Автор Тема: По поводу Ремера  (Прочитано 10926 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: По поводу Ремера
« Ответ #280 : 27 Июнь 2014, 13:55:32 »
GetSmart!
 Зависит! Этот вопрос тоже у меня рассмотрен.
Кроме солнечной тени есть еще и перекрытие телом Юпитера. И Ио может находиться еще в тени, но уже может быть увидена с земли и наоборот - уже освещена, но еще закрыта телом Юпитера.
 Все та же простая геометрия.
 Поразительно что расчеты по эпициклам никогда не рассматривали скорость конечной, она была бесконечной.
И погрешности только от точности инструментов и замеров.
А один единственный эксперимент с неправильными выводами служит основой конечности скорости света.
 Так не должно быть в науке.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 13:57:42 от Черногоров »

Большой Форум

« Ответ #280 : 27 Июнь 2014, 13:55:32 »
Загрузка...

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +768/-890
« Ответ #281 : 27 Июнь 2014, 14:40:29 »
GetSmart!
 Зависит! Этот вопрос тоже у меня рассмотрен.
Кроме солнечной тени есть еще и перекрытие телом Юпитера. И Ио может находиться еще в тени, но уже может быть увидена с земли и наоборот - уже освещена, но еще закрыта телом
Черногоров, не отвлекайтесь.

Вас все время губит рассмотрение сферических коней в вакууме. Чем скорее Вы забудете свои бесчисленные не имеющие никакого отношения к Ремеру картинки и начнете рассматривать одну-единственную -

тем скорее мы с Вами придем к логическому завершению.

Обратите внимание - поскольку в практически интересном случае окрестности квадратуры фазовый угол Солнце-Юпитер-Земля изменяется весьма мало (например, для ближайшей осенней это изменение составляет порядка +-0.50 в течение 2.5 месяцев) все Ваши абстрактные картинки и отвлеченные соображения можно и нужно смело спустить в унитаз.

Ближе к Ремеру, Черногоров.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 14:43:39 от GetSmart! »
Следы доказывают, что на Луне были лишь чьи-то сапоги, а не космонавты США. ©

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 27 Июнь 2014, 15:10:09 »
Я привожу картинки отвечающие геометрии движения объектов.
 Твоя картинка нелогична. Вокруг Солнца вращаются как Земля, так и Юпитер.
 Движение  Земли от точки H до точки E у меня рассмотрено. Положение Ио на орбите меняется по синусоиде.
 А из точек K and L надо смотреть на точку С. Ремер замерял время выхода из-за Юпитера. В английском тексте об этом четко прописано.
 Вакуума нет, и тем более сферических коней.
 Логическое завершение - это признание тобой что Ремер проявил недобросовестность и его вывод о конечности скорости света бред сивой кобылы.
 Но это вряд ли от тебя последует, не секешь в геометрии, как в нарисованной, так и в мысленно моделируемой.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 15:13:07 от Черногоров »

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 27 Июнь 2014, 17:11:34 »
Я привожу картинки отвечающие геометрии движения объектов.
 Твоя картинка нелогична. Вокруг Солнца вращаются как Земля, так и Юпитер.
Во-первых, картинка не моя, а Ремера. Во-вторых, не нравится - рисуйте свою, но соответствующую условиям наблюдения Ремера.

Движение  Земли от точки H до точки E у меня рассмотрено. Положение Ио на орбите меняется по синусоиде.
Пустословие. К Ремеру это никакого отношения не имеет.

А из точек K and L надо смотреть на точку С. Ремер замерял время выхода из-за Юпитера. В английском тексте об этом четко прописано.
Голословно. Возможно Вы удивитесь, но не все английские тексты написаны Ремером. А вот картинка - его. Так что ему виднее - из какой точки он куда смотрел.

Логическое завершение - это признание тобой что Ремер проявил недобросовестность
Докажите.
Хватит изворачиваться, Черногоров. Еще разок, медлннно: в Ваши расчеты вкралась досадная ошибка - Вы считали не то, и не там. Такая вот херня приключилась.

Теперь у Вас есть только два путя:
-- либо сделать новые расчеты, соотаетствующие тому, что измерял Ремер - разность длительностей периодов в квадратурах;
-- либо утопиться в сортире.

Время пошло, Черногоров.  ,G
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 17:13:51 от GetSmart! »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 27 Июнь 2014, 17:26:54 »
GetSmart!
 Мне надоело награждать тебя разными эпитетами.
 Недобросовестность Ремера - и результат 340-летний бред.
Не как у Ремера, а как на самом деле. И именно это я вычислил и построил графики.
До тебя не доходит, как впрочем и до Ремера, что при движениях земли и Юпитера по своим орбитам в поле зрения оказываются разные части сферы системы Юпитера. Поворачивается эта сфера.
 Поэтому у тебя не то и не так.
 Когда поймешь про сложение трех векторов скоростей - приходи.
 Найди текст Ремера с датами, временами и координатами Ио.
 Доказывать бестолочи что он бестолочь мне надоело.

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 27 Июнь 2014, 17:44:35 »
GetSmart!
 Мне надоело награждать тебя разными эпитетами.
 Недобросовестность Ремера - и результат 340-летний бред.
Не как у Ремера, а как на самом деле. И именно это я вычислил и построил графики.
До тебя не доходит, как впрочем и до Ремера, что при движениях земли и Юпитера по
Это опять лирика. Выкиньте свои расчеты и графики Черногоров. К результатам Ремера они никакого отношения не имеют.

И новые расчеты - на бочку.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 27 Июнь 2014, 18:29:06 »
GetSmart!
Бестолочь и есть ты.
 Это у Ремера неверная картинка, не соответствующая действительности и верерная интерпретация.
 И это ты должен доказать что он прав был.
Без этого ты бестолочь в степени бестолочь!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 27 Июнь 2014, 19:15:48 »
GetSmart!
 Пшел сам в унитаз!

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 27 Июнь 2014, 20:46:14 »
GetSmart!
 Пшел сам в унитаз!

Не, Черногоров, я Вас спасать не буду, не надейтесь. Вы успокойтесь и считайте - часики-то тикают..

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #289 : 27 Июнь 2014, 21:04:32 »

А в астросиме Ремеровское отклонение периода наблюдается. При конечной скорости света в модели.
Как это интерпретировать - каждый волен придумать сам.
Аферист вы наш.
Относительно чего скорость света конечна и постоянна, в модели, в астросиме?
То-то и оно что относительно юпитера.
Относительно земли она разная даже в вашей модели.
Земля удаляется, свет её догоняет. C-v.
Потом наоборот. C+v.
А в ТО и относительно земли должна быть С.
ТО МЕРТВА.

Покажите, где Вы видите в расчетной формуле
             c = VЗемля-Юпитер*T/dT
"скорость относительно пустоты"?
Я? Это же вы твердите о скорости относительно пустоты.

Если Вы, то рассказывайте поскорее, кто, кроме Вас знает, что расстояние, на которое удаляется Земля от Юпитера за некоторый отрезок времени является "лишним", "дополнительным" и т.п.
И что там у Вас "свет проходит за разное время". И где Вам примерещилась "смерть ТО".
В сообщении « Ответ #182 : 15 Июня 2014, 22:39:52 »  я описал задачку которая является зеркальным отображением и аналогией опыта Ремера. Так вот, в данном опыте мы видим, что скорость авто постоянна относительно города. Также и  в опыте Ремера  скорость света постоянна, и равна С, относительно юпитера. А не относительно пространства. В то же время скорость авто РАЗЛИЧНА по отношению к пешеходу на дороге. Также как и в опыте Ремера скорость света различна по отношению к земле. А это и есть смерть ТО. Как видим не понять опыт Ре может либо  ребенок, либо дибил. Ну и конечно же данный опыт категорически не может понять, то есть принять,  релятивист. Ибо в этом случае вся его дурь будет видна как на ладони. Вы утверждаете что скорость авто в данной задачке будет постоянна относительно пешехода?
По вашему пофиг идёт пешеход или стоит, всё равно С?
Кончайте тупить GetSmart, не позорьтесь.

Позвольте-ка я угадаю: дальше у Вас по обязательной программе заячий прыжок в кусты, совершаемый с видом оскорбленного достоинства и гордо поднятой головой непонятого гения.
  Вот обратите  внимание уважаемые читатели, какую задачку я придумал. В сообщении « Ответ #182 : 15 Июня 2014, 22:39:52 » едут авто, навстречу им идет пешеход. Как зная скорость пешехода вычислить скорость авто? Вот эту задачку и решил Ремер. Не больше, не меньше. Задачка простая, для четвертого класса средней школы. Но релятивисты категорически отказываются её понимать. Они сразу устраивают цирк и балаган.  Они даже согласны выглядеть клоунами и даунами, лишь бы не решать эту задачку. Почему? А потому что в ней ясно видно, что скорость света РАЗЛИЧНА по отношению к земле. Задайте тут задачку любому релятивисту, и увидите, как он начнет крутиться как свежая рыба на сковородке. Ибо другого выхода у него нет. Ну и бог с ними. Пусть крутятся. Дело в том, что такое их поведение имело смысл в прошлые времена. Когда очень мало народа могли видеть их лицемерие. Сейчас же вся их дурь и аферы, остается в интернете. И каждый может зайти и почитать. И сделать правильный вывод. Все видят, что если человек отказывается отвечать на простой вопрос, по теме разговора, он есть самый обыкновенный плут и мошенник.  Я всё это не для вас GetSmart  пишу. Для народа. В вашем же случае, мне остается лишь отрясши на вас прах от ног своих,  и умыть руки.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 27 Июнь 2014, 22:33:47 »
Аферист вы наш.
Относительно чего скорость света конечна и постоянна, в модели, в астросиме?
То-то и оно что относительно юпитера.
Опять не угадали, Milyantsev. В любом астросиме есть понятия наблюдателя и объекта. В случае моделирования опыта Ремера наблюдатель, как легко догадаться, располагается на Земле. Обломайтесь в очередной раз.  :)

Относительно земли она разная даже в вашей модели.
Земля удаляется, свет её догоняет. C-v.
Потом наоборот. C+v.
А в ТО и относительно земли должна быть С.
ТО МЕРТВА.
Вы какой-то деревянный, Milyantsev, чес слово. Вы вообще в математике-то за пятый класс средней школы способны разобраться?

c = VЗемля-Юпитер*T/dT

Интервалы T и dT измеряются на Земле. Земля движется относительно Юпитера с лучевой скоростью VЗемля-Юпитер. Измеренная таким образом на Земле скорость света равна с. "Скорости света" с+V и с-V высосаны Вами в лучшем случае из пальца.
В качестве довеска к кошмару - легко догадаться, что ровно та же задержка dT будет регистрироваться между показаниями неподвижных приемников, разнесенных на "лишнее"  O0 расстояние VЗемля-Юпитер*T.

Так что там скрывает наука о "лишнем" расстоянии, Milyantsev? Вы все как-то забываете рассказать. Пришла пора поведать об этом миру.

Я весь внимание.

Я? Это же вы твердите о скорости относительно пустоты.
Где, епт?  ^-^

Оффлайн GetSmart!

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 27 Июнь 2014, 23:10:16 »
 Вот обратите  внимание уважаемые читатели, какую задачку я придумал. В сообщении « Ответ #182 : 15 Июня 2014, 22:39:52 » едут авто, навстречу им идет пешеход. Как зная скорость пешехода вычислить скорость авто? Вот эту задачку и решил Ремер. Не больше, не меньше. Задачка простая, для четвертого класса средней школы.

Только Вы-то, Milyantsev, походу, как раз решить ее и не в состоянии.
Смотрите-ка. Свет от Юпитера до Земли идет (скажем) минут сорок (=T0). Если Ваши предположения верны, и скрость света на самом деле™ равна с+V, то как нетрудно догадаться "лишняя" задержка должна бы составить

dT0 = T0*V/c = (40*60)*27/300000 ~= 0.2 сек.

И Вы, стало быть, решили и Ремер, говорите решил? Один с маятниковыми часами образца XVII века, ага? А второй - с бананом за арифметику третьего класса средней школы для даунов.

Но релятивисты категорически отказываются её понимать.
Понимаю, как тут не понять.

Они даже согласны выглядеть клоунами и даунами, лишь бы не решать эту задачку. Почему? А потому что в ней ясно видно,
Все видят, что если человек отказывается отвечать на простой вопрос, по теме разговора, он есть самый обыкновенный плут и мошенник.
Вы опять все перепутали, Milyantsev.
Клоуном вполне можно назвать автора подобных откровений:

И вот когда расстояния между землёй и юпитером равны как на вашем среднем рисунке.
А свет их проходит за разное время.
А по ТО должен за равное. Ибо вы наблюдатель на земле.
Это и есть смерть ТО.

Вот это лишнее расстояние и должен пройти свет за 15 секунд.
вот эту простую мысль и не афиширует наука.
Ибо эта мысль смерть для ТО.

А дауном - кренделя, который за две недели оказался не в состоянии понять какую муйню этот самый автор сморозил.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 27 Июнь 2014, 23:33:55 »
GetSmart!
 Бестолочь! расчеты должны вестись в гелиоцентрической системе. В теории Коперника эпициклы Птолемея частично остались.
 Кроме несовпадения скоростей трех часовых стрелок-объектов, которое приводит к постоянному "забеганию" Ио вперед по орбите, есть еще и меняющееся по закону синуса "убегание-отставание" Ио по орбите из-за "качания" угла наблюдения системы Юпитера с Земли. Учитывая эти два геометро-кинематических фактора можно рассчитать времена запаздывания выхода Ио из-за Юпитера. И эти времена будут разные.
 Однократное измерение времени запаздывания Ремером говорит о его безответственности как ученого. А его вывод о конечности скорости света следует признать бредом сивой кобылы.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 27 Июнь 2014, 23:36:23 »
Milyantsev
 На конкурсе чудаков у тебя стойкое второе место.
 научись читать: скорость света бесконечна, прибавление к бесконечности любой величины не меняет бесконечности.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 29 Июнь 2014, 11:53:58 »
На основании одного единственного измерения уже 340 лет физика находится в дерьме.
Никто ни разу не делал теоретических расчетов того что наблюдается. Я сделал, и показал из-за чего место наблюдения Ио на небе зависит.
Попытка с астрофорума скопировать тексты Ремера, которые  там размещены, закончилась неудачей. "Pluto" ее наглухо закрыл.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 26 Сентябрь 2014, 12:04:42 »
Здесь в теме я один раз написал что Ио принадлежит семейству Юпитера, но не сконцентрировал внимание на этом.
 Ликвидирую пробел.
Если Ио по измерениям Ремера запаздывает с выходом на 22 минуты из-за увеличения расстояния до Земли, то и Юпитер, спутником которого является Ио, также запаздывает на эти 22 минуты(секунды не в счет).
 Больше 340 лет простейшее опровержение результатов Ремера никем не использовано.!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #296 : 26 Сентябрь 2014, 15:29:33 »
Здесь в теме я один раз написал что Ио принадлежит семейству Юпитера, но не сконцентрировал внимание на этом.
 Ликвидирую пробел.
Если Ио по измерениям Ремера запаздывает с выходом на 22 минуты из-за увеличения расстояния до Земли, то и Юпитер, спутником которого является Ио, также запаздывает на эти 22 минуты(секунды не в счет).
 Больше 340 лет простейшее опровержение результатов Ремера никем не использовано.!
Черногоров, а ведь даже тень от Юпитера, из которой выходит Ио запаздывает на те же минуты.
Ну и что?
Все они находятся примерно на одинаковом расстоянии от Земли, и всю информацию о событиях в системе Юпитера мы получаем посредством ЭМ волн видимого света.
И свет этот имеет конечную скорость распространения, что и приводит к запаздыванию наблюдаемого явления по сравнению с самим событием.
Рёмер совершенно верно определил причину этого запаздывания и оценил по нему скорость света.
Опровергать здесь нечего.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 26 Сентябрь 2014, 18:57:54 »
Ltlekz49
 Ты как обычно не понял. Свет от Юпитера опаздает на те же 22 минуты.
 А так получается что Юпитер оказался в вычисленной по эпициклам Птолемея, при бесконечной скорости света, точке неба, а Ио почемуто задерживается. Где логика?

Оффлайн адам баламут

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +15/-17
« Ответ #298 : 26 Сентябрь 2014, 19:07:51 »
видел Сатурн во сне( вчера) или не помни близко так летел рядом совсем
это что глюки такие или к чему это
-
Было также сообщено, что колебание периода вращения диаграммы направленности связано с активностью гейзера на спутнике Сатурна — Энцеладе. Заряженные частицы водяных паров на орбите планеты приводят к искажению магнитного поля и, как следствие, картины радиоизлучения.
-
ничего там не происходит

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
« Ответ #299 : 27 Сентябрь 2014, 00:11:22 »
На основании одного единственного измерения уже 340 лет физика находится в дерьме.
Никто ни разу не делал теоретических расчетов того что наблюдается. Я сделал, и показал из-за чего место наблюдения Ио на небе зависит.
Попытка с астрофорума скопировать тексты Ремера, которые  там размещены, закончилась неудачей. "Pluto" ее наглухо закрыл.

Уточните, пожалуйста, профессиональным языком Вашу фразу: "Никто ни разу не делал теоретических расчетов того что наблюдается. Я сделал, и показал из-за чего место наблюдения Ио на небе зависит."

Большой Форум

« Ответ #299 : 27 Сентябрь 2014, 00:11:22 »
Loading...