Суть жить по христиански и быть человеком.
Rain, забегая вперед я тоже могу ответить, что атеист – суть жить по атеистически и быть человеком. Поэтому будьте корректны с собеседником, а не нарывайтесь на грубость.
А не умереть и попасть в рай.
Разве? И в чем же тогда заключается смысл спасения души?
Я пытаюсь разобраться в ваших противоречиях и узнать смысл жизни как его видит атеист.
Противоречий у меня нет (если это касается определения «атеизма»), а смысл жизни? Ищите, я вам не запрещаю.
Ну я и говорю, в принципе методы нацистов - хорошо.
Не надо ерничать. Скажите прямо, можно достигнуть некоторых видов лечения, не ставя опыты на людях? В зависимости от ответа, продолжу разговор.
Что значит хочет? А другой вот например хочет убивать или воровать. Что теперь, потакать всем желаниям?
А если я врач и Я ХОЧУ найти лекарство от рака, например. Зачем потакать моему желанию?
Вы же сами сказали, что смысл человеческой жизни это развитие человечества.
Прошу указать конкретно, где я такое говорил. Форум перед вами, посты тоже. Это вы ищете какой-то смысл и пытаетесь его формулировать даже за собеседника.
Вы считаете разумным, когда врач-профессионал рискует своей жизнью, когда есть кучи отбросов общества? В ваше утверждение о развитии человечества это как то слабо укладывается.
Наоборот. Я таки последователен, а вот вы как раз нет. Если и дальше вы будете присобачивать к моим ответам свои комментарии, а затем на них делать какие-то выводы, то разговора не получится. Форумы меня привлекают возможностью беседовать, а не заниматься софистикой.
Я что-то пока не увидел вашего атеистического обоснования того, что насильственные опыты это плохо.
А разве я давал такое обоснование?
Опять непонятно. Атеисты утверждают, что Солнечная система возникла случайно и в ее создании нет никакого смысла. Вы, и все мы, часть этой системы. Как видите сумма смыслов никак не увеличила итог.
Бред.
вы попросили примеры, я вам их привел.
Я не увидел ни одного «примера».
Это лишь попытки людей разобраться, понять и найти ответы. Если вас не устраивает, найдите свои. Думаю все будут этому только рады. Поначалу покричат конечно, но если это всех устроит, то вскоре...
Щаззз… Всё течет, всё меняется. Во времена Платона было желание найти идеальное государство, спустя сто лет – это желание пропало, но родился Эпикур, который поставил вопрос жизни в другой, более близкой отдельному человеку области. Ещё триста лет спустя появилась религия анархии, первой жертвой которой стала Римская Империя, но и в дальнейшем на столетия люди забыли о возможности и желания построить идеальное общество. В XIX и XX веках на короткий миг сознание людей приобрело более направленное состояние, и были сделаны платоновские попытки, которые опять закончились неудачей. И сейчас людей мало интересуют ваши «смыслы». Каждый занят сам по себе. Или большинство людей.
Тогда мне вообще непонятно что вы подразумеваете под атеизмом.
Отрицание Бога, Rain и поиска причин счастья, также как и несчастья на земле, среди людей. Так ясно? Вопросы есть?
Приведите примеры атеистического строя, который бы никого ни к чему никогда не принуждал и не ставил своей целью распространение своих идей.
К счастью, таких примеров нет и, надеюсь – не будет. Потому что любой строй нуждается в идеологии своего существования. Атеизм – заставляет человека не видеть мифы и символы, а видеть то, что стоит за ними. Это никогда и никому не нравилось.
Если менты поступают не по закону, при чем тут закон?
Если попы поступают не по христиански, при чем тут христианство?
Если менты поступают не по закону, то мы обязаны поставить вопрос о действенности этих законов, их следованию и возможности обойти. Отсюда – необходимость их замены или пересмотра. Если вы будете утверждать, что подобное относится к религиозным «законам», то тогда нам предстоит веселый разговор.