А если захотеть, разве невозможно совместить вещество с полем? Вместилище у них одно же - пространство?
Я пробовал. Не получилось. Например, из тех элементарных магнитов, из которых построено МПоле каркасы атомов не построишь. Они качественно разные. Я предложил землянину построить из магнитных отрезков модель кубика –он от расстройства исчез…
Кроме того и ЭПоле строится не совсем из тех же зарядов, что и вещество.А что мешает заняться материализацией идей? Разве не это Вы делаете дальше?
Да, идеи материализуются. Но это своеобразная материализация. Это не превращение идей в материю, а управление изменением, движением материи. Законы природы – идеи, но они управляют материей, а не «материя сама по себе»...Мне кажется, в эзотерике есть описания похожих понятий. Только под другими названиями. Вы бы почитали...
Если дадите конкретные ссылки – почитаю…Вихри - не суть! Я тоже не вижу там вихрей. Сама идея построения из "идеального" эфира материального вещества, вот что важно.
Человеку это останется недоступным, ибо материальными средствами (инструментами) эфир не зацепить.Ну вот! Можно же, если захотеть!
Нет, не можно. Это можно только богу.Куда он исчезнет? Разве линия не состоит из точек?!
Он превратится в материальную линию…
Нет. Линия совершенно иное качество – она из точек не состоит. Её размерность [м], а у точки [м0].
Даже прилепив друг к другу мульярд мульярдов точек вы не получите и самой крохотной линии, ибо 100000000000000000000000*м0 = [м0], а не [м]. Мало того, все эти точки сольются в одну нисколько не потолстев, ибо у них этой самой толщины нет…Все состоит из точек! Т.е., из Эфира! Почему нет?
Объяснил выше, почему нет.Пойдешь - захочется писАть. А там мысли, не понравившиеся модератору, молча стирают.
Может попробую...
Не! Сейчас весна. Маришка любовью где-то занята. На БФ ходит урывками. Можно успеть переговорить до её стирания…