Вот как раз поиск компромиссов дело очень нелегкое. И тут нужен компромисс не в диалоге, а в истории.
Объединение двух начал, через дух борьбы и противоречия, через всю ту же великую диалектику Гегеля и русскую страсть Достоевского. Спаять два начала, сковать их в могучий обоюдоострый клинок. И отправить эту недобрую дань нынешним хазарам.
гм..в истории он просто необходим. Борьба славян и германцев объективная историческая реальность.
Но германцы воспринимают славян..как..не будет все таки стесянтся в выражениях..не дамы в рюшках...как в какой то степени "предателей".
В древности германцы пошли "осваивать" запад, славяне восток..но все бы ничего..но на западе оказалось малое пространство, а славяне не смогли в начале совершить жесткую экспансию на восток и.."вернулись"?
Фактичеси "закупорив" германцев на запад, на "пятачке европы".
И дальше уже противоборство действительно достигло крайней напряжонности.
Вот сам посмотри со стороны германии - нифига себе "мирные и дружелюбные славяне".
Вспомни 1240 год. Александр "Невский" не повернул свои копья против орды, а стал бить вообще факически единокровных братьев потомков Рюрика.
Была и "вторая попытка" - это "Речь Посполитая" - опять...
Ну и конечно самая грандиозная катострофа это 1941...
Даже после 1917 у русских был очень большой шанс к компромиссу.
В результате что имеем?
"закупоренные" на маленьком пространстве без возможности экспансии и развития германцские нации и погибшие, покорившиеся гуннам славянские...
Взять тех же "Рюриков" шведов, нация была надломлена после русского удара и фактически превратилась в карликовое образование.
Прибалты так же.
Нельзя обвинять германцев в русской истории.
Русские подорвали возможность развития западных германских племен, при этом сами фактически погибли.
Очень все мрачно..
Но кому двигаться в компромиссе?
Германцам - так эти войны скорее шаг отчаинья, что бы не сгинуть совсем на очень маленькой территории бедной ресурсами.
Кому двигаться, больше уступать, в компромиссе?
Вот это, что называется "Ту би ор нот ту би - тдет из э квесчен..".
Данные вопросы у меня возникают из за общения с реальными действительно руссими группировками, но однако..скажем так, ставящих себя выше западноевропейцев.
Под "западноевропейцами" я имею в виду именно германские элементы. От французов и прочих "испанцев" действительно мало что осталось.
Вызывают вопросы этакие русские ультронационалисты.
Это считаю крайне деструктивным и опасным. Русские уже в влюбом раскладе сами не смогут сохранить контроль над такой огромной территорией.
Даже при гипотетической (которую считаю совершенно невозможной) русской контрреволюцией.