Далее. Полагаю, что интересующимся лунным делом не технарям следовало бы заострить внимание именно на каменно-реголитном вопросе. Если камней действительно нигде не окажется (а я в это еще пока не уверен на 100%), то можно будет уверенно заключить, что, по крайней мере, никаких лунных камней американцы с Луны не привозили. Суд? Да к чертям собачьим суд! - на Руси отродясь судили не по суду, а по совести и по здравому смыслу. После же такого установления следует просто- напросто начать сетевую и газетную компанию под девизом "Покажите миру лунные камни!". Дело простое и понятное каждому школяру и каждой домохозяйке. Никаких формул и никаких гравитационных или радиационных рассчетов - просто: "Покажите, наконец, миру, то самое главное, что вы привезли с Луны"! Покажите и дайте миру их "попробовать на зуб" и пощупать.
И чем более такое пусть даже низовое (внеэлитное) движение будет набирать обороты, тем быстрее наступит ситуация, когда 95% низов откажутся верить в абсурдность утверждений "мировых СМИ" и представителей "мировой научной и политической элиты". Тем более, что в таком случае никто не сможет отделаться фразой - "Вы что же, не верите ученым с мировым именем?". Ученым - верим, но камни все-таки покажите и дайте их пощупать, понюхать и изучить.
Мне кажется, что агенты НАСА в провокационных целях умышленно подбрасывают все новые и новые "артефакты" (мнимые и действительно подозрительные) для того, чтобы распылить силы скептиков, увести их по ложному следу, не позволить сосредоточиться на главных направлениях выявления аферы. На зерно истины они умышленно насыпают меру зерна (как в рассказе Л.Толстого "Восстановление ада и разрушение его"), и в этой куче уже невозможно ничего найти. Поэтому я бы сделал так.
Списался бы со всеми скептическими сайтами, организовал бы сетевую орг. конференцию их владельцев, где, исходя из деятельной ориентации (научная либо логическая либо смешаная) участников дискуссий на каждом форуме, определил бы ту сферу разоблачения, сугубо которой следовало бы заниматься посетителям. Т.е. одни занимаются фото-и-кино-материалом, другие - "лунными камнями", третьи - Сатурном и ЛМ, четвертые - радиацией или гравитацией, пятые - физикой и асторономией, шестые - химией и биологией и т.д.. В таком случае на "физический", например, ресурс автоматом стянутся все "физики", а фотографы-аналитики дадут такое, скажем, заключение: как минимум 90% "лунных фото" никак не могли быть сдланы на Луне. В таком случае значительно повысится качество экспертизы и уровень аналитических выводов и заключений. Все мы получим много более качественный материал, который совокупно - в крайнем пределе - сможет вполне позволить уверенно сказать - "были" или "не были". Тем более, что несколько косвенных улик обязательно пересекутся в каком-нибудь "тонком месте", а в таком случае можно будет уже уверенно говорить о прямой улике. Но главное не в этом даже. Главное - это с помощью простейших логических выкладок довести ситуацию с общественным мнением до того состояния, когда 9 из 10 опрошенных в сети человек скажут - не были! - и сошлются именно на такие "отраслевые" сайты.
И главный упор я, повторяю, сделал бы на самом тщательном и скрупулезном поиске лунных камней и сведений об их передаче за пределы США. Это, на мой взгляд, самое больное место НАСА, недаром именно с "лунными камнями" происходит столько невероятных приключений и чудес. И это единственное, что может служить доказательством, как минимум, крупного обмана человечества на любом серьезном международном судебном процессе. Лучше всего, конечно, на Ново-Нюрнбергском.