Быстрее всего, и Дачник не прав, вследствие недостаточной грамотности, и Вы не правы, т.к. возражаете против классики.
Ну что мне на это ответить?
Типа сам неграмотной!
И понять мои выкладки не можете, именно по причине неграмотности.
Я бы даже в какой то мере поддержал Вас, т.к. время неотделимо от среды также как и среда не может существовать вне времени. Вот только я бы не спешил с Вашими формулами для этой среды-времени. Пока нам гораздо удобнее работать отдельно со средой и отдельно со временем. А, как поумнеем, т.е. похороним СТО, ОТО и квантовую механику, то может быть займемся и средой-временем.
А вот это и есть типичный флуд, вот его и удаляйте.
И нечего тут понты распускать - Удалю &/
А вот заявления, что официальные формулы прекрасно работают, так это от незнания предмета.
Если приемник движется к источнику, то скорость волн относительно приемника равна (C+V)
Частота на приемнике зависит от скорости и равна Fo(1 + V/C).
Эта формула работает.
Но если источник движется к приемнику, то скорость волн относительно приемника не меняется, частота на источнике не меняется.
Значит длина волны L = C/Fo не меняется.
Эффекта Доплера нет. (Повышение частоты звука при приближении источника).
А вот для пулемета эффект будет, именно для пулемета я выводил формулу, которая совпадает со справочной.
Читайте БСЭ, там четко сказано, что при движении источника, длина волны сохраняется.
По той простой причине, что волна уходит от струны со скоростью большей, чем движется по ходу струна.
В противном случае пойдут не целые гармонические звуковые волны, а ударные.
Короче пулемет будет, с его формулой.
Но для струны эффект Доплера есть, но является следствием "Изменения числа целых волн между источником и приемником"
(Так написано в БСЭ, вот в БСЭ и удаляйте, понтярщик вы мой

)
А это уравнение параболы. А в формуле официальной, правая часть константа.
Но это вряд ли может вам что либо говорить.
Грамотный вы мой +@>