Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему же в СССР небыло жратвы?  (Прочитано 37135 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Почему же в СССР небыло жратвы?
« Ответ #240 : 19 Ноябрь 2006, 11:07:35 »
5. Моё личное мнение: Китай для нас опасен больше, чем США.
http://www.zrd.spb.ru/zrd/zrd_03-123.htm
· «НА КИТАЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН…»?

Каждый день мимо этого китайского квартала проезжаю, думаю, какими же надо быть идиотами или врагами России, чтобы принимать такие решения... Ссуки..

Большой Форум

« Ответ #240 : 19 Ноябрь 2006, 11:07:35 »
Загрузка...

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
« Ответ #241 : 19 Ноябрь 2006, 11:26:45 »
По поводу "занавеса железного".
В условиях плавного перехода из Второй Мировой в Третью Холодную, после речи шизика Черчилля в Фултоне, пресловутый "ж.з." был опущен, аки жалюзи, как раз таки самим западом. А препятствование выезду за границу из СССР некоторых желающих, можно назвать борьбой за выживание коммунистического режима, будь он неладен.

Просто не стоит всё вешать на Россию. А СССР всётаки та же самая Россия, русские никуда не девались. Уважайте себя сами.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Милый друг

• Гость
« Ответ #242 : 19 Ноябрь 2006, 11:55:29 »
По поводу "занавеса железного".
В условиях плавного перехода из Второй Мировой в Третью Холодную, после речи шизика Черчилля в Фултоне, пресловутый "ж.з." был опущен, аки жалюзи, как раз таки самим западом. А препятствование выезду за границу из СССР некоторых желающих, можно назвать борьбой за выживание коммунистического режима, будь он неладен.

Просто не стоит всё вешать на Россию. А СССР всётаки та же самая Россия, русские никуда не девались. Уважайте себя сами.

Наверное, железный занавес - тема для отдельного разговора... Но вот скажите: почему любой иностранец мог приехать в СССР (его на родине никто не удерживал), а советские граждане жили как в клетке? Получается, нам не доверяли, боялись, что лишнее узнаем, начнём свои оценки давать... Вывод у меня такой: советские власти боялись открытого диалога и соревнования двух систем, чувствуя свою несостоятельность...

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #243 : 19 Ноябрь 2006, 13:46:13 »
Здесь не может быть только двух сторон, как у монеты. Думаю, немаловажым было то, что коммунисты знали о пагубности, эмоциональном влиянии западного образа жизни. Сверкающая реклама, красивые обёртки и вычурность, всё это могло неадекватно сказаться на человеке, выросшем в условиях стандартных (по ГОСТу) названиях магазинов и пр. Условиях невероятно трудного выхода из послевоенной, а до этого послежидовской разрухи 20-х, когда в вилчайшем напряжении, русский народ поднимал своё государство во имя своих будущих поколений и ему было плевать, как написано слово "гастроном", главное, чтобы он просто был.
А там, на западе, нате, маскировка и бутафория, за которой не каждому дано различить всё тоже униженное положение коренного населения. Сколько янки живут в вагончиках на колёсах, сколько их живёт в сараях из фанерных перегородок, знаете ли вы это? Нам показывают лубочную картинку.
Такую же могли видеть и туристы из советов.
Их ограждали от этого.
Классический пример - западные фильмы в СССР. Французские комедии с Пьером Ришаром или Луи Де Финесом, отобранные для показа в СССР, сейчас их уже можно сравнить с теми, что такой отбор не прошли и что мы видим? То, что попадала к нам, было на самом деле лучше той чепухи, что оставалась на полке.

Есть и ещё одна сторона в этом вопросе. Это охота западных спецслужб за любым, даже простом клерке, который выехал "за кордон", на симпозиум или просто, отдохнуть. Все знают, что КГБ, ГРУ в СССР были сильнейшие спецслужбы в мире и завербовать здесь, узнать что-то, составляло немалых усилий для врагов и средств. А советские граждане в загранке были, как на ладони. Бери тёпленькими, благо и эмоциональная составляющая в тонусе.
Так что вопрос многогранен, как стакан.
Светобор.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #244 : 20 Ноябрь 2006, 00:32:21 »
ВОПРОС стоит так: Почему же в СССР небыло жратвы? А мы спорим была или нет. Так кто ответит почему? Но и нельзя сказать что не было. Просто недостаточно, ведь с голоду никто в послевоенное время не умирал. Я помню времена, когда в столовых хлеб лежал бесплатно. Помню времена, когда за хлебом были огромные очереди. А сейчас я вижу огромные очереди к юристам и чиновникам. К чиновникам, чтобы выдали бумажку, к юристам - заверить ее. (Продолжение приватизации). :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #245 : 20 Ноябрь 2006, 00:40:56 »

Созерцающему. Что можешь возразить?

Что Вам сказать? Наверное, у каждого свой опыт... Я видел всю эту новгородскую провинциальную нищету... Видел там (и даже будучи школьником подрабатывал) молокозавод, который всю продукцию отправлял в Ленинград, не имея возможности продать её в своём селе. Видел (и вместе с ними учился) бедных деревенских ребят, которые меня, приехавшего с родителями из ГДР, называли буржуем. Изучал краеведение, историю села, которое до революции было центром сельского хозяйства, ремесла и торговли. Видел на старых фото в краеведческом музее всю застроенную купеческими лавками центральную улицу (в советское время остался один магазин), уверенные спокойные лица крестьян, купцов, ремесленников, лица подлинной России, которых больше уже не будет. Людей, по которым проехался молох большевизма, расстреляных в ВЧК, угнанных в Сибирь, раскулаченных комбедом. И сравнение моё было в пользу дореволюционной России, которую победили жестокость, зависть, геноцид, дегенераты.
     Я отнюдь не говорю, что сейчас всё хорошо и справедливо, как раз наоборот, время воров и проходимцев, но мы обсуждаем не наше время, а СССР. Вот таков мой жизненный опыт...
Вы подменяете понятия, вы увидели в той деревне итоги индустриализации страны, которая прекратила к тем временам в большенстве своем прибывать только сельским хозяйством.
Многие ее жители в первую очередь молодежь стала уезжать работать в города , бросая престылую сельскую размеренную жизнь в угоду образованию и заработкам.
Вы сами отметили то, что молоко отправляли в Питер - ибо его нахрен столько не нужно было никому в данной деревне.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 00:42:27 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #246 : 20 Ноябрь 2006, 10:03:40 »
А что, жратвы на самом деле не было?
Как же мы жили тогда? Мясо было, хотя бы на рынке, молоко было 22 копейки поллитра, хлеба навалом, белый 22 копейки, чёрный 16 копеек. Овощи разные были.
Бананов, кофе мало было - это да. Апельсины там, мандарины, вообщем завозное в дефиците было. Но основное было всё.
Светобор.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 20 Ноябрь 2006, 21:05:39 »
Да я о том же. Но никак не убедить Созерцающего, он совершенно другого мнения. При СССР в послевоенное время не было умерших с голода, а вот сейчас при изобилии, вполне и не только от голода, но и отравления. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #248 : 20 Ноябрь 2006, 21:28:45 »
kamysy2
Дык понятно же. Это излюбленная страшилка капиталистов картавых для детей перестройки. Чтобы радовались оккупантам и аплодировали каждой их новой реформе. Ведь, чтобы ни делалось, всёравно никогда, якобы, так голодно и холодно не будет, как в те, жуткие, страшные и кровавые годы.
Ещё из этой же темы:
"Да, тогда люди могли говорить правду только шёпотом и только на кухне, при закрытых наглухо шторах, без свидетелей".
"КГБ следило за всеми и за каждым и чуть что, человек исчезал в недрах психушек..."
"Люди стояли в километровых очередях и когда их очередь подходила, товар кончался и они шли домой голодные.. умирать"

И прочая, прочая чушь для промывания мозгов. Нужно быть свидетелем того времени и постоянно опровергать эти бредни. Ибо некому.
Светобор.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 25 Ноябрь 2006, 19:15:56 »
Не нодо передёргивать! Если у вас есть данные по умершим от голода в СССР в послевоенный период, приведите их. Лично я, как помню окружающий мир, не могу припомнить такого случая, хотябы кто-то упал в голодный обморок. А вот сейчас таких примеров море. И в школах и на улице. Даже призывники от изобилия в магазинах не поправились. Изобилие прилавков мало о чём говорит. Посмотрите статистику потребления продуктов на душу населения и сравните.
Это включая обжирающихся гайдаров и чубайсов вместе с ЕБН и если вычесть их львиную долю, что останется нам?

Оффлайн Inquisitor

• Прирождённый оратор
  • Слава России!
« Ответ #250 : 26 Ноябрь 2006, 09:24:47 »
grosser schwanz
1. Не значит, что не падали
Нормальное такое утверждение. Если ты не видел людей, падающих на тротуар от голода, значит ты просто не туда смотрел, ага?
2. Даже если б и захотел припомнить, кто б тебе это позволил? В Совке-то.
Те кот. пытались что-то припомнить про ГУЛАГ, геройства БЛИ, просто правду поведать, получали свои законные 5 и 7.
Ой, жути то сколько! Телезомбатор над вами поработал на славу. Промывание мозга прошло успешно.
Типичный стереотип человека "родом из перестройки". Я, рождённый в СССР и те, кто жил в СССР, вам могут ясно дать понять - "Парень, выбрось эту ахинею из головы, ГУЛАГ существовует в твоём больном воображении".
Анекдотов про Брежнева, Хрущёва и прочих "генсеков", рассказывали в любой рабочей бытовке, в бане, на остановке, никого за это не тащили в "пытошную". И тем более 5 и 7 лет за "припоминание" - это из ваших страшных снов.

При всех жидовских аспектах коммунистического режима, после СТлина, сломившего 5-ю колонну сионистов в СССР, тогда была отличная эпоха для русского народа, для реализации многих его возможностей и талантов, для спокойной жизни, эпоха устремлённости в будущее. А ГУЛАГ для мудаков, которым всё было плохо, они хотели уехать/бежать за рубеж, они поклонялись западному образу жизни. В шею таких, в ГУЛАГ, да хоть на Луну, им везде будет плохо - ведь нужно РАБОТАТЬ. А они хотели и сейчас этим, как раз, занимаются - балду пинать.
Светобор.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #251 : 26 Ноябрь 2006, 14:54:48 »
Враги советской власти , когда хотят охаять социалистическую действительность, почему-то (хотя - на самом деле понятно - почему) пытаются рассказать всем о временах Сталина и никак иначе.
Но период правления Сталина сама КПСС давно уже осудила, а вот во времена Брежнева - ничуть не меньше, чем времена Сталина! - советские люди жили так, что весь западный мир им завидовал, и пытался приблизить свою жизнь к жизни в СССР. И все социальные гарантии от своих капиталистов добился именно на волне страха их наемников-работодателей перед социализмом. И до сих пор Англия, например, гордится перед всем миром, что у нее безработица снизилась до очень низкого уровня, предпочитая не вспоминать, что в СССР, тем более - при Брежневе, безработицы не было вообще! И все имели крышу над головой, и гарантированную пенсию и медобслуживание.
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость
« Ответ #252 : 26 Ноябрь 2006, 15:06:19 »
ВОПРОС стоит так: Почему же в СССР небыло жратвы? А мы спорим была или нет. Так кто ответит почему? Но и нельзя сказать что не было. Просто недостаточно, ведь с голоду никто в послевоенное время не умирал. Я помню времена, когда в столовых хлеб лежал бесплатно. Помню времена, когда за хлебом были огромные очереди. А сейчас я вижу огромные очереди к юристам и чиновникам. К чиновникам, чтобы выдали бумажку, к юристам - заверить ее. (Продолжение приватизации). :)

Не надо лукавить. Насколько себя помню, в самый расцвет социализма-брежневизма очереди были всюду: и за продуктами, и за промтоварами, и за справками, и в поликлинику... Неужели кто-то будет спорить? Каждый гражданин по 3-4 часа в день тратил на очереди, быстро вы это забыли...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 26 Ноябрь 2006, 15:16:49 »
     Не надо лукавить. Насколько себя помню, в самый расцвет социализма-брежневизма очереди были всюду: и за продуктами, и за промтоварами, и за справками, и в поликлинику... Неужели кто-то будет спорить? Каждый гражданин по 3-4 часа в день тратил на очереди, быстро вы это забыли...

А никто не спорит, что очереди были. Ну и что? Очереди были именно потому, что было много тех, КТО МОГ КУПИТЬ! Бомжи в бутиках в очередях не давятся!

А сейчас - почему в ГУМе очередей нет? Потому что большинство туда не ходит - купить НЕ НА ЧТО.

Борьба с очередями - самое простое, что может быть: поднять цены - и очереди вмиг исчезают. Вам такой способ существования больше нравится?
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость
« Ответ #254 : 26 Ноябрь 2006, 15:19:39 »

А никто не спорит, что очереди были. Ну и что? Очереди были именно потому, что было много тех, КТО МОГ КУПИТЬ! Бомжи в бутиках в очередях не давятся!

А сейчас - почему в ГУМе очередей нет? Потому что большинство туда не ходит - купить НЕ НА ЧТО.

Борьба с очередями - самое простое, что может быть: поднять цены - и очереди вмиг исчезают. Вам такой способ существования больше нравится?

Я думаю, Вы всё-таки согласитесь, что очереди - это ненормально, нерационально и унизительно.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 26 Ноябрь 2006, 15:40:43 »
     Я думаю, Вы всё-таки согласитесь, что очереди - это ненормально, нерационально и унизительно.

Унизительно - это стоять в стороне от очереди и иметь возможность лишь наблюдать, что лежит на прилавке, не имея возможности купить.
Унизительно существовать на копейки.
Унизительно боятся умереть от голода при безработице.
Унизительно не иметь возможности заплатить за квартиру, за лечение, за медикаменты, за обучение сына.

А когда мы стояли в очередях, искали что-то - нам это было даже интересно - как грибы в лесу собирать или рыбу ловить. Поймал - счастлив!
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #256 : 26 Ноябрь 2006, 15:47:40 »

Унизительно - это стоять в стороне от очереди и иметь возможность лишь наблюдать, что лежит на прилавке, не имея возможности купить.
Унизительно не иметь возможности заплатить за квартиру, за лечение, за медикаменты, за обучение сына.

А когда мы стояли в очередях, искали что-то - нам это было даже интересно - как грибы в лесу собирать или рыбу ловить. Поймал - счастлив!
А почему я в Германии имею работу, в очередях не стою, имею возможность все купить, плачу за квартиру, имею медстраховку, каждый год летаю с семьей на отдых, от голода не умираю???

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 26 Ноябрь 2006, 15:55:29 »

А почему я в Германии имею работу, в очередях не стою, имею возможность все купить, плачу за квартиру, имею медстраховку, каждый год летаю с семьей на отдых, от голода не умираю???

И вы не боитесь безработицы? например, в восточной Германии безработица - 25%. Это вас не пугает? А прочих немцев? А нравится ли это восточным немцам?

Почему?
Потому что СССР приходилось воевать практически со всем капиталистическим миром, помогать куче всяких братских стран и партий. А Германия жила только для себя. Но и она сейчас не в лучшей экономической ситуации, и Меркель избрали не от хорошей жизни! И еще неизвестно, - что из этого получится!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 26 Ноябрь 2006, 16:14:27 »
Кстати, Меркель - капиталист из восточных немцев. То есть - такой же оголтелый и безтолковый, как любой наш капиталист, да к тому же еще - наверняка плохо относящаяся к восточным немцам.

Она обещала снизить налоги, в частности, если не ошибаюсь, - НДС. Снизила?
А если снизит - хорошо ли будет житься безработным? Увеличатся ли у них пособия? А прочие социальные гарантии - на какие бабки будут? Так, возможно, дойдет и до отказа содержать в Германии евреев! И что они тогда запоют?!
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #259 : 26 Ноябрь 2006, 16:21:25 »

И вы не боитесь безработицы? например, в восточной Германии безработица - 25%. Это вас не пугает? А прочих немцев? А нравится ли это восточным немцам?
Совершенно не боюсь. В Германии существует социальная поддержка,так что "штаны не упадут". Восточные немцы работают со мной на западе и довольны. Социальные проблемы есть, но решаются. К сожалению ГДРовцы имеют больше проблем. Все таки коммунизм сказывается. Это яркий пример параллельного развития социалзма и капитализма. И не в пользу социализма
Но и она сейчас не в лучшей экономической ситуации, и Меркель избрали не от хорошей жизни! И еще неизвестно, - что из этого получится!
Когда в Германии "был кризис", я его не заметил. По рабочим это не ударило. У "эксплуататоров" было меньше доходов - это точно. . Но соцсистемя кряхтя и ругаясь вынесла тяготы капитализма. Теперь безработица 10%. Это 4 млн. При этом 2 млн. рабочих мест не занято. Люди не хотят работать, лучше "сидеть на шее" у государства. Доходы государства увеличиваются каждый месяц на 7-9 %.

Большой Форум

« Ответ #259 : 26 Ноябрь 2006, 16:21:25 »
Loading...