Продолжим развенчивать подтасовщика fax'aОднако стОит посмотреть на скан с пленки без корректировки

что бы понять: байки про исключительно серую луну на снимках НАСА ведутся либо от незнания, либо в расчете что "пипл схавает"
Вариант в высоком разрешении: http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/images/ISD/highres/AS12/AS12-46-6731.jpg
Прошу заметить ,что Созерцатель дает ссылку на оригинальный источник ,а не на некое безымянное хранилище фотоснимков!
Мы же не "каркадилы"(С) какие!
Что-то этот скан очень мало похож на скан СЛАЙДА, но похож на скан НЕГАТИВА.
Будем разбираться. Ну не может быть при сканировании слайда такая маленькая максимальная плотность (чернота). Ведь там в тенях должно быть около 3,5 Белла. Это непробиваемая для сканера чернота.
А вот если сканировался негатив, то тогда интервал плотностей от макимума до минимума был бы не более 1,20 Белла.
И поскольку негативная пленка МАСКИРОВАННАЯ (в негативе "чернота" - это красновато-оранжевый цвет маски), при переводе в ПОЗИТИВ (инвертирование) оранжевый цвет окружающего фона должен превращаться в зеленовато-голубой.
Так что пока что у меня полное ощущение, что "оригинальный источник" - это совсем не слайдовая пленка Эктахром, которая была в экспедициях Аполлонов.
Именно потому, что я понимаю технические возможности сканера Кроссфилд (и аналогичных барабанных сканеров), я так пишу.
Именно этот сканер (Crossfield) использовался в 1969 году, чтобы делать коллажи - склейку нескольких изображений в одно. У сканера была возможность с помощью масок свести до 4 изображений в один кадр.