К сожалению моё сообщение на альтернативной ветке Славянка поспешно снесла и я не уверен, успел ли его прочесть респондент, которому оно адресовалось, поэтому повторю его здесь. Может быть он прочтёт и поймёт мою позицию.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=439272.msg5695117#msg5695117В США понятие "профессор" - весьма специфическое. В силу этой специфики ни ...., ни .... по штатовским меркам профессорами не считаются
1. Я этого не знал. Но, в любом случае, это сообщение впервые писалось на форуме "НиЖ" для русскоязычной публики, которая также этого не знает и которой, во всяком случае в таком контексте, понятно о чём идёт речь.
Если я неточно выразился, то приношу искренние извинения упомянутым лицам, которых я весьма уважаю, за их принципиальную позицию (и не только) и, если их это задевает, то непременно откорректирую все подобные сообщения.
в то вермя как аlexpo - считается, причем с большим запасом. Соответственно, уважение к понятию "профессор" у Вас неправильно адресовано.
2. Понятие "лжепрофессор" в данном контексте было адресовано - "профессору" Зотьеву. В чём со мной согласны уже почти все мои оппоненты и не только, о чём свидетельствуют уже множество документов, написанных не мной (см. выше)
3. Понятия не имею, именуется ли человек под ником "аlexpo" профессором, но к нему у меня пока лишь претензии за его непринципиальную позицию. А это, я надеюсь по всем меркам (что совковым, что российским, что штатовским), не совместимо со званием профессор в том смысле, в котором этим званием действительно следует гордиться.
К тому же, насколько мне известны неписанные правила интернетовской вежливости, если человек называет себя alexpo, неприлично именовать его по фамилии, даже если она Вам известна.
4. Это мной сделано в полной аналогии с отношением этого человека ко мне. У меня на форуме(ах) также есть псевдонимы. Однако человек под ником "alexpo" это полностью игнорировал, первым проявив неуважение ко мне (несмотря на то, что у меня до этого не было к нему никаких претензий) и обращается ко мне иначе, чем по нику. Так что, это взаимно и симметрично.
Но я еду, еду - не свищу, а наеду - не спущу !
5. Как только этот человек (профессор) публично признает свою ошибку (так же публично, как он её тут многократно реплицировал), публично передо мной извинится, только после этого между мной и им будет возможен нормальный диалог. Если он (диалог) вдруг будет необходим.
Вы с громким звуком плюхнулись в лужу. Применяя уравнение Бернулли, необходимо хорошо представлять, что именно обозначено в нем за h. Для этого надо изучить его вывод, приводимый во многих учебниках.
Это совершенно очевидно и из формулы потенциальной энергии воды mghцентра масс = mgH/2
Итак, Зотьев прав, как я и сказал, а вы ошиблись. Советую изучить учебники.
Так что не желаете свои слова в адрес Зотьева забрать обратно и извиниться?
Претензия Трещалова была к якобы неправильно написанному у Зотьева уравнению Бернулли. А оно у Зотьева написано совершенно верно