Автор Тема: По поводу Ремера  (Прочитано 11009 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: По поводу Ремера
« Ответ #160 : 09 Декабрь 2013, 16:31:52 »
Ltlekz49
 Период Ио, наблюдаемый с земли меняется по закону синусоиды, это изменение вызвано периодическим движением Земли и Юпитера вокруг Солнца.
 Покажи место в документах Кассини и Ремера где они вычислили истинный период Ио, а не средний.
 И еще раз: трое "часов" циферблаты которых разбиты на разные части. "сверили" часы и начали отсчет. Первые двое, Земля и Юпитер, совместились через угол 180 градусов. А вот третьи, Ио, находятся в другом положении.
 Если этого не учитывать, то и появится якобы задержка по времени.
 Придумать что это свет тратит время - прославиться. А поискать истинную причину - слабо.
Не примазывай сюда третьего.
Есть положение Ио относительно Юпитера - это первый единый субъект.
И есть Земля, расстояние которой от первого субъекта изменяется, что и приводит к переменным задержкам наблюдаемого положения Ио относительно Юпитера.
И кроме Черногорова, никто не отрицает именно этого механизма задержки наблюдаемого явления - а именно конечной скорости распространения света.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Декабрь 2013, 16:31:52 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #161 : 09 Декабрь 2013, 16:40:12 »
Ltlekz49
 Ио вращается вокруг Юпитера. А ее местоположение мы видим с разных углов.
 Слабачок ты в геометрии и в физике.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #162 : 09 Декабрь 2013, 17:57:59 »
Ltlekz49
 Ио вращается вокруг Юпитера. А ее местоположение мы видим с разных углов.
 Слабачок ты в геометрии и в физике.
Нас, и Рёмера, интересует единственная конфигурация - выход Ио из тени Юпитера, остальное к делу не относится и не надо сюда приплетать.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 09 Декабрь 2013, 18:23:38 »
Ltlekz49
 А мне это без разницы. Часы-Ио не синхронизованы с часами-Земля.
 Ио не будет в той же самой точке орбиты. Она до нее еще не дошла. Так получается из расчетов. Да, я беру орбиту Юпитера круговой. Да, я не считаю углов между эклиптикой и плоскостями орбит Юпитера и Ио.
 Да, надо взять даты Ремера и по астрономическим календарям определить взаиморасположение трех тел.
 Но у Ремера нигде о синхрогизации часов не говорится, а это значит расчета подобного моему он не делал.
 Поднимай документы Ремера и если найдешь - тыкай носом.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 09 Декабрь 2013, 20:41:49 »
3.14/(30/150000000-13.07/777000000)=17141712,92 сек
17141712,92 /42.5/60/60=112,037 оборотов
 Ио уже проскочила  точку орбиты на которой она находилась при соосном положении Солнца-Земли-Юпитера.
0.037*420000*2*pi=97640,7 км
97640,7 км/17 км/сек=5743,57 сек/60=95.7 минуты
вот на столько минут времени она уже впереди по своей орбите.
 ВПЕРЕДИ. Какое запаздывание?
 Ищите ошибки!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #165 : 09 Декабрь 2013, 20:54:20 »
Ltlekz49
 А мне это без разницы. Часы-Ио не синхронизованы с часами-Земля.
 Ио не будет в той же самой точке орбиты.
 Она до нее еще не дошла. Так получается из расчетов. Да, я беру орбиту Юпитера круговой. Да, я не считаю углов между эклиптикой и плоскостями орбит Юпитера и Ио.
 Да, надо взять даты Ремера и по астрономическим календарям определить взаиморасположение трех тел.
 Но у Ремера нигде о синхрогизации часов не говорится, а это значит расчета подобного моему он не делал.
 Поднимай документы Ремера и если найдешь - тыкай носом.
Ещё раз.
Рёмера интересовал именно момент выхода Ио из тени - это как раз явление, которое могут наблюдать моряки и определиться со своим временем, т.е. синхронизировать часы например с Гринвичем.
А ты считаешь какие то совсем другие моменты.
Ио не будет в той же самой точке орбиты. - а кого кроме тебя это интересует? К Рёмеру твои выдумки не относятся, то что ты там считаешь - это твои упражнения в математике, но Рёмер то к твоим упражнениям никаким боком.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 09 Декабрь 2013, 21:24:30 »
Ltlekz49
 тебе русским языком объяснили что таблицы  планет еще со времен Птолемея.
 Первое наблюдение выхода Ио из-за Юпитера. Солнце-Земля-Юпитер на одной линии. Засекли время и стали считать через сколько Земля-Солнце-Юпитер снова встанут на одну линию.
 А Ио за это время уже на 95 минут как выскочила из-за тела Юпитера.
 У тебя что, совсем нет пространственного воображения?
 Хорошо. Вноси поправки. Соосность при минимальном расстоянии мы видим с запазыванием 588000000 км/300000 км/сек=1960 сек=32.67 мин.
 Соосность через угол ПИ. Время запаздывания (588000000+300000000)км/300000 км/сек=2960 сек=49.33 минуты.
 Вноси поправки!
 Ремер таких упражнений не делал или ткни носом в его расчеты.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 21:26:42 от Черногоров »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #167 : 09 Декабрь 2013, 21:37:12 »
Ltlekz49
 тебе русским языком объяснили что таблицы  планет еще со времен Птолемея.
 Первое наблюдение выхода Ио из-за Юпитера. Солнце-Земля-Юпитер на одной линии. Засекли время и стали считать через сколько Земля-Солнце-Юпитер снова встанут на одну линию.
 А Ио за это время уже на 95 минут как выскочила из-за тела Юпитера.
 У тебя что, совсем нет пространственного воображения?
 Хорошо. Вноси поправки. Соосность при минимальном расстоянии мы видим с запазыванием 588000000 км/300000 км/сек=1960 сек=32.67 мин.
 Соосность через угол ПИ. Время запаздывания (588000000+300000000)км/300000 км/сек=2960 сек=49.33 минуты.
 Вноси поправки!
 Ремер таких упражнений не делал или ткни носом в его расчеты.
Тебе русским языком:
1. Интересует наблюдение выхода Ио из тени.
2. Никого не интересует положение Солнце-Земля-Юпитер.
3. Рёмер точно твоих упражнений не делал - тут ты единственно прав.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 09 Декабрь 2013, 21:52:21 »
Ltlekz49
 Ну ты и фрукт! Прочитай документы Ремера. Через полгода он делал измерения и задержку вычислял из расчета диаметра земной орбиты. Я включил отсчет времени после наблюдения первого выхода Ио из-за Юпитера. Следующий выход уже будет смещен по времени и из-за несинхронизации часов и из-за изменения угла наблюдения.
 И это я считал.
 Ты что, никогда в жизни не ставил эксперименты? Собрал установку в одном помещении, а потом тебя выгнали из него. Ты установку демонтируешь и переносишь в другое место. Все расстояния в установке не должны отличаться от тех что были в первой комнате.
 Вот Ремер и выбрал соосные положения, возникающие кажды 190 суток.
 Если нет, то тогда считай углы освещения и углы наблюдения.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #169 : 09 Декабрь 2013, 23:36:49 »
Ltlekz49
 Ну ты и фрукт! Прочитай документы Ремера. Через полгода он делал измерения и задержку вычислял из расчета диаметра земной орбиты. Я включил отсчет времени после наблюдения первого выхода Ио из-за Юпитера. Следующий выход уже будет смещен по времени и из-за несинхронизации часов и из-за изменения угла наблюдения.
 И это я считал.
 Ты что, никогда в жизни не ставил эксперименты? Собрал установку в одном помещении, а потом тебя выгнали из него. Ты установку демонтируешь и переносишь в другое место. Все расстояния в установке не должны отличаться от тех что были в первой комнате.
 Вот Ремер и выбрал соосные положения, возникающие кажды 190 суток.
 Если нет, то тогда считай углы освещения и углы наблюдения.
Да что ты знаешь за Ремера.
Этот мерзавец, втерся к Кассини в помощники, изучил замеры Кассини, которые он делал лет тридцать.
Потом проанализировал и выдал как свое открытие, что скорость света конечна.
Так то это так, но ты то без понятия о Кассини и Ремере.
Но лепишь свое открытие, тупое и безграмотное.
Не даром от тебя, ни формулки, ни графики.
Одно питицебольство.
Хотел я дать пояснения, ради школьников-читателей.
Понял я, что с тобой общаться, себя не уважать.
Но ты засрешь все и тему тоже.
ИГНОР!!!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 10 Декабрь 2013, 08:47:47 »
Dachnik
 График изменения положения Ио на орбите построен, ищи в теме.
Расчет "векового" набегания времени сделан.
 Числа запаздывания времени приведены.
 А у тебя мозгов не хватает эти числа прокомментировать.
Если ты имеешь все замеры Кассини - так и приведи их, иначе просто говорильня.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 10 Декабрь 2013, 12:07:10 »
Покажите мне место в публикациях Ремера и Кассини где делаются предположения о причине наблюдаемого изменения периода Ио! Нет их. Есть только заявление Ремера на основании одного единственного измерения. Да, 12 лет дважды в год производить измерения, набирать пусть маленькую, но статистику.
Сделал предположение о постоянстве скорости света - значит учитывай ее при каждом измерении. Половину оборота Земля убегает от Юппа - расстояние растет, время задержки увеличивается. Это приводит к замедлению видимого движения Ио. Следующие полоборота догоняет - расстояние уменьшается, время задержки уменьшается. Ускорение видимого движения Ио.
 где это ВСЕ?
 На основании одного замера делать громогласное заявление и на 340 лет погружать физику в дерьмо!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 10 Декабрь 2013, 15:03:24 »
естественно я не люблю когда меня тыкают носом в мои ошибки - но доказательно, а не просто словесами.
 Ради нахождения истины можно просто утереться. поблагодарить и идти дальше.
 Прошерстил еще раз литературу о Ремере.
 140 измерений, а не одно - я ошибся.
 Но нигде ни полслова опричине изменения периодов Ио, и естественно о временах ее входа и выхода за и из-за Юпитера.
 И уж тем более о "вековом" временном набеге.
 Высокий научный мир по всей видимости никогда в жизни не складывал три вектора скорости, которые меняют свое направление периодически. На этом форуме, да и на скайтеке, конечно не высокий научный мир, но тенденция неумения складывать явственно прослеживается.
 Истины ради - я ведь тоже не сразу до нее дошел.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #173 : 10 Декабрь 2013, 19:18:51 »
Да что ты знаешь за Ремера.
Этот мерзавец, втерся к Кассини в помощники, изучил замеры Кассини, которые он делал лет тридцать.
Потом проанализировал и выдал как свое открытие, что скорость света конечна.
Так то это так, но ты то без понятия о Кассини и Ремере.
Но лепишь свое открытие, тупое и безграмотное.
Не даром от тебя, ни формулки, ни графики.
Одно питицебольство.
Хотел я дать пояснения, ради школьников-читателей.
Понял я, что с тобой общаться, себя не уважать.
Но ты засрешь все и тему тоже.
ИГНОР!!!
ДА, Рёмер использовал результаты полученные Кассини.
Но сделал выводы, до которых Кассини не допёр.
А моды на соавторов тогда не было.
Вот Кассини и обиделся.
Вот и Ньютона обвиняют в плагиате. Не так всё.
Он использовал чужие результаты, и сам же называет имена.
Но, опять же, анализ и формулировка принадлежат ему.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 10 Декабрь 2013, 20:35:47 »
В документах нет и полслова о фазах Юпитера. Кому интересно - поищите и почитайте.
 Ремер провел и самостоятельные измерения. Так что есть и песни, есть и частушки.
Но расчетов для суммы трех векторов скоростей нет!
 Время запаздывания есть при всех измерениях - если есть скорость света. Где результаты и анализы?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 20:37:53 от Черногоров »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 11 Декабрь 2013, 20:23:44 »
Если кто-то думает что я сам не прибалдел от 95 минут - то он  тра-та-та-та.
 Какие задержки в 22 или 10 мин (разные источники) при таком опрежении. Но желающие могут посчитать для 3ПИ, 5ПИ 7ПИ, ради интереса.
 Хотя здешней публике хоть кол на голове теши - все по херу.
 Яростный отпор вызвало на скайтеке мое заявление что и Солнце мы видим на 8 минут позже, если есть скорость света.
 у них Солнце сразу за горизонтом, а не в 150000000 км.
 Вопящие здесь в теме о выходе Ио из-за Юпитера, могли бы и сообразить что тоже самое применимо и к Солнцу.
 Но устоявшиеся стереотипы и нетренированный мозг. Жаль мне их.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 13 Декабрь 2013, 06:39:25 »
Астролябия
Астролябия = астрономический инструмент.

Древнее изобретение.
===================
Первая астролябия появилась в Греции. Витрувий в писании «Десять книг об архитектуре», рассказывая про астрономический инструмент называемый «пауком», говорит, что его «изобрёл астроном Евдокс, а иные говорят - Аполлоний». Одной частью этого инструмента являлся барабан, на котором нарисовано небо с зодиакальным кругом. Стереографическую проекцию описал К.Птолемей в сочинении «Планисферий» (II от р.х.), впрочем, «астролабоном» К.Птолемей называл другой инструмент (армиллярную сферу). Окончательный вид астролябии был разработан в IV от р.х. В Александрии, через 300 лет после К.Птолемея, математик и философ Гипатия была осуждена христианством за сатанинские ритуалы, включающие использование астролябии. Она была казнена в 415 от р.х. Ее ученик, Т.Александрийский, оставил после себя копии заметок по использованию астролябии. После смерти Гипатии и падения Римской империи, Европа потеряла астролябию, большинство греческих знаний в Европе было утрачено, однако их бережно охраняли приверженцы ислама (большинство из найденных древнегреческих текстов были переведены на арабский язык). Учёные Востока усовершенствовали астролябию и стали применять её не только для определения времени (продолжительность дня и ночи), но и для математических вычислений, и для астрологических предсказаний. Известны сочинения исламских авторов о различных конструкциях и применении астролябии. Таковы книги ал-Хорезми, ал-Аструлаби, ал-Фаргани, ал-Бируни, ас-Заркали, ас-Сиджизи, ас-Суфи, ат-Дина, ат-Туси. С XII века астролябия вновь становятся известной в Западной Европе, где вначале использовали арабские инструменты, а затем стали изготовлять свои образцы. В XVI веке европейцы уже делали астролябии на основе собственных расчётов, чтобы применять их в европейских широтах. Пика популярности в Европе астролябия достигла в эпоху Возрождения (XV-XVI). Наряду с армиллярной сферой, астролябия была основным инструментальным средством астрономического образования. Знание астрономии считалось основой образования, а умение пользоваться астролябией, было делом престижа и знаком образованности. Европейские мастера уделяли большое внимание художественному оформлению устройства. Астролябии стали предметом моды и коллекционирования при королевских дворах.

1) Сектор астролябии «Кентербери». 2) Средневековая астролябия (Англия, 1383).

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 13 Декабрь 2013, 06:39:39 »
Устройство астролябии.
====================
1. Тарелка. Основой классической астролябии служит круглая деталь с высоким бортом, подвесным кольцом (для точной нивелировки прибора относительно горизонта), внешний лимб (обод) «тарелки» имеет шкалу, оцифрованную в градусах и в часах.
2. Тимпан. В «тарелку» вложен «тимпан» (круглый плоский диск), на поверхность которого нанесены в стереографической проекции точки и линии небесной сферы, сохраняющиеся при её суточном вращении. Находящаяся в центре тимпана точка - это полюс мира, а концентрические с ним окружности небесного экватора, северного тропика и южного тропика (который обычно служил границей тимпана). Затем - прямая вертикальная линия небесного меридиана. Наконец, горизонт, его параллели («альмукантараты»), точка зенита и проходящие через неё азимутальные круги. Положение горизонта и зенита будет разным для разных широт места наблюдения, поэтому для наблюдений, производимых в разных широтах, должны быть изготовлены разные тимпаны.
3. Паук. На тимпан накладывается «паук» = круглая фигурная решётка, на которой в этой же стереографической проекции с помощью изогнутых стрелок указано расположение самых ярких звёзд, расположенных севернее южного тропика. На «пауке» обозначен зодиакальный круг со шкалой, показывающей годовое движения Солнца по эклиптике. Шкала некоторых астролябий отражает даже неравномерность этого годового движения. Удобство применения стереографической проекции в астролябии состоит в том, что в этой проекции все окружности на сфере отображаются в окружности или прямые на плоскости. Но прямые и окружности проще всего строятся и гравируются при изготовлении тимпана и паука. Альмукантараты образуют на тимпане гиперболический пучок окружностей, азимутальные линии - сопряжённый с ним эллиптический пучок окружностей. Всё скрепляется осью, проходящей через центральные отверстия перечисленных деталей.
4. Алидада. На этой же оси крепится визирная линейка с диоптрами. На тыльной стороне нанесена круговая градусная шкала, по которой производятся визирные отсчёты. Здесь также могут находиться разнообразные номографические шкалы, такие как шкала тангенсов («прямая тень», umbra recta), котангенсов («обратная тень», umbra versa), шкала для пересчёта равных часов, возникающих при делении суток на 24 части, в так называемые «неравные часы», шкала для определения киблы и т.д. и т.п.
5. Лошадка. С тыльной стороны тарелки, через ее центральное отверстие, проходит ось, которая сверху закрепляется «лошадкой». Корпус астролябии чаще всего имел: толщину 6 мм, диаметр 1-20 см (у самых крупных астролябий до 50 см). Встречались и более солидные инструменты: 30-40 см диаметром. Известен гигантский экземпляр с диаметром 85 см и миниатюрные карманные версии по 8 см. Дело в том, что от размера астролябии зависела ее точность.

Применение астролябии.
=====================
Измерив высоту Солнца или звезды с помощью алидады, поворачивают паук так, чтобы изображение точки эклиптики, в которой Солнце находится в данный момент года, либо изображение звезды попало на изображение альмукантарата, соответствующего этой высоте. При этом на лицевой стороне астролябии получается стереографическое изображение неба в момент наблюдения, после чего определяется азимут светила и точное время, а также гороскоп (букв. «указатель часа») - градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения. Все остальные многочисленные приёмы обращения с астролябией являются производными.

Перейти на страницу записи »    Комментировать »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 23 Декабрь 2013, 13:39:03 »
Деление на альтов и ортов противоестественно.

Что мешало Кассини и Ремеру поискать причину наблюдаемого якобы изменения периода вращения Ио вокруг Юпитера.
При наблюдениях планет, чьи периоды в разы отличаются от земного года, есть "возвратное" движение планет.
Для рассчетов Птолемей использовал систему эпициклов, которая просто есть разложение по синусам.
 1672 год, система Коперника уже работает. И "возвратное" движение то же самое видимое изменение периода, который на самом деле не меняется. Период Ио в три сотни раз меньше года. Ну и что? физико-геометрический механизм одинаков. Садись и считай. Нет! делается заявление о конечности скорости света. Хотя Кассини и был против.
И 340 лет мозги засраны херней.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 25 Декабрь 2013, 19:37:45 »
На скайтеке даже во флудильне число просмотров темы  о Ремере за 4-е месяца приблизилось к 10000.

Большой Форум

« Ответ #179 : 25 Декабрь 2013, 19:37:45 »
Loading...