Как всегда, -- нагло и со вкусом...
Да, признаю, что под "равномерное" имел в виду "равномерное изменение".
Так за этим логически должно следовать признание всего того, что я написал далее, Вы процитировали, но не признали.
Вместо этого Вы меня обвиняете:
Пока что вот уж который день мы имеем только ваш флуд. Очень похоже на попытку увильнуть от признания ЛЯПА с утверждением "скалярный потенциал -- удельная энергия". Ссылаясь на Максвелла "понимание поля скалярного потенциала заряда как пространственное распределение его удельной энергии на единицу стороннего заряда", вы приписываете ему собственное НЕПОНИМАНИЕ глубокого различия между окрашенными в синий цвет утверждениями.
С утверждением "
скалярный потенциал -- удельная энергия" никакого ляпа нет, как и с Максвеллом, и размерность у потенциала Джоуль/Кулон как раз есть удельная энергия, и распределена она в пространстве в виде поля скалярного потенциала.
В этой теме я дал хотя бы формулу напряженности поля скалярного потенциала от ДТПМ, а у Вас вообще ничего нет , кроме голословной "критики" всего..
Так что как раз Вы тут флудите уж который день.
Например, в прошлом посте:
Я хочу сказать, что сейчас не существует ни одной формулы, которая была бы ПРОВЕРЕНА В ПРЯМОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ.
сделали вид, что "забыли" о том эксперименте, ссылку на который я Вам с zvn33 дал еще
месяц назад, в самом начале моего участия в этой теме, пост 52, не говоря уже о тех ПРАКТИЧЕСКИХ задачах, которые я перечислил Дидусю в посте 534, и многих других, в которых проверяется правильность формул.
Так и бегаете с тех пор кругам ваших недоразумений.
Я уж не буду вспоминать, какие круги Вы нарезали с Аидом в теме про Авраменко с трансформатором.
Впрочем, если Вы вместо бесконечной суррогатной жвачки четко и ясно разъясните то "глубокое различие", о котором упомянули, и изложите классическую безэфирную ДТПМ со всем причитающимся - уравнениями для движения поля, имульсом поля=в.м.п.А, квазипотенциалом vA=кинтической энергией поля, но без Вашего различия - я готов с этим ознакомиться.
Пока что ничего этого у Вас нет - одни глубокие различия да напасти, и намеки на то, что Лоренц чего-то не сказал:
Жду и от вас признания неверного разумения слова "равномерное" вместо "постоянное" в вашем посте 25 июня 2014, 12:11, стр. 27.
Поста такого нет.
Может , Вы имели в виду « Ответ #528 : 25 Июня 2014, 10:12:11 »?
Так что и где я должен там признать - подробнее, пожалуйста.
Кстати, если Вы уж наконец-то начали ответственно относиться к терминам (чего за Вами ранее не наблюдалось), готов вместо неоднозначного термина "деформация", употребить термин "возмущение" поля - именно это я подразумевал и ранее писал их вместе, потом поленился.
За Вами признание и употребление нелюбимого Вами термина "конвективная производная", она же полная производная Лагранжа , конвективный квазипотенциал, и четкое разделение полей по их названиям - скалярного потенциала заряда, скалярного потенциала поля напряженности Е, самого поля напряженности Е - вместо Вашего неопределенного "электрополя".