«ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ, НА ВЕНЕРЕ? Л.В.Ксанфомалити
От автора. Недавно я опубликовал большую серию научных работ, посвященную гипотетическому открытию жизни на Венере. На снимках, сделанных телевизионными камерами аппаратов Венера, обнаружено более 10 ранее незамеченных странных объектов, которые могут свидетельствовать о том, что на раскаленной поверхности планеты Венера есть жизнь, как ни дико звучит такое предположение для обитателей Земли. Физические условия на Венере не просто непригодны для земных форм жизни, они с земной жизнью несовместимы. Я не делаю никаких категоричных утверждений. Пока невозможно доказать, что увиденные объекты действительно живые, потрогать их никому не удается. Но и обратного утверждать тоже нельзя, потому что ошибок в опубликованных статьях никто не находит, а аргументация критиков сводится к известному утверждению, по А.П.Чехову, «этого не может быть, потому что не может быть никогда» (из Письма к ученому соседу). Подсознательно все позиции критиков основываются на разновидности «земного шовинизма»: мы сами самые лучшие и все наши физические условия самые лучшие. Ничего другого быть не может, это ересь. С такими утверждениями шли в поход крестоносцы, да и вообще шовинизм сопутствует всей истории человечества. Есть и другая причина: НАСА потратило столько денег на исследования Марса, а здесь такая альтернатива… : „Jede Wahrheit durchläuft drei Phasen:
In der ersten wird sie verlacht,
in der zweiten wird sie wild bekämpft,
und in der dritten wird sie als Selbstverständlichkeit akzeptiert.“
Arthur Schopenhauer (1788-1860). Мне хотелось бы дожить до 3-й стадии.
Афоризм: Открытие проходит три фазы, первая, - какая дикость! вторую, в этом что-то есть и третью, а кто же этого не знает!
« Рис.21. На изображении с повышенной четкостью видны два предполагаемых объекта фауны Венеры. Размер объекта (1) около 12 см, объекта (2) около 15 см. Левую часть амисады (1) окружает какой-то венец, напоминающий наклоненное полукольцо, состоящее из отдельных неразрешаемых элементов.»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На заново обработанных мало зашумленных панорамах поверхности Венеры, полученных в миссиях ВЕНЕРА-9 и -10 в 1975 г. и ВЕНЕРА-13 и -14 в 1982 г., обнаружено около дюжины перемещающихся или изменяющихся объектов заметных размеров, около 12-20 см, случайное возникновение изображений которых объяснить трудно. Одну часть найденных объектов можно отнести к флоре, другую – к гипотетической фауне планеты. Некоторые из них описаны в настоящей статье.
Черты терраморфизма у фауны другой планеты, если они подтвердятся, указывают на еще не известные науке общие закономерности живой природы, повторяющиеся при разных физических условиях. В том числе при физических условиях Венеры.
Безводная гипотетическая жизнь Венеры, если она действительно существует, должна использовать другие, по сравнению с земной, биофизические механизмы метаболизма и фотосинтеза. История науки показывает, что, как только появляется новый экспериментальный факт, теоретики, как правило, быстро находят ему объяснение. Можно даже предсказать, каким будет это объяснение. Синтезированы весьма термостойкие органические соединения, в которых используется энергия пи-электронных связей. Такие полимеры способны выдерживать температуры до 1000°С и более. Поразительно, но некоторые земные бактерии используют пи-электронные связи в своём метаболизме, однако, не для повышения теплостойкости, а для связывания атмосферного азота (что неизбежно требует огромной энергии связей, достигающей 10 eV и более). Похоже, что эскизы моделей венерианских живых организмов природа создала даже на Земле.»
http://www.laspace.ru/rus/vpvenera.pdf Л.В.Ксанфомалити. Гипотетические признаки жизни на Венере. Часть 2.
https://www.youtube.com/watch?v=KWPE_QghIZA Л. В. Ксанфомалити «Планета Венера». 24.04.2013 «Трибуна ученого» в Московском Планетарии
https://www.youtube.com/watch?v=njvY3j4p_jkЖизнь, кажется, нашли. Но не там, где искали
http://www.icr.su/rus/onckm/nauchnye-otkrytiya/poiski-vnezemnoy-zhizni/02.phpРевизия представлений о сухом Марсе-Л. Ксанфомалити. Читать онлайн
http://mreadz.com/new/index.php?id=236691&pages=1 Обсуждение:
Что с Ксанфомалити?
«Но как биохимик понимаю невозможность существования в тех условиях комплексных носителей (биологических тел). Принципиально металлокерамическая-углеродная жизнь наверное возможна, при таких температурах, но атмосфера мне кажется мёртвой, как и на Марсе кстати.
Юпитер и Титан более вероятные кандидаты.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,114650.0.html PS
Вполне возможно, что когда-нибудь уважаемый Л.В. Ксанфомалити, найдет время и просмотрит фото сделанные NASA на Луне и Марсе, возможно и на них есть нечто интересное!