Вы не можете допустить того, что отсутствует эфир, а другой сочтет крамолой мысль о том, что существует скорость распространения большая скорости света, но это не значит, что я не могу рассматривать возможность существования иного обьяснения того или иного эффекта. Вы считаете, что скорость распространения э.м. возмущения не зависит от скорости источника. А дачник считает что скорость возмущения складывается со скоростью источника. Выбирайте что Вам по душе -- первый вариант для Вас а второй вариант для дачника.
Чегой то я считаю. Я чего знаю, то и пишу. А считают считоводы. У них один аргумент "Я считаю"
Вот есть эффект Доплера для движущегося источника в сторону приемника.
Доплер обнаружил, что при приближении источника на скорости v, частота на приемнике повышается.
Частота это скорость волны U деленная на длину волны L.
\[ \omega = \frac {U}{L} \]
Вот что пишет БСЭ (Всякие другие энциклопедии не читайте, дурь в них гонят.
ДОПЛЕРА ЭФФЕКТ, изменение частоты колебаний или длины волн, воспринимаемых наблюдателем (приёмником колебаний), вследствие движения источника волн и наблюдателя относительно друг друга. Д. э. имеет место при любом волновом процессе распространения энергии. Осн. причина Д. э. - изменение числа волн, укладывающихся на пути распространения между источником и приёмником. При сохранении длины волн, испускаемых источником, это приводит к изменению числа волн, достигающих приёмника в каждую секунду, т. е. к изменению частоты принимаемых колебаний.
То при L = Const
\[ \omega_0 = \frac {C}{L} \omega = \frac {U}{L} \]
\[ \omega > \omega_0 \]
\[ U > C \]
\[ U = C + V \]
Но так как для официоза, признать, что скорость света может быть больше С смерти подобно,
то везде пишут лохотронную формулу

Какое можно услышать повышение частоты на приемнике,
если у них правая часть константа +@>