Автор Тема: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ  (Прочитано 9285 раз)

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
Re: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ
« Ответ #140 : 23 Февраль 2009, 12:43:31 »
А обезьян разве не Бог создал?

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Февраль 2009, 12:43:31 »
Загрузка...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #141 : 23 Февраль 2009, 20:26:24 »
Самбор, ну вот Вас если бы кто спросил - а Вы не хотите изменить свою ориентацию?
Что бы Вы подумали?

Вы не ответили.

Я не знаю про смену ориентации, даже не могу представить.

Смена своей действительности - это для меня факт.

Это как маленький волченок становится волком.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #142 : 25 Февраль 2009, 11:41:35 »
Тот кто считает что Бога нет, то он подтверждает своё обезьянье происхождение.... Я же рождён от Бога...

http:///refer.php?us=968
Женская логика. "Если из Р следует Q и Q мне нравится, то Р истинно". Ну и дихотомия "если не бог, то обезьяны" - она тоже очень показательна. Что поделаешь - так у верующих мозги устроены.  >.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #143 : 25 Февраль 2009, 11:49:23 »
Всё, понял.
Надеюсь. :)

Да мало ли какие факторы могли повлиять на их психику. в любом случае - бог тут при чём?
На одних влияют, на других нет. Хотя воспитываются в одном обществе и прививают одинаковые моральные принципы. А все ж не всем прививается.

Обрадовали массой примеров и не привели ни одного.
Я думал у вас есть свой жизненный опыт. Ну хорошо, пример, в нацистской Германии было много людей не согласных с методами руководства и нормами в обществе, как и в Советском Союзе. Или вам нужны конкретные примеры? Ладно - супруги Розенберг.

Если человек в своё время трудился на благо общества, то он что, не заслужил себе почёт, уважение и обеспеченную старость?
Не вижу логического обоснования вашего "заслужил".

Покажите критерий подсчёта "отрицательного и положительного", да ещё изобретите машину времени, чтобы можно было сгонять в будущее и точно выяснить, что положительного вкдлада не будет - тогда и поговорим о "логической точке зрения". Поскольку логика, даже если она безупречна, без верных посылок бессмысленна.
Все как обычно, на известных фактах строится теория, не ее основе строится прогноз, если он не подтверждается, ищем другую теорию. Критерий "плюс-минус" вы предложили сами - благополучие и развитие общества.

О дельфинах, спасающих людей, слышали?
Так они из чувства морали спасают? А если не спасут, то потом их мучает совесть? :)

О собкакж, жертвующих собой за хозяина или об обезьянах, слушающих музыку, хвастающихся друг перед другом украшениями? Может, Вы также не в курсе, что многие птицы таскают себе в гнёзда совершенно бесполезные для них, но "красивые", т.е. блестящие, предметы?

Где тут совесть или мораль? Обычные рефлексы.

Да что вы говорите? А кто только что писал про маньяков? У них тоже советь "одинаковая"?
А вы считаете, что преступников не мучает совесть? Или бывает, что совесть мучает из-за того, что он так мало украл? :)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #144 : 25 Февраль 2009, 11:59:49 »
...
А вы считаете, что преступников не мучает совесть? Или бывает, что совесть мучает из-за того, что он так мало украл? :)

Совесть это внутренний начальник, мент поганый.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 25 Февраль 2009, 12:10:16 »
Ну а у меня по-прежнему к вам вопросы. Что вам «итак всё ясно»? Договаривайте уж. 
Ясно что ненависть застилает вам глаза и вы не способны адекватно воспринимать информацию, вы ортодоксальный верующий в то, что Бога нет. :)

Я не сильно, знаете ли, знаком с конкретными утверждениями Дарвина или Докинза. Возможно, они имели право такое утверждать. Но мое право с ними не соглашаться. А и возможно вы просто лжете.
И к чему такие рассуждения приведут? Или вам не нужны рассуждения, а только лозунги "бей верующих"? :)

Вот, к примеру, Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны, но вы верующие взяли почему-то эту ложь о нем себе на вооружение, как средство борьбы с его гипотезами.
От обезьяны, питекантропа, австралопитека, сумчатого волка, не важно. Главное что человек это результат действия бесцельных слепых сил природы.
Это вы думаете, что верующие приняли это на вооружение, так как не способны разглядеть сути претензий.

Хы, так это вы загнали себя в тупик. У вас никогда не будет из него выхода, даже не надейтесь. Так я считаю. Вы всецело на стороне нацизма, начиная с теории и кончая практикой.
Вот типичный пример.
Еще раз повторю, я не на стороне нацизма, он противоречит внутренним принципам морали человека, которые даны ему в помощь.
Я спрашиваю, почему вы не на стороне нацизма? Только лишь потому, что он не приводит общество к процветанию, но людей низшей расы убивать можно? Или почему? Вы можете ответить на вопрос?

А где вы видели вообще, чтобы сам Бог давал какие-то «позволения»? Все через людей происходит. Бога никто при этом за бороду не хватал.
Я вижу это внутри себя.

Так вы же сами все в кучку-то и смешали и Бога и человека, поди теперь с вами и разберись с верующими.
Вам пытаются объяснять, но вы не хотите ничего слышать.

Нет ну, в самом деле, нельзя же быть таким верующим! Я разве утверждал, что покаяние заключается в проставлении свеч? Почему вы не видите, что я вам говорил?
А что вы говорили? Выражайтесь яснее.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 25 Февраль 2009, 12:17:26 »
Тем, что и банку создали неслучайно и сама она уже тоже несет в себе смысл, как неживое тело, ибо творение разума.  :)
То есть, ничем.

Так что такое душа?... И как выглядит по вашему Бог?  
Даже не представляю.

Именно. Но я могу поверить в Бога, когда вы наконец скажете мне что это такое, и дадите мне мало мальское его описание.
Тогда это будет уже знание. Но у меня нет таких знаний.  :)
Да это и не нужно, вы свободны решать сами для себя, есть Бог или нет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #147 : 25 Февраль 2009, 16:35:42 »
Я думал у вас есть свой жизненный опыт. Ну хорошо, пример, в нацистской Германии было много людей не согласных с методами руководства и нормами в обществе, как и в Советском Союзе. Или вам нужны конкретные примеры? Ладно - супруги Розенберг.
Я не понял - это примеры чего? Вы писали, что не социальное определяет поведение человека и грозились привести примеры. А что приводите? при чём тут несогласные, диссиденты и т.п.? Они что, вне социума росли?

Не вижу логического обоснования вашего "заслужил".
Уж0с какой! Если я с 9 утра до 6 вечера работал, я заслужил право выпить кружку пива после работы? Заслужил, и эта заслуга определяется зарплатой, которую мне выдают. Вот и с пенсионером то же, но только не в масштабах одного рабочего дня, а в масштабах всей трудовой деятельности.

Все как обычно, на известных фактах строится теория, не ее основе строится прогноз, если он не подтверждается, ищем другую теорию.

Ну и где факты, подтверждающие, что от того или иного человека толку не будет и быть не может?

Так они из чувства морали спасают? А если не спасут, то потом их мучает совесть? :)
Вполне возможно, что мучает вам привели пример, где обезьяны расстраиваются из-за неудач своих сородичей. Вот мучают их эти неудачи, поди ж ты.
Да ну? Обычные? Когда сорока долго выжидает, чтобы стянуть понравившееся зеркальце или серебряную ложку - это какой рефлекс? Данные примеры, кстати, свидетельствуют не о наличии совести, а о наличии эстетического чувства. я думал, сами разберётесь, что к чему.

А вот по всякому бывает. вы, например, в курсе, что 2/3 сидящих в тюрьмах считают, что их закрыли ни за что? Может, Вы уже в душу каждого залезли и выяснили, что совесть всех мучает одинаково?   ^-^
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
« Ответ #148 : 25 Февраль 2009, 18:23:31 »
Если я с 9 утра до 6 вечера работал, я заслужил право выпить кружку пива после работы? Заслужил, и эта заслуга определяется зарплатой, которую мне выдают.
&/ вор воровал с 9 до 6 вечера, потом пошел в притон где отвис на большую сумму, поттом пошел в кино, поел мороженого. По вашей логике, потому что заслужил, хотя, ничего кроме тюрьмы он заслужить не мог.

Кстатте, вкалывая вы не заслуживаете, а выслуживаетесь/продаетесь/проституируете, как Тузик за килькин хвост. Читайте классикаф морксизма.

Смею утверждать, что бога нет, в том виде как Вы его представляете.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #149 : 25 Февраль 2009, 18:30:37 »
&/ вор воровал с 9 до 6 вечера, потом пошел в притон где отвис на большую сумму, поттом пошел в кино, поел мороженого. По вашей логике, потому что заслужил, хотя, ничего кроме тюрьмы он заслужить не мог.
Это не моя логика, мыслитель. В моём примере зарплату выдают, а в Вашем деньги украдены. Разницу понимаете, или объяснять?

Кстатте, вкалывая вы не заслуживаете, а выслуживаетесь/продаетесь/проституируете, как Тузик за килькин хвост. Читайте классикаф морксизма.
Во-первых, где это классики писали, что любой труд - проституирование, а во-вторых если бы и писали, то почему я обязан всему верить? Я ведь не верующий какой-нибудь.

Смею утверждать, что бога нет, в том виде как Вы его представляете.
А я бога ни в каком виде не представляю. Я вообще-то атеист.  +@>

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #150 : 25 Февраль 2009, 18:50:30 »
Это не моя логика, мыслитель. В моём примере зарплату выдают, а в Вашем деньги украдены.
В Вашем случае они тоже украдены у угнетеных, а Вам отваливают пайку за молчание. Таким образом Вы становитесь соучастником, а значит ВОРОМ.
Во-первых, где это классики писали, что любой труд - проституирование, а во-вторых если бы и писали, то почему я обязан всему верить?
Какой же Вы социалист, если не верте Энхельсу, Маркцу и Леннину? Или вы взяли свой ник провокации ради, ну тогда Вы кащенит.
Я ведь не верующий какой-нибудь.
А я бога ни в каком виде не представляю. Я вообще-то атеист.  +@>
Тогда зогчем Вы сюда пишете, ежели ничего в этом не смыслите. Вы правда провокатор?
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #151 : 25 Февраль 2009, 19:36:07 »
В Вашем случае они тоже украдены у угнетеных, а Вам отваливают пайку за молчание. Таким образом Вы становитесь соучастником, а значит ВОРОМ.
Какое молчание и с какого это хрена моя зарплата оказывается "украденной у угнетённых"?

Какой же Вы социалист, если не верте Энхельсу, Маркцу и Леннину?

Мыслящий. Я не верю, а думаю, и марксизм для меня - "не догма, а руководство к действию" (с) И.В. Сталин.

Или вы взяли свой ник провокации ради, ну тогда Вы кащенит.
Мой ник, кстати сказать, ни к Марксу, ни к коммунизму отношения не имеет.

Тогда зогчем Вы сюда пишете, ежели ничего в этом не смыслите. Вы правда провокатор?
Нет. Мне просто смешны потуги верунов объяснить то, что они сами не понимают. Если бы понимали, могли бы объяснить внятно и доходчиво. И откуда такая звериная уверенность, что я в религии ничего не смыслю?

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #152 : 25 Февраль 2009, 20:22:50 »
Какое молчание и с какого это хрена моя зарплата оказывается "украденной у угнетённых"?
 Мыслящий. Я не верю, а думаю, и марксизм для меня - "не догма, а руководство к действию" (с) И.В. Сталин.
Во-во, а классикафф вы не читали, понахвотались на хфорумыхЪ. отседа и не понимание.

И откуда такая звериная уверенность, что я в религии ничего не смыслю?
Таки обЪяснитте нам, что вы такое в религии смыслитте, до чего мы не доперли. Можитте своимме словамме, без тсойтат
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #153 : 26 Февраль 2009, 10:04:26 »
Во-во, а классикафф вы не читали, понахвотались на хфорумыхЪ. отседа и не понимание.
Читали.

Таки обЪяснитте нам, что вы такое в религии смыслитте, до чего мы не доперли. Можитте своимме словамме, без тсойтат
А хрен Вас знает, до чего Вы там в Кащенке допёрли. Для меня религия - форма организованного мракобесия. Всё.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #154 : 26 Февраль 2009, 17:56:25 »
Для меня религия - форма организованного мракобесия. Всё.
ответЪ правильный
а теперь скажитте, чем это плохо, и почему вы протифФЪ.
таки ли вы онархистЪ желающий мракобесия неорганизогванного, хоатическага  |^-
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #155 : 26 Февраль 2009, 18:02:39 »
таки ли вы онархистЪ желающий мракобесия неорганизогванного, хоатическага  |^-
Таки мне никакого мракобесия даром не нужно. А кому нужно - пожалуйте к попам (неважно какой религии), они причешут по полной.  :)

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #156 : 26 Февраль 2009, 18:22:07 »
Таки мне никакого мракобесия даром не нужно. А кому нужно - пожалуйте к попам (неважно какой религии), они причешут по полной.  :)
таки довайте решимь :

1) противЪ ли вы того, что оне идутЪ к попам за, скажем такЪ, стохастическимЪ мракобесием?
2) аштой вы предлогаетте взомен? светобесие? мракосвятие?

вы поймитте меня, правильно подобраная терминология позволяет своевременно понять поциэнта аппонента, и найти
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #157 : 26 Февраль 2009, 18:37:52 »
таки довайте решимь :

1) противЪ ли вы того, что оне идутЪ к попам за, скажем такЪ, стохастическимЪ мракобесием?
2) аштой вы предлогаетте взомен? светобесие? мракосвятие?
Поростите великодушно, т. Олаффсен, в сортах говна не разбираюсь. Предпочитаю вкусную и здоровую пищу - производительный труд, науку, искусство, философию...

вы поймитте меня, правильно подобраная терминология позволяет своевременно понять поциэнта аппонента, и найти

Что найти? Пропущенное слово?  +@>

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #158 : 26 Февраль 2009, 20:11:20 »
Поростите великодушно, т. Олаффсен, в сортах говна не разбираюсь.
И Вы меня проститею Вот ведь как выходит. Когда я задавал ВАм эти вопросы, я ожидал услышать о том, что бы Вы могли предложить взамен. А так получается, что Вы просто так, всех и вся поливаете 100% раствором гуано, а на деле у ВАс нету ничего своего, кроме корморативного нехелизма.

Предпочитаю вкусную и здоровую пищу - производительный труд, науку, искусство, философию...
Нк знаю, как на счет первых трех, но про последнее(философию) Вы явно солгамши.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #159 : 26 Февраль 2009, 21:41:16 »
Тот кто считает что Бога нет, то он подтверждает своё обезьянье происхождение.... Я же рождён от Бога...

http:///refer.php?us=968

Ваш отец (или Отец) Бог?

Если Вы христианин, то являетесь братом Иисусу Боговичу Христу!

Но вот какое дело - придётся модернизировать всё богословие, так как теперь уже получается не Святая Троица, а Святая Четверица!!!

:)

Большой Форум

« Ответ #159 : 26 Февраль 2009, 21:41:16 »
Loading...