного поля вселенной, и вдруг хоть на эту малость но проверка будет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 20 Апрель 2009, 22:43:20 »

А если хоть на тысячную долю процента предположить что есть, ведь даже коммунисты не отрицали единого информационного поля вселенной, и вдруг хоть на эту малость но проверка будет?

И что будет вытекать из этого предположения?  Насчёт же не отрицания коммунистами какого-то единого информационного поля... Ну, может кто и не отрицал - в частном, так сказать, порядке.

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #395 : 21 Апрель 2009, 09:33:12 »
И что будет вытекать из этого предположения?  Насчёт же не отрицания коммунистами какого-то единого информационного поля... Ну, может кто и не отрицал - в частном, так сказать, порядке.

Я совершенно не собираюсь вам предлагать поверить что Бог есть, но если логически проанализировать, даже на примере устройства жизни на планете земля, её гармонию (сейчас я не беру человеческие взаимоотношения) то у меня лично возникает мнение ( знание) что над устройством этого потрудился разум повыше человеческого. Если пойти в этом вопросе чуть дальше и исследовать себя на предмет Божиего образа и подобия, то многие кто хотел раскрыли в себе Божественное присутствие. Ведь люди к сожалению смертны, а ведут себя часто так, что считают что они будут жить вечно. Я совершенно не осуждаю и даже уважаю вашу позицию и понимаю что то, что последние 1000 лет внедрялось в сознание  человека напрочь отобьёт желание в познании себя как Божественной единицы, им ведь нужно стадо, чтобы было легче им управлять, личности им не нужны.
   По поводу того что будет вытекать из этого предположения:  человек приобретая в течении жизни искаженные знания после смерти получает для очистки памяти духа жизнь в 8400000 формах жизни, чем выше уровень заблуждения тем соответственно дольше и перерождение. ( Если хотите более подробный ответ   http://www.russia-new.ru/texts/26565 )
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 09:47:53 от Vetter »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 21 Апрель 2009, 12:28:39 »
Я совершенно не собираюсь вам предлагать поверить что Бог есть, но если логически проанализировать, даже на примере устройства жизни на планете земля, её гармонию (сейчас я не беру человеческие взаимоотношения) то у меня лично возникает мнение ( знание) что над устройством этого потрудился разум повыше человеческого.

Если действительно  логически, то вывод будет другим. А  разум человеческий влияет на "устройство жизни на планете земля" лишь ничтожную часть времени от самого существования Земли. 

Гармония меня тоже впечатляет, однако, для её наличия никакой "Творец" не нужен.  Всё это уже не раз обсуждалось.

И вообще, всё это вне рамок темы.  Можешь заглянуть в "Бог как иллюзия". 

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.0
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 12:31:31 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #397 : 21 Апрель 2009, 15:09:36 »
Если действительно  логически, то вывод будет другим. А  разум человеческий влияет на "устройство жизни на планете земля" лишь ничтожную часть времени от самого существования Земли. 

Гармония меня тоже впечатляет, однако, для её наличия никакой "Творец" не нужен.  Всё это уже не раз обсуждалось.

И вообще, всё это вне рамок темы.  Можешь заглянуть в "Бог как иллюзия". 

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.0
Да я согласен что это отход от темы автора и прошу за это у него прощения, последний ответ не по теме. Каждому человеку Бог предоставляет право самому во всём разобраться по оставлении человеческого тела (смертью) и ошибки (заблуждения) совершённые  человеком в процессе жизни могут надолго отодвинуть его от эволюционного развития.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Каждому человеку Бог предоставляет право самому во всём разобраться по оставлении человеческого тела (смертью) и ошибки (заблуждения) совершённые  человеком в процессе жизни могут надолго отодвинуть его от эволюционного развития.

Мне совершенно невдомёк  как нечто, реальность которого никак не доказана, может "предоставлять право".

Оффлайн Vetter

• Предыдущий докладчик
  • **
Мне совершенно невдомёк  как нечто, реальность которого никак не доказана, может "предоставлять право".

Весь вопрос в том, что хотите Вы этого или нет, но Вы созданы по образу и подобию Бога и совершенно не важно верите ли Вы в это или нет, когда человек покидает этот мир, то Бог " как раз и предоставляет право Вам во многом разобраться", но только посмотреть изменить, в вашем случае, к сожалению будет ничего нельзя, таков закон кармы.

Большой Форум

Loading...