- они ошиблись абсолютно;
- такой эффект есть(!), стоит не только рассматривать, но и использовать;
- другой вариант (совершенно).
Умеете, Тимофей, создать интригу!
Хотя, полагаю, количество данных Вами подсказок уже должно привести к однозначному решению.

На форумах есть такая опция – «игнор». Скажите, если Вы получили такую ОПЛЕУХУ, будете продолжать НАВЯЗЫВАТЬСЯ?
Думаю, НЕТ!!!
Зачем же побуждаете к этому меня?
МОИМ(!)... – уже почти 40 лет. Я долго терпел. Теперь моя очередь...
Дело хозяйское!
Навязываться бы не стал.
Я, вообще, отношусь к форумному общению скорее как к игре, не вполне, впрочем, бесполезной.
Знаете, есть такой эффект, э-э-э, "дневника": чтобы сложить мысли в определенную, цельную, парадигму, их лучше записывать.
Троли же, и прочие психи, дают даже некоторый стимулирующий эффект...
Думается, истинный смысл сей темы Вами, равно, как и другими, не понят.
Может не понят, может не принят, может пока...

Когда открыл Вашу статью "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФИЗИКА БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНА", заинтересовался уже эпиграфом.
Потому, что сам писал на этом форуме нечто подобное. Еще не определился по поводу таких (постоянно случающихся) вещей: расстраиваться из-за отсутствия оригинальности или радоваться тому, что "не одинок во Вселенной".
Когда-то, размышляя на тему вращательного движения, представлял пару моделек: груз на нитке, раскручиваемый рукой и старенькие авиамодели с двигателем и тросом, летающие по кругу. В первом случае, необходимо совершать колебательные движения кистью, чтобы создать некоторый угол между грузом и ниткой; во втором - двигатель (сила) является необходимым условием устойчивого кругового движения. Поэтому Ваши представления о касательной силе и касательном ускорении не вполне чужды и мне...

Правильно. От комков грязи можно отбиваться, посылая под плинтус.
А, как быть с ИГНОРОМ и даже с БЛОКИРОВАНИЕМ на БФ?
Ну не знаю! - Может просто наплевать?

«струны одномерные или эфир как вакуумно-материальная смесь» не сказка и не легенда – это объективность, полученая путём безупречной логики, на основании уже доподлинно известного.
Не исключаю!

Писал же - "не дорос!"

В том, готовом, виде, в котором довелось прочитать - не скушалось...
«А Вы это… пытаетесь разбить о суровую реальность!»
Нет. О вопиющую безграмотность физическую и логическую, да и о ограниченную ментальность, пожалуй.
В ваших суждениях присутствует некоторая напористость. Разбавьте их большей толикой юмора - жить станет веселей!
Ну, как это можно, утверждая – C = const, в постах говоря, «конечная скорость распространения…», в то же время объяснения эффекта Саньяка вести расчётом, основанным на отсутствии постоянства скорости света C ≠ const?
Не судите Ивана строго - все мы только ищем истину, неизбежно допуская ошибки!