Чтобы конструктор мог понять, будет ли летать ракета, ему нужны все данные на неё, все чертежи. У Королёва их не было. Более того, он был уверен, что Сатурн, точнее, его двигатели, а, следовательно, и он сам, миф. «Он (фон Браун) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».
Вы на кого ссылаетесь? На "ракетчика" Лебедева? Ну, так это полная туфта, и вы только что дали цитату, из которой видно, что это туфта.
Очевидно, и сам Королев, и ракетчики-испытатели знали по собственному опыту, что громадный ОДНОКАМЕРНЫЙ двигатель F1 с криогенными компонентами топлива, на создание которого замахнулся фон Браун, создать невозможно.
С нескрываемым удовольствием обращаю ваше внимание на то, что двигатель F-1 работает вовсе не на криогенных компонентах (любой ракетчик должен знать, что криогенными компонентами называется пара жидкий водород - жидкий кислород), а на керосине и жидком кислороде.
И, естественно, "проходить" создание двигателей на криогенных компонентах советские конструкторы не могли, т.к. при Королеве таких разработок не существовало.
«В такой обстановке нам надо пересмотреть концепцию трехпусковой схемы с посадкой. Нас будут все время обвинять в сложном ненадежном и дорогом варианте по сравнению с однопусковым американским. Но у американцев уже есть и уже летает водородный двигатель, а у наших двигателистов пока только обещания», — заключил Королев(Черток, "Ракеты и люди")
Да, посол США в Голландии лично передал премьер-министру Голландии деревяшку, под видом лунного камня.
Повторяю, Дреес на тот момент не был премьером Голландии. Он ушел с этого поста в 1958-м году.
Про фотошоп слышать приходилось? Я вам могу туда пару нолей добавить, или убавить.
Хорошо. Идите в библиотеки, найдите там сборник Geochimica et Cosmochimica Acta за февраль 1970 и убавьте пару нулей. То же самое проделайте со всеми источниками за 1970-е годы, в которых упоминается этот минерал.
Согласно Академии Google,
только за один 1970-й год набирается 28 статей в нескольких журналах.