Я говорил про авторитеты имея ввиду, что знание устоялось и если была муть, то ушла.
1) Это Лонс утверждает. Что мочало висит на колу.
Вам, нерадивый подмастерье, была приведена цитата
из книги Тамма, утверждающая объективное существование сил инерции. Откройте параграф 111 "Конвекционный ток" и узрите тама "кол и мочало" -- устоявшееся незамутнённое знание .
Сами придумали какой-то постулат "истечения" и его же ругаете.
Мой скромный вклад состоит в придумывании названия для постулата, придуманного отцами СТО. Вам, нерадивый подмастерье, приводиласт цитата из книги Ландау и лифшица "Теория поля". Откройте параграф 63 и узрите в чсамом начале формулу (63,1).
Электростатическое поле не требует ни чему вытекать, пока заряд не придет в движение.
Когда он сдвинется - тогда будет ЭМ-волна. Вытекать.
Вас, нерадивого ученика, всё несёт и несёт в электродинамику, а ведь формула (63,1) равностепенно справедлива идля электрокинематики.
Ваше разложение в ряд Лонса для окаменевшей волны - поучительно.
Вы мне льстите? Откройте "Теорию поля" на 51-м параграфе и убедитесь, что "окаменевшие волны" дело рук товарища Фурье. < <Действительно, поле зарядов не удовлетворяет однородному волновому уравнению, а потому и каждый член разложения поля не удовлетворяет этому уравнению.> >
Волна не может быть "пространственной" по той простой причине, что Волна - Возмущение (Изменение) Среды, в этой Среде распространяющееся. ... Или, назови уже это изменение свойства "пространства"..
Или уже, перестань использовать это бессмысленное словосочетание.
Коробит терминология только с непривычки. В физике давно употребляются понятия "пространственная волна", "пространственные частоты". См. вышеприведённую цитату из 51-го параграфа книги Л-Л "Теория поля".