Автор Тема: Принцип причинности, случайность и однородность.  (Прочитано 10005 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
В угадайки не играю.
А во что ж вы тогда играете?

Ну ладно. Вам очень понравились слова Генриха Инститориса и Якоба Шпренгера из их классической монографии "Молот ведьм". Какой же вы после этого материалист? Вы даже не идеалист, а просто мракобес и инквизитор с человеконенавистническими наклонностями.  :#*

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
"Иногда люди не знают, они не хотят знать, и они не намереваются узнать. Для таких людей нет оправдания, и они подлежат полному осуждению". (С)  :#*
Хм... Но таких людей большинство. И им простительно. Если они не залупаются не лезут с опровержениями.
А если лезут, то всё же желательно терпеливо разъяснять. И, желательно, без унижения человеческого достоинства. Вертеть пальцем у виска много ума не надо.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
А во что ж вы тогда играете?

Ну ладно. Вам очень понравились слова Генриха Инститориса и Якоба Шпренгера из их классической монографии "Молот ведьм". Какой же вы после этого материалист? Вы даже не идеалист, а просто мракобес и инквизитор с человеконенавистническими наклонностями.  :#*

Опять Вы проявляете свой идеализм.
Нет в человеческих мыслях ни чего абсолютно идеалистического и ни чего абсолютно материалистического. Человеческая мысль субъективное отражение объективной реальности. Так, что ни чего нет удивительного в том, что люди защищавшие основы общества, построенного на идеалистической идеалогии, в своем программном документе излагали объективные истины. Ведь этим людям приходилось действовать не в идеальном, мысленном мире, а в суровой объективной реальности.
Так, что оценивать необходимо не по принадлежности, а по объективности.
Вот так то, уважаемый Herodotus.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... Вертеть пальцем у виска много ума не надо.

Тот, кто вертит пальцем у виска, должен быть готов всегда свое верчение обосновать.
Что, в данном случае, уважаемый Herodotus не может.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
   Пробую разобраться
.....................................
  Медленно но верно, движемся к объективной случайности....

Ничего подобного. Вы движетесь в никуда.
Начинать надо с вопроса: ЗАЧЕМ люди бросают монету? (гадают на картах или кофейной гуще)
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Хм... Но таких людей большинство. И им простительно. Если они не залупаются не лезут с опровержениями.
А если лезут, то всё же желательно терпеливо разъяснять. И, желательно, без унижения человеческого достоинства. Вертеть пальцем у виска много ума не надо.
Если лезут, то надо им один раз терпеливо объяснить, что они лезут в калашный ряд с довольно-таки суконным рылом и садятся в, мягко говоря, не им принадлежащие сани. После чего перейти либо к верчению пальцем у виска, либо к мерам физического воздействия.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Если лезут, то надо им один раз терпеливо объяснить, что они лезут в калашный ряд с довольно-таки суконным рылом и садятся в, мягко говоря, не им принадлежащие сани. После чего перейти либо к верчению пальцем у виска, либо к мерам физического воздействия.  :#*

Если в санях сядят рыла свиные, то этим рылам ни чего уже не поможет.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 21:44:49 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Если лезут, то надо им один раз терпеливо объяснить, что они лезут в калашный ряд с довольно-таки суконным рылом и садятся в, мягко говоря, не им принадлежащие сани. После чего перейти либо к верчению пальцем у виска, либо к мерам физического воздействия.  :#*
А теперь, для примера перейдём на мою ничтожную личность.
Лезу ли я в ваш калашный ряд со своим суконным рылом? И сажусь ли я в ваши с частицепроводчиком сани?
Сани вам принадлежат? Не государству? Не народу? Вы вместе с частицепроводчиком в частной шарашке?
По-моему, я просто пытаюсь с вами поговорить. Нахрен мне упали ваши сани?
Переходите к мерам физического воздействия.

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Сани вам принадлежат? Не государству? Не народу? Вы вместе с частицепроводчиком в частной шарашке?

Вы напомнили картинку из ТВ времен начала перестройки.
Выступает мужик. Фермер. Отечественный производитель можно сказать (тогда  других особо и не показывали)

"Наше государство... не помогает... кредитов нету... все дорого... солярку нам дают по 5 рублей, а на заправке продается по 3 ... безобразие... молоко закупают вообще по рублю, а должно быть наоборот... и т.д.
если государство нам и дальше не будет помогать, то кто же будет кормить Расею?...

Сам одет в рваную-рваную фуфайку (в ней как минимум трое померли), дырявые сапоги и штопаные штаны...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Вы напомнили картинку из ТВ времен начала перестройки.
Выступает мужик. Фермер. Отечественный производитель можно сказать (тогда  других особо и не показывали)

"Наше государство... не помогает... кредитов нету... все дорого... солярку нам дают по 5 рублей, а на заправке продается по 3 ... безобразие... молоко закупают вообще по рублю, а должно быть наоборот... и т.д.
если государство нам и дальше не будет помогать, то кто же будет кормить Расею?...

Сам одет в рваную-рваную фуфайку (в ней как минимум трое померли), дырявые сапоги и штопаные штаны...

Но, тем не менее, львиная часть бюджета России формируется из налогов взятых с труда этого самого "Сам одет в рваную-рваную фуфайку (в ней как минимум трое померли), дырявые сапоги и штопаные штаны...".
Так, что BJIaquMup, как не крути, прав.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
./. +@> |^-  *`:  O0
Собственно, вы не ошиблись. Я именно так и одет.  +@>  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Но, тем не менее, львиная часть бюджета России формируется из налогов взятых с труда этого самого "Сам одет в рваную-рваную фуфайку (в ней как минимум трое померли), дырявые сапоги и штопаные штаны...".
Так, что BJIaquMup, как не крути, прав.

Может и прав, разве я с ним спорю?

./. +@> |^-  *`:  O0
Собственно, вы не ошиблись. Я именно так и одет.  +@>  O0

Щас я Вам поищу ссылку. Там есть хороший совет.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Может и прав, разве я с ним спорю?
...

Просто Ваш пост, в силу его демагогичности, выглядит, как попытка дискредитации высказывания BJIaquMup.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Щас я Вам поищу ссылку. Там есть хороший совет.
Вот советов не надо.  :)
Я терпеть не могу власть советов.

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Щас я Вам поищу ссылку.

Я после того выступления фермера стал задумываться: что-то тут не так...
И только когда купил вот эту книгу:

«Экономика» Самуэльсона - это книга, которая внесла неоценимый вклад в экономическую науку. Этот учебник, несомненно, самый популярный в мире экономики. Благодаря ему, воспитано несколько поколений экономистов, бизнесменов и политиков. Самуэльсон «Экономика» - это работа, принесшая необычайный успех автору. В книге рассматривается смешанная экономика (ограниченная государством, с помощью законов, конкуренция).

и прочитал там вот такую инсинуацию: (не дословно, но смысл такой)

"всякий булочник печет свои булки исключительно для того чтобы: 1.Нажраться вволю самому; 2.Наркомить свою семью;
и ему глубоко пофиг, кто там будет кормить народ. (или Расею)

Для меня это было откровением...

Вот советов не надо.  :)
Я терпеть не могу власть советов.

Хорошо, просто делюсь опытом.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
"всякий булочник печет свои булки исключительно для того чтобы: 1.Нажраться вволю самому; 2.Наркомить свою семью;
и ему глубоко пофиг, кто там будет кормить народ. (или Расею)

...

Ну, это простая перефразировка высказывания Савы Морозова, который на вопрос о благотворительности ответил:
"Сначала я куплю шубу себе, потом куплю по шубе жене и детям, а потом, может быть, подарю варежки нищему."

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Ну, это простая перефразировка высказывания Савы Морозова, который на вопрос о благотворительности ответил:
"Сначала я куплю шубу себе, потом куплю по шубе жене и детям, а потом, может быть, подарю варежки нищему."

Вы как обычно нихера не поняли.

Или я плохо объяснил...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Вы как обычно нихера не поняли...

Да все понятно. Вы говорите о мотивации, и не о чем более.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Да все понятно. Вы говорите о мотивации, и не о чем более.

О мотивации чего, сердешный?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
О мотивации чего, сердешный?

Всего, дорогой.

Большой Форум

Loading...