Высота спутников GPS 22 200 метров.
20 200. А у GLONASS 18 100. Соответственно и релятивистские поправки немного отличаются: на GPS часы аппаратно замедляют сильнее, чем на ГЛОНАСС.
Тактовую частоту атомных часов изменяют для компенсации температурной погрешности кристалла цезия.
Так не пойдёт, Ваня. Ты уже как ленинец-Вашкевич стал.

Я привёл ссылки для GPS и ГЛОНАСС, где чётко говорится, что часы в обеих системах замедляют
для компенсации релятивистских эффектов. Чёрным по белому написано. А теперь появляешься ты, весь в белом, и про какую-то температуру, без ссылок без ничего. Что это за аргументы такие?

Собираешься опроверегать, что часы подкручивают по предсказаниям ТО? Ну, попробуй, даже не знаю как это у тебя получится, ведь в документации чётко сказано - подкручивают на величину релятивистских поправок. В этом, кстати, может убедиться любой пятиклассник-троечник. Формулы для поправок ТО элементарны, просто сравнить цифру из документации с той что получается по теории.
В общем, Ваня - это факт: часы в GPS и ГЛОНАСС подкручены как раз на величину, которую даёт ТО (и она немного различается для каждой системы, так как высота и скорости спутников тоже немного отличаются: в ГЛОНАСС - пониже, и по-быстрее, в GPS - повыше, и по-медленнее). Что хочешь, то и делай с этим.

Кстати, колебания атомных часов вообще
не зависят от температуры. ;-)
И переодически проводится одновременная синхронизация часов всех спутников с Земли.
Разумеется, с учётом времени распространения сигнала.
Нет, синхронизация неодновременная. Где-то раз в сутки каждый спутник синхронизируется с земными часами. Но не одновременно все сразу. Врочем, это несущественные подробности.
Зашивать релятивистские поправки бесполезно.
Докажи. Покажи, что разбаланс по спутникам на десятки микросекунд не приводит к ошибкам в позиционировании.

С точки зрения геометрии (триангуляция), такой разбаланс - катастрофа. Но, может ты знаешь лучше, чем геометрия.

http://gbucitrb.ru/referens/help.pdf
Вот, хорошая ссылка. И что там пишут в 3.1.2? Tам пишут, что самое главное - определить время прохождения сигнала. Теперь расскажи как ты это будешь делать, если разбаланс по спутникам - десятки микросекунд? Да, никак. Если синхронизация раз в сутки, то за эти сутки часы не должны существенно убегать/отставать, а ты утверждаешь, что десятки микросекунд разбаланса - это семечки. Эт не семечки, Ваня - это катастрофа.

Там будет ошибка в десятки километров.