Наконец-то! Высунулись из окопа и сразу видна стала жопа позиция. Пусть единица не евойная, а другого заряда, расположенного где-то во Вселенной. Так ведь всё равно "удельных энергий" у нашей сферы получается гораздо больше, чем удельных княжеств на святой Руси: что ни точка, то удельная энергия. На выдумки природа таровата, или вы со своим прочтением Максвелла??
Так ведь на то оно и ПОЛЕ, чтобы быть распределением энергии ( удельной в частности) в пространстве, для каждой точки пространства - в общем случае своя величина (если поле не равномерное).
Для заряда поле не равномерное.
Кстати, Вы с Дидусем тоже из окопов повылазили:
"Моих" формул не имею. Данная вами формула приводится во всех учебниках по теор-физике как релятивистская. Но, действительно, её впервые получил Хевисайд задолго до рождения СТО Эйнштейна, что само по себе удивительно.
Не имеете "своих" формул - покажите ту формулу, которую считаете правильно отражающей реальность ЭПоля при равномерном движении заряда из тех которые знаете.
Кстати, Меандр такой формулы ни в одном учебнике не видел...
[/color]
СТановится понятно, что Лонс с Дидусем - самые настоящие ортодоксы и никакой альтернативы у них нет.
Хорошо, будем считать, что мы вместе валяли дурака - вы "забыли", где свои формулы видели, а я "не знал", что формула Дидуся в посте 466 выводится например из ортодоксальных формул (26.2), (26.3), 26.5) ФЛФ-6.
Ничего позорного в этом нет
Ведь сам Фейнман результирующей формулы величины Е не дал, и в ЛЛ-2 ее нет, и в этой теме до сиж пор не указали, в каком учебнике именно эта формула есть и где увидеть, что ее вывел сам Хевисайд.
Так вот, употребляя ортодоксальные формулы потенциала фи и напряженноти Е ин.заряда, будьте добры признавать и все остальные атрибуты ортодоксальной теории, вплоть до "продольности" потенциалов Лиенара Вихерта - иначе концы с концами не сходятся, что я показал выше на примере опытов Эдвардса-Лемона, которые так или иначе в ортодоксальную теорию не вписываются.
Вы же лицемерно двурушничаете.
Лонс твердит про какие-то ТЕ и НЕ ТЕ преобразования Лоренца, ссылается на "расширение" поля Е, забывая про его "укорочение" и про "продольный" характер потенциалов Л-В даже в случае кольцевого тока, и т.д.
Дидусь тоже перл выдал:
Хорошо! Это означает, что по формуле r = sqrt{[1+Sin2a*(2(v/c)2+(v/c)4)]1/2q/4pi*e0E} можно построить эквипотенциальную поверхность ЭПоля для любой скорости v и выяснить каким образом будет изменяться деформация этой поверхности в зависимости от этой скорости. Ждите результатов, если не пробовали это делать сами... 
будто не знает, что поле Е - это не только градиент потенциала (с учетом конвективного квазипотенциала vA даже в ортодоксальной теории - через преобразования потенциалов, но еще и производная вектор-потенциала, которая дает НЕпотенциальную составляющую поля.
Если не знает - то я об этом здесь неоднократно писал.
Так что "будем посмотреть" у Дидуся наверняка окажется очередным Кентавром (или Троянским конем), где огрызки ортодоксльной теории будут соединяться с его собственными недоразумениями, как и у проф.Лонса.
РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА, которая последовательно и непротиворечиво дает результаты, адекватные реальности в классическом пространстве и времени - пока что только ДТПМ, какой бы странной ни казалась концепция множества движущихся полей скалярного потенциала.