Думаю, наш Куратор уже не появится.
МВ
ЦПС
1 Люди думают, что они думают.
2 Над Нашими, Мазина, Спасина, Каева, Путина, Медведева, Гения Ума, Диогена и Победителя «измов» перлами желательно думать головой, а не ж..
3 Народ это я. (Я)
4 В теории-то всё красиво, вот ПОЧЕМУ на практике не получается? (pois)
5 Патологические невежды и тупицы от политики дружат с авторитарными и тоталитарными политическими гос. режимами, а мудрецы дружат с США, НАТО и ЕС.
Ч/К;
Мазин А. - Хорошо. Давайте остановимся на том, что Вы меня воспитали (Ваши последние два поста преследовали именно эту цель).
Куратор - Уважаемый Мазин А., не совсем так. Я не берусь воспитывать взрослых, да и вряд ли это возможно..
Я думаю, что дело просто в том, что Вы, в общем, согласны с тем, что я говорю..
- Давайте, наконец, приступим к дискуссии.
- А разве мы с Вами не ведем публичную дискуссию..?
- Вот Вы такой же противник "измов" как и Победитель этих самых "измов".
- Я не противник "измов" (далее И), я просто вижу И и авторов И, как мне кажется, насквозь… и потому я (как мин.) не слуга И …
А в общем, И, как говорит наш коллега - И с т. зр. теории тоже нужны и полезны.. А вот что касается практики то.. сами знаете что..
- В связи с этим у меня есть пара вопросов:
1. Какую основополагающую терминологию Вы предлагаете?
- Ув. коллега, я попробую уточнить Ваш вопрос. Мне кажется что он, если речь идет о дискуссии, более точно должен звучать так;
КАКУЮ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ/СХЕМУ… ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОЙ ДИСКУССИИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
А на вопросы о терминах, я уже отвечал (в Р) чуть раньше, а именно;
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПОРИТЬ, НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ О ТЕРМИНАХ. Иначе будет пошлый и долгий базар, что мы и наблюдаем на форумах в 99 случаях из 100..
- 2. Какая общественно-экономическая формация (авт. далее ОЭФ), и какой общественно-политический строй (авт. далее ОПС) нам нужны?
Естественно, Ваши предложения должны быть аргументированы.
- На вопросы относительно ОЭФ я уже отвечал на этой теме,
Но,
отвечу еще раз; ОЭФ, то есть, те или иные «измы» включая коммунизм.. социализм.. капитализм.. анархизм.. монархизм.. (если не иметь в виду, к примеру, «железный занавес», «берлинскую стену» и т.п. политико-педерастическую чушь … … для сокрытия от остального мира «полными историческим идиотами» и бездарями от бюрократии и политики самого разного пошиба в пагонах и без пагонов своих преступлений и патологической глупости … и т.п. .. ..) должна быть разумной, т.е. созидательной, но исключительно, при условии непременной ВЗАИМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ между Человеком, Обществом и Государством и наоборот, В РЕЖИМЕ ПОСТОЯННОГО ПУБЛИЧНОГО ПОШАГОВОГО НЕИЗБИРАТЕЛЬНОГО ВЗАИМНОГО КОНТРОЛЯ. К пр., как в Швейцарии в Швеции в Финляндии в Канаде в Австрал. в Япон. в Сингапуре в Голл. в Греции в Монако в Кувейте или в любой др. цивил-й стране, обществе, гос-ве…
…что же касается ОПС, то, он в 99 % будет автоматически соответствовать ОЭФ, так как именно ОЭФ определяет среду для всего остального..
Два слова о роли гос-го регулирования в соц.-эконом-х сферах.. Оно тоже должно быть разумным и взаимно ответственным. Т.е. должна быть круговая ответственность, а не кр. порука.
Кто-то может подумать, что Россия тоже является цивилизованной страной. Возможно, но,
ни одна страна в мире, где уровень коррупции среди бюрократов/чиновников в пагонах и/или без пагонов превышает 25% не может быть или называться цивилизованной стр. Более того, такая страна не имеет созидательных перспектив. Что делать? Довести уровень коррупции до уровня кор-ции в Сингапуре и в Финляндии. Не можете? Тогда, по кр. мере, не учите «жить» другие страны и народы.
Только «полные исторические идиоты» из б. СССР могут поучать США и страны НАТО, в то время когда народы на постсоветском пространстве (из-за тотальной коррупции в регионах среди «греков»-бюрократов-казнокрадов в пагонах и без пагонов..) живут в разы хуже, чем в странах западной Европы и С. Америки.
Так же, говоря о России, замечу о том, что, то, что сегодня в РФ среднего класса практическими или нет или он нах… в подполье, в этом, как мне кажется, на 99% вины лежит на зарвавшейся (в течении мн. веков в отношении малого бизнеса и инноваций … в России ..) и коррумпированной и как следствие бесчеловечной, преступной и призираемой народами и странами прокуратуре в нынешней РФ («три кита»..), в т.ч. и из б.СССР.
Так же полагаю, что «если» патологически коррумпированную прокуратуру РФ немедленно не подчинить на семь бл. лет ФСБ РФ, чтобы всех коррупционеров в прокуратуре (в регионах) (а также региональные и муниципальные коррумпированные администрации..) РФ усадить (как мин.) на скамью подсудимых, то, перспективы у РФ будут те же, что и у б. СССР. Рад буду ошибиться.