Уважаемый ALEXPO! Если судить по числу сторонников (ну, коль уж скоро мы сбиваемся с дисскусии на личности), то,видимо, самым ярким примером может послужить Галлилей и Джордано Бруно. Не напрягайтесь, я знаю за что сожгли Джордано.
Кстати про Эйнштейна. Он имел по физике двойку. Не потому что не мог выучить, а потому что не понимал.
Но, кстати, Вы ведь тоже не "ядерщик", насколько я понял.
Ну а Ваше участие во многих форумах, действительно даёт основание предполагать, что Вы не "в теме". Хотя, может быть я ошибаюсь.
Просто, CASTRO, меня очень профессионально "увёл" на своё поле, где я даже не могу принять "бой".
А Ваши аргументы сводятся к недостаточности моих знаний в физике. Причем, об уровне этих знаний Вы ничего не знаете.
Получается дискуссия по принципу "сам дурак". Пожалуйста, Вы меня извините, к подобной дискуссии я не готов.
Да, по поводу претензий к Эйнштейну. Они не изменились. Всё те же самые три постулата...
Да, кстати, Ландау не отвергал Эйнштейна, он просто не понимал как слон умещается в ведре.
Он был к тому же Гениальным Математиком. Случилось самое грустное:
Бор, Тамм, Капица, Планк, Ландау, Курчатов и пр. и пр. открыли такой пласт экспериментальной и теоретической физики, что у них просто не осталось времени этот пласт осмыслить.
А сегодня, к сожалению нет ни одного, равного им... Так что, осмысление открытого похоже дело будущего.
С уважением Абрашин И.Л.