Ух ты, действительно, каким-то боком Доплер от Pref'а пришился к Вам!
Вроде ж Вы с Pref'ом соглашались, отсюда и нитки 
Ладно, Ваши блохи:
Совершенно верно!!!
Горин, учитесь у Pref!!! 
Удивляет Ваша…, не знаю, как и сказать, чтобы не обидеть.
Насобирали цитат из моих постов и создав негативное представление о моих высказываниях, в частности, о сущности Эффекта Доплера, полагаете, что уличили меня в ложном?
Нет, уважаемый! Это Вы уличили себя не только, мягко выражаясь, в недостатке здравомыслия, но и, как я понимаю, в неадекватности поведении.
В прошлый мой приход на БФ у нас уже был разговор об эффекте Доплера, но Вы не успокоились, товарищ клон.
Посему, для повышения Ваших физических знаний:
Эффект Доплера (в квантовой физике) – это природная установка, не допускающая изменения скорости лучистого кванта при его излучении движущимся источником (изменяется только частота – С = νλ).
Тем самым ОН (э. Д.), будучи физическим ЗАКОНОМ постоянства и предельности скорости света –
С = const, является ОСНОВОЙ построения НОВОГО принципа относительности (в замен того же от АЭ), чего Вы не понимая, устроили, скажем прямо, свою демонстративную неадекватность.
Жевать ТИМОФЕЯ не стоит, ОН не вкусный (и на будущее, и всем любителям сего занятия)…
Если основной закон движения - С = const, является инвариантом для функционирования Вселенной, то тем же являются и все остальные законы и закономерности.
Что касается приведённого описания ПРИНЦИПА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ Галилея-Гуртового – спасибо.
В силу ВРЕДНОСТИ моих ДУШИТЕЛЕЙ, среди которых и Вы, товарищ клон, мне не позволено ШАРИТЬ по темам и постам на БФ и я не мог найти этот текст.