А я то думал... а "теория электричества" из спорных моментов так и не выбралась... и в какую же сторону ей?.. доразвивалась, осталось разве что выбросить целиком.

Ну это Вы зря... Мы живем в эпоху оч. развитого электричества. Оглянитесь вокруг - оно практически везде, причем, в самых разнообразных своих проявлениях. Согласитесь, без достаточно адекватной теории, такое невозможно.
Насчет в какую сторону... Ну вот я лично, делаю предположение, что наша Земля солнечной системы, является электроном следующей в бесконечном ряду, более общирной надсистемы.
Забавно, что у меня есть, подтверждающее это, определенные аргументы.
Как Вам такое предположение?
Пока, надо сказать честно, даже здесь, на альтфоруме, оно не воспринимается. Все озабочены поисками мельчайшего, вертлявого, вытекающего из мозгов эфира.
![urka }"]](https://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
+@>
Структура эм-колебаний среды никому ни о чем не говорит? Жалкое зрелище, эти диванные теоретики с их последовательными подходами к "современным представлениям"
.
Не-не... Пока, в современных представлениях, никакой среды нет. Есть якобы некая самостоятельная сущность - ЭМ-поле. О котором возмущается известный Дедуля - оно то появляется, то исчезает.
Так вот, наша задача пока достаточно скромна. Показать, что среда, носитель ЭМИ-света есть. И что средой этой, в нашем пространстве, является грав. поле.
А жалкое это зрелище или нет... Это зависит от внутреннего душевного состояния. Я это зрелище не наблюдаю.