Эллипсоид Меандра

Без комментариев[/color]
У меня коомметарии УЖЕ были ДО ТОГО, как Вы выдали результат, который их только подтвердил:
Дидусь тоже перл выдал:будто не знает, что поле Е - это не только градиент потенциала (с учетом конвективного квазипотенциала vA даже в ортодоксальной теории - через преобразования потенциалов, но еще и производная вектор-потенциала, которая дает НЕпотенциальную составляющую поля.
Если не знает - то я об этом здесь неоднократно писал.
Так что "будем посмотреть" у Дидуся наверняка окажется очередным Кентавром (или Троянским конем), где огрызки ортодоксльной теории будут соединяться с его собственными недоразумениями, как и у проф.Лонса.
Так и получилось.
На основании моей формулы
|E|=[1+Sin2a*(2(v/c)2+(v/c)4)]1/2q/4pi*eps0r2
Дидусь вывел:
r = sqrt{[1+Sin2a*(2(v/c)2+(v/c)4)]1/2q/4pi*e0E}
Это правильно.
Но НЕ ПРАВИЛЬНО утверждать, что подставив в эту формулу Дидуся конкретное Е=Const, получите коодинату-радиус для эквипотенциальной поверхности.
Именно это означал мой комментарий, смысл которого до Дидуся так и не дошел, и теперь наверняка не дойдет.
МОгу еще добавить, что из модуля=величины напряженности Е в данной точке Дидусь НЕ МОЖЕТ найти ее составляющие по осям, потому что Е в ДТПМ НЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ - направлено НЕ по радиус-вектору.
Ладно, сделаю еще попытку - дам аналогию.
ВОзведя отрицательное число в квадрат, получите положительное. Вычислив из него корень, получите тоже положительное, то есть НЕ ТО, что возводили в квадрат.
ТАк что нечего меня с ДТПМ тут перевирать.
По ДТПМ эквипотенциаль поля скалярного потенциала заряда даже при скорости 0,9 с такая же сфера, как и у неподвижного заряда - одинаквая во всех ИСО. Все остальное - субъективные кинетические добавки с точки зрения наблюдателя - в его системе.