КОНСТИТУЦИЯ (по Ожегову 2) ЭФИРА.
Пространственная среда, представляя первоматерию, а ею, как уже сказано, мыслится эфир, обладает самой высокой твёрдостью из того вещественного, что имеет место во Вселенной.
И тем не менее, для движения материальных объектов он (эфир) «прозрачен».
Но эта его «прозрачность» особая, поскольку в процессах движения он принимает активное участие, которое проявляется следующим образом: по мере ускорения тела прирост его скорости ∆V, при затрате на единицу ускорения одного и того же количества энергии, снижается по тому же закону, по которому происходит рост массы, при ускорении.
Подобная «прозрачность» может быть только в случае если эта среда будет МЕЛЬЧАЙШЕ дискретна. Вспомним, что происходит с телом некой массы, оказавшемся в объёме заполненном мелким сыпучим материалом или в болоте?
Тм тело тонет потому, что между отдельными его частицами находится пустота. Она-то и позволяет свободно перемещаться частицам относительно друг друга, уступая «дорогу» телу, тонущему.
Двигаться в эфире микроструктуре (атомам и молекулам) макротел, из коей они состоят, без особого сопротивления тоже позволяет пустота между его частичками – вакуум абсолютный. Тем более, что микроструктура макротела, обладая спином - вращением, получаемым при рождении, движется спирально, и винтообразно буквально «врезается» в «тело» эфира.
Эфир обладает и величайшей плотностью, намного порядков выше плотности самых плотных элементов, например, осмия. Потому несжимаем.
В связи с подобной плотностью, какой должна быть конструкция частей, его составляющих? Ну, не шарообразную же, как конструкция макротел, состоящих из атомов и молекул, и потому сжимаемых.
Естественно предположить, что это будут струнки, с исчезающе малым сечением. Настолько малым, что никакими величинами оно (сечение) не может быть выражено. Такая их конструкция может быть названа одномерной, поскольку явным размером у частичек будет только длина.
Если в дискретной среде возникает пустота (вакуум), то частицы стараются её заполнить. Силу, которую этот процесс порождает в атмосфере, можно наблюдать в опыте с Бранденбургскими полушариями. Подобная сила, но на много порядков большая, имеет место быть и в эфире. Она-то и делает прослойку абсолютного вакуума между частичками эфира исчезающе тонкой. Что выражается свойством НЕДЕЛИМОСТИ вещественности и пустоты, иначе, свойством единства материи и энергии для субстанции, именуемой «эфир».
Пространство Вселенной обладает огромным количеством материи и адекватным ей количеством энергии, но всё это мельчайшим образом в нём раздроблено и рассредоточено. Интеграция того и другого, происходит только при строительстве материи из этой первоматерии.
———————————————
Отступление 4.
Для решения практических вопросов скорость движения определяют относительно поверхности Земли, при помощи специальных приборов или расчётом.
Например, если два автомобиля едут навстречу друг другу со скоростями u и v относительно дороги, то скорость одного относительно другого будет обязательно равна сумме их приборных скоростей - u+v.
Эту же величину скорости должен зафиксировать и «радар», находящийся на одной из них.
Однако один из знатоков СТО, на вопрос: «Каковы будут показания радара в этом примере?», - ответил, что показания радара будут в соответствии со СТО, добавив, более точно.
Но есть все основания утверждать, что в данном примере этот ответ не будет верным. Скорость автомобиля измеряется спидометром и преобразования Лоренца здесь не при чем.
Более того, они, вообще, не при чем, поскольку НЕ физичны. Написаны для геометрического пространства, которое МЫСЛЕННО сокращается.
Для физической теории, где состояние Пространства зависит только от гравитации, преобразования Лоренца абсолютно ЛОЖНЫЕ, представляя математический формализм.
Физические изменения движения происходят через посредство ускорения, как функции проявления энергии. Множителем является коэффициент ФИЗИЧЕСКИЙ, полученный из уравнения закона сохранения импульса, энергии и массы в движении – k = √ 1 + β^2.
По мере ускорения тела, прирост скорости ∆V снижается, уменьшаясь на определенную величину ∆u, которая растёт - ∆u*k (где: k = √ 1 +β^2).
При - ∆u = ∆V дальнейший рост скорости тела, как бы его ни ускоряли, не увеличивается.
Равенство ∆u = ∆V наступает раньше, чем ∆u, согласно k, становится максимальной. И при дальнейшем ускорении (предположим хватит ускоряющей энергии), может произойти момент преодоления предельной скорости «С», как и в атмосфере Земли, тогда «хлопок» и может быть конец земному шару!