Извини за грубость (давай перейдем на «ты»)
Мне удобнее на "вы".
но когда в твой дом ворвутся вооруженные люди, чтобы прибить тебя и вырезать семью – поверишь. Но будет поздно.
Не понял. А разьве религии говорят о том, что надо умирать и не бороться за свою жизнь и жизнь своей семьи?
Встречный вопрос. Если человечество вдруг решит, что вы и ваша семья не представляют ценности, а даже наоборот, мешают развитию и размножению, вы с легкой душой отдадите свою жизнь за человечество?
И если вы считаете, что главное это развитие человечества, то почему вы думаете, что бесчеловечны опыты на людях, евгеника, войны (если конечно считаете это все бесчеловечным)? Это же все делается ради развития цивилизации.
Честно говоря, не могу понять вопрос. Я – уже есть свершившийся «вариант».
Так а почему из всех миллиардов и миллиардов вариантов получился именно такой? Вы считаете себя совершенной случайностью и фактически бессмысленной кучкой атомов?
Опять не понятно. Разве «мнение» самих религий не определяется мнениями их создателей и последователей?
Скажем так, не всегда. Это примерно как нарушение закона некоторыми представителями власти не является мнением создателей законов.
Согласен. Только ты смотришь не в те глаза.
Ну я тоже не идеален. Однако атеистам, которые активно клеймят религии, не свойственно смотреть на то, что творили и творят сами атеисты.
Вот интересно: иудаизм, христианство и ислам сеют и сеют, сеют и сеют, то ли пять то ли полторы тысячелетия. А пожинает человечество всегда какую-то хрень. Не находишь?
Сеют люди, смешивая это со своими человеческими страхами, жадностью, завистью, похотью и прочим. Неудивительно, что пожинает хрень.
Я не знаю, что было бы, если бы все поголовно следовали законам божьим, но я совершенно не разделяю мнений, что если избавить людей от религии, то никаких проблем на Земле не останется.
Давай я тебе приведу другое сравнение. Как физик. Вначале считали, что носителем тепла было особого рода вещество, которое назвали теплород. Потом выяснилось, что его не существует, однако многие физические величины и по сей день имеют смысл так, как будто бы теплород существует. Так что, теплород – иллюзия? Или на самом деле существует?
Это попытки понять физический процесс. Как и религии это попытки понять смысл нашего существования и причин явлений.
В этом отличие науки от религии. И их ну никак нельзя противопоставлять.