... Если ты заметил в качестве экрана используется фотопластинка. Сначала кратковременным импульсом света экспонируем начальной положение интерференционных полос. потом то же самое делаем при раскрученной системе. Всего то.
Нет.
Я этого НЕ заметил..
В предоставленном тобой "описании" этого нет..
Покажи мне, пожалуйста, Описание, где бы это было описано?..
Это не так сложно. ..
Это только кажется "не сложным"..
НА самом деле, это довольно сложно даже сегодня..
Попробуй воспроизвести Опыт Саньяка с использованием твоего роскошного 12 мегапиксельного фотоаппарата?!
У тебя должно все "легко получиться" на высоте современного Технологического Могущества!

Попробуй!
И ты убедишься, что то. что кажется таким "простым" оказывается невозможным даже сегодня

.. Что есть интерференция.
Это - взаимное влияние волн в некотором "месте"..
... Саньяк использовал монохромный источник света.
Какой?..
Назови, опиши его?!
Это 1913 год!
Лампочки накаливания с фильтром?
Какая длина волны у света?
Видишь, как много вопросов, которые совершенно не волную тебя, но которые занимают мое внимание..
Для строительства интерференционной картинки желательно чтобы были когерентные колебания. А откуда им взяться.
И тогда и сегодня для получения когерентных последовательностей световых волн используют "расщепление" светового пучка от
одного источника (делительная пластина, бипризма Френенля, зеркала Френеля и т.д.)..
С тех пор НИЧЕГО не изменилось

Значит когерентное излучение возникает при прохождении фотонов через диафрагму или щель сравнимую с длиной волны. .ину.
Нет, конечно..
Два когерентных пучка получаются из одного разными способами..
Способ с делительной пластиной - САМЫЙ простой 
Способ со Щелями (как у Юнга) не используется..
Очень уж неудобный, и неэффективный