А что, я должен много раз отвечать на один и тот же вопрос? +@>
Впрочем, я уже много раз ответил. Если вы не понимаете ответов, то это уже ваша проблема.
Повторяю ответ: Центробежная сила, действующая на тело, вращающееся по окружности не существует. На веревку сила, направленная от центра (центробежная) есть, именно она и рвет веревку. Но в теме спор идет именно о силе на тело, а не на веревку. Если вам непонятно, повторю: веревка и тело на веревке это РАЗНЫЕ объекты.
Ну как вас называть после этого?
Физик?
Мое резюме такое:
В
современной физике различают три случая сил инерции. И эти случаи
не я придумал.О них
обязаны знать все физики.1.
Силы инерции реальные ,их называют Ньютоновы силы инерции.
Их действие наблюдается в экспериментах .Во всех случаях вынужденного криволинейного или равномерно ускоренного движения
,Исключений нет!
2.
Фиктивные силы инерции.Получаются при формальном переходе из ИСО в не ИСО,
типа Кориолисова ускорения,когда мы видим в неисо ,что двигающееся тело вдруг движется по кривой,если смотреть виз неИСО .Чисто математическая схоластика.
3. Случай дАламбера.
Когда вводится фиктивная сила дАламбера в уравнение динамики для замыкания .В таком случае уравнение динамики становиться полным и превращается в якобы статическое.
Кинетостатика называется.
Я далек от ерничанья и обзывания идиотами ученых ортов,Алекспо,Геродотуса и Якунику,но дутыми индюками хочу назватьи нех обижаться,заслужили!
Благоразумно не вмешивашихся Кастро и Аида назову, осторожными.
Но способности самостоятельно мыслить они не продемонстрировали,не верю,что эту дискуссию не читали.
Не помню ,какой класик сказал таким людЯм: дураки Вы ,дураки! Хотя и ученые.