Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53711 раз)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #1820 : 12 Август 2014, 19:57:35 »
В принципе движение это перемещение материальных и вещественных объектов под постоянным действием какой либо силы. Без присутствия двигателя-силы движение не возможно.
Не валите вы все в одну кучу..
Вопрос был о том, что такое Движение?
О его причинах и свойствах вопроса не было..

Большой Форум

« Ответ #1820 : 12 Август 2014, 19:57:35 »
Загрузка...

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #1821 : 12 Август 2014, 20:06:56 »
В ваших рассуждениях все понятно..Эти рассуждения повторяются в эфиристических "теориях всего" уже сотню лет в тысячах вариаций..
И каждый раз меня удивляет, почему вы останавливаетесь на Эфире, как "первооснове"? :)
Что?
Сам Эфир состоит из "ничего"? :)
Или, он сам в свою очередь  - "структурированная пер-первооснова"? :)
Где будем "талию делать"? :)
Поэтому!
Давным давно Физики договорились все мыслимые и немыслимые "эфиры", "вещества",  "субстанции", и "первоосновы" называть одним единственным словом - "МАТЕРИЯ"..

Тем не менее под материальными объектами нередко подразумевают вещество необходимо разделить эти понятия т.к. они имеют разные функциональные свойства. Я определился в соответствии воззрениями физиков. Ну а эфир синоним материи.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #1822 : 12 Август 2014, 20:08:40 »
Не валите вы все в одну кучу..
Вопрос был о том, что такое Движение?
О его причинах и свойствах вопроса не было..

По моему вполне логичное определение охватывающее и материю и вещество.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #1823 : 12 Август 2014, 20:12:01 »
Тимофей :
Если, приведённая цитата принадлежит вам и вы на ней настаиваете, давайте разберём её по слогам.Несколько категорично, не находите?
Кроме того "механически НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ" никак на сочетается с вашим стремлением лишить эфир инерционности. Механика работает исключительно с массивными телами.Сначала, вам надо привести обоснование своего утверждения.Нет, официальная наука не утверждает, что вакуум есть пустота. Это давно не так.Вы не можете понять, а обнаружить - пожалуйста.
Открыли утром глазки и увидели Божий свет. Вот вам и движение.
Всё, что вас окружает - это то самое движение.

ПРО СЕБЯ, не вслух: (в подобных случаях говорят: ДУРА МАМИНА! Но вслух я скажу иначе).

«Милый» не умный (ещё и подлый провокатор) мальчик, Серёжа!
Вы, видимо, «случайно» (вредоносно намеренно), не заметили, в цитируемом Вами абзаце, кавычек, а это показывает, что СИЕ есть, приведённая мной, цитата!
ЗНАЧИТ, ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ МНЕ, А ДРУГОМУ ЛИЦУ.

ДЛЯ НАРОДА
Этот абзац из поста - « Ответ им#1858 : 10 Августа 2014, 12:40:48», обращенного ко мне, содержание которого мной не было понято, со своими пометками в виде вопросительных знаков и усилений «кричащим» шрифтом, в надежде, что будут пояснения, я отправил обратно, сказав, ответьте, хотя бы на эти вопросы (« Ответ #1897»):

«Утверждаю, что используя версию МАССИВНОГО(?) эфира, выстроить гипотезу механически НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ(?) не получится. Можете оспорить это утверждение. Но помните, официальная наука утверждает, что межпланетное пространство ЕСТЬ ВАКУУМ(в равнойстепени и неофициальна, ЧТО НЕТ ВАКУУМА), то есть пустота. И утверждение это, базируется именно на неспособности обнаружить ДВИЖЕНИЕ(?), что не представляло бы труда, БУДЬ У СРЕДЫ заполняющей межзвёздное пространство МАССЫ, хоть с гулькин нос».

Зачем же Вы, балбесик, содержание этой, мной приведённой цитаты, приписываете мне?

Более того Еще и дотошно её разбираете по частям, ОБВИНЯЯ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО МНЕ САМИ ПРИПИСАЛИ.

В подобных случаях уважаемый Владимир Жириновский сказал бы – «любезный, ты ПОДОНОК!»

Долг платежом красен, ведь я же сказал, что не люблю, когда мне хамят.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #1824 : 12 Август 2014, 20:21:54 »
vladimirphizik :
А при чем здесь инерционность поля, если Вы подразумеваете инерционность материи (среды)?

Вам вроде как уже втолковывали здесь, что понятие "поле" не субстанционально. Поле описывает состояние некой среды или как это происходит в электродинамике описывает взаимодействие деформированной среды с пробным телом (зарядом).
Понимание этого, не требует некоего эвристического, продвинутого интеллекта, это требует банального изучение букварей.

vladimirphizik :
Во-первых, скорость света - не предел.

Ну да. И вы конечно можете это доказать.

vladimirphizik :
Во-вторых, взаимодействуют поля (при рассмотрении механизма взаимодействия света со средой). Если бы квант света обладал инерционностью и процесс того же отражения затягивался, что, без сомнения, отразилось бы на изменении свойств отраженного кванта, то как бы он интерферировал сам с собой в интерферометре Майкельсона? Нестыковочка, однако...

Вы путаете фотон с булыжником.
Так вот: Фотон не булыжник. Фотон это волновой объект. Можете представлять его как кусок унитарной волны. Причём нормированный. Т.е. фотоны разных энергий имеют равное число периодов. Таковы условия их порождения.
И так как фотон не булыжник, его взаимодействие с веществом существенно отличается от соударения булыжников. Соударения нет вообще.
С ростом "массивности" фотонов, с ростом их энергии, время взаимодействия не то что не увеличивается, а наоборот сокращается, при чём очень интенсивно. Такова физика этих процессов.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1825 : 12 Август 2014, 20:24:10 »
Тем не менее под материальными объектами нередко подразумевают вещество необходимо разделить эти понятия
Они давным давно разделены..
Физики знают, что Материя понятие более общее чем Вещество..
Вещество - разновидность ("форма существования" на паучьем языке) Движущейся Материи..
Физики понимают, что Вещество - НЕ единственная разновидность Движущейся Материи...
Физики точно знают, что "Вакуум" - НЕ пустота..

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1826 : 12 Август 2014, 20:34:27 »
.... фотоны разных энергий имеют равное число периодов. Таковы условия их порождения...
Откуда знаешь?
Интуиция?
Эзотерика?
Голоса в голове?  +@>
Бля!
Ну вот откуда этот бред вылупляется? :)
Ну ведь ничего из этого бреда не установлено!

• Пламенный трибун
« Ответ #1827 : 12 Август 2014, 20:38:57 »
Это весь список твоих источников информации?
Пусть будет Эзотерика.  O0

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #1828 : 12 Август 2014, 20:39:31 »
Они давным давно разделены..
Физики знают, что Материя понятие более общее чем Вещество..
Вещество - разновидность ("форма существования" на паучьем языке) Движущейся Материи..
Физики понимают, что Вещество - НЕ единственная разновидность Движущейся Материи...
Физики точно знают, что "Вакуум" - НЕ пустота..

Тем более странно. Все все знают, все разделили, а воз и поныне там.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1829 : 12 Август 2014, 20:44:23 »
... воз и поныне там.
Какой "воз"?!
Где?!
Вы ломитесь в открытую калитку! :)
Природа бесконечно сложна в своих проявлениях, и "устройстве", и не помещается ни в какие "теории" :)
Не надо "лохматить бабушку".. :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #1830 : 12 Август 2014, 20:50:19 »

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #1831 : 12 Август 2014, 20:58:07 »
Какой "воз"?!
Где?!
Вы ломитесь в открытую калитку! :)
Природа бесконечно сложна в своих проявлениях, и "устройстве", и не помещается ни в какие "теории" :)
Не надо "лохматить бабушку".. :)

В природе все устроено гениально просто. Ей нет дела до людских умопомрачительных теорий. Все сделано крайне эффективно и надежно. Не люблю усложнять.

• Пламенный трибун
« Ответ #1832 : 12 Август 2014, 21:25:46 »
Pref :
В природе все устроено гениально просто. Ей нет дела до людских умопомрачительных теорий. Все сделано крайне эффективно и надежно. Не люблю усложнять.

С вами сложно не согласиться. Тем не мене, природу желательно понять, а здесь не обойтись без теорий. Путь познания зачастую извилист.
Вот вы давеча задали прекрасный вопрос о движении. Но никто из интеллектуалов, даже ухом не повёл. У них мысли иным заняты.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #1833 : 12 Август 2014, 21:26:49 »
А вы попробуйте объяснить явление используя простую механическую аналогию. Например объяснить механизм инерции, или гравитации. И вы столкнётесь с противоречием, и ежели будете честны сами с собой, то обнаружите необходимость обхода этих противоречий, путём путешествия в "лес чудес" (идеализм).
 Например, чтобы разогнать локомотив, нужна огромная мощность в момент ускорения, как будто нечто (сопротивление качения это само собой) сгущается в момент ускорения создавая сопротивление ускоренному движению, а набрав скорость, вы вдруг замечаете что локомотив движется сам, требуя совсем немного тяги для преодоления всех возможных сопротивлений. Попробуйте придумать простой логичный механизм основанный на простых механических взаимодействиях. Если у Вас получится, то я таки съем свою треуголку. :)  

Прикидывались ягнёнком, а Вы оказывается такой же «милый» мальчик, как и Серёжа, со всеми высказанными ему эпитетами - « Ответ #1948 : Сегодня в 20:12:01 ».

Во-первых, «забыли» (нет сомнения, намеренно) закрыть кавычки.
Во-вторых, специально косите под слепого?

Ведь ясно же, если бы стали отвечать сначала по поводу первого знака вопроса, и поступили честно, то надо было бы признаться, что это слово включено специально, чтобы было вроде бы право выполнить эту хитрож***ю отписку.

Так что рассказывайте эту вашу лабаду бабушке.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

• Пламенный трибун
« Ответ #1834 : 12 Август 2014, 21:31:45 »
У вас что Тимоша, сегодня обострение?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #1835 : 12 Август 2014, 21:32:30 »
vladimirphizik :
Вам вроде как уже втолковывали здесь, что понятие "поле" не субстанционально. Поле описывает состояние некой среды или как это происходит в электродинамике описывает взаимодействие деформированной среды с пробным телом (зарядом).
Понимание этого, не требует некоего эвристического, продвинутого интеллекта, это требует банального изучение букварей.

vladimirphizik :
Ну да. И вы конечно можете это доказать.

vladimirphizik :
Вы путаете фотон с булыжником.
Так вот: Фотон не булыжник. Фотон это волновой объект. Можете представлять его как кусок унитарной волны. Причём нормированный. Т.е. фотоны разных энергий имеют равное число периодов. Таковы условия их порождения.
И так как фотон не булыжник, его взаимодействие с веществом существенно отличается от соударения булыжников. Соударения нет вообще.
С ростом "массивности" фотонов, с ростом их энергии, время взаимодействия не то что не увеличивается, а наоборот сокращается, при чём очень интенсивно. Такова физика этих процессов.

1) Втолковывали? Книжные понятия о поле, при одновременной распальцовке, втолковывайте кому-нибудь другому. Заодно рассказывайте о пробных телах, демонстрируя картинки из букварей. Я бы не отказался от услышать другую Вашу эрудированную мысль: что движется вдоль силовых линий электромагнитного вихря?
2) Да, могу. Полистайте тему, и Вы найдете это доказательство.
3) Вы маму потеряли или что-то сами перепутали? Разве я давал повод обвинять меня в перепутывании? Вы уж пишите, но не злоупотребляйте буквами. Буквы порождают слова. Слова - не воробьи: выпустишь - не поймаешь.
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

• Пламенный трибун
« Ответ #1836 : 12 Август 2014, 21:37:00 »
А поймаешь  - так пулю.
Луна сегодня что ли так действует?
Поясните о каком вихре вы ведёте речь.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1837 : 12 Август 2014, 21:48:06 »

Нормировка на сегодняшний день стоит под большим сомнением, так как она не вяжется с результатами экспериментов.
Примечание 2009 г. Утверждение о том, что реальный цуг, испускаемый атомом, всегда нормирован к единице, сейчас мне представляется неверным. Это предположение привело к методической ошибке в постановке эксперимента, вследствие чего наблюдаемое значение параметра сверхкорреляции оказалось меньше ожидавшегося.
АКАДЕМИЯ НАУК СССР. ОТДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. УДК 535.1

Аннотация: РЖ Физика1986, 8 Л.1
Регельсон Л.Л.*, Березин А.А., Корнилов Б. А.
*(под псевдонимом "Лебедев Л.Л.")

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
           КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОГО ДУАЛИЗМА ДЛЯ ВИДИМОГО СВЕТА

Соударения нет вообще.

Вы намекаете на зависимость энергии от частоты? Лихо! А что же о длине цуга не говорите? Его длина от фантазий Эйнштейна зависит? Или от Ваших фантазий? Поскольку скорость стабильная и равна С, то получается, что Эйнштейн не при делах. Значит, идея Ваша: Вы герой!  g^- g^- g^-
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 21:49:43 от vladimirphizik »

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #1838 : 12 Август 2014, 21:52:41 »
А поймаешь  - так пулю.
Луна сегодня что ли так действует?
Поясните о каком вихре вы ведёте речь.

Ну Вы даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ознакомьтесь хотя бы с первым постом $*# $*# $*#

• Пламенный трибун
« Ответ #1839 : 12 Август 2014, 22:01:47 »
vladimirphizik :
Нормировка на сегодняшний день стоит под большим сомнением, так как она не вяжется с результатами экспериментов.
Примечание 2009 г. Утверждение о том, что реальный цуг, испускаемый атомом, всегда нормирован к единице, сейчас мне представляется неверным. Это предположение привело к методической ошибке в постановке эксперимента, вследствие чего наблюдаемое значение параметра сверхкорреляции оказалось меньше ожидавшегося.

Здесь у многих проблемы с цитированием. Кого цитируете, что за статья, или это ваше? Не понятно.

vladimirphizik :
Вы намекаете на зависимость энергии от частоты? Лихо! А что же о длине цуга не говорите? Его длина от фантазий Эйнштейна зависит? Или от Ваших фантазий? Поскольку скорость стабильная и равна С, то получается, что Эйнштейн не при делах. Значит, идея Ваша: Вы герой!  

Ну что вы, какой я герой.
Я не намекаю, я констатирую, есть такая формула. Планку приписывают.
А цуг, по большей части имеет нормированную длину. Не обязательно, но чаще, зависит от условий торможения.

Большой Форум

« Ответ #1839 : 12 Август 2014, 22:01:47 »
Loading...