Зачем же стараться обособить гравитационное взаимодействие от механики и электродинамики. Это такой же процесс как и они. На основании работ таких ученых как Дж.Дж. Томсон, Кауфман, лорд Кельвин, Хевисайд, Фитц Джеральд, Гикс, Лармор, Кавендиш и др. можно сделать определенные логические выводы не без помощи сэра Оливера Лоджа о следующем.
Плотность эфира = 10^12 гр/см^3.
Внутренняя энергия эфира или энергия основного эфирного вихря = 10^33 эрг/см^3=10^26 Дж/см^3
1 мм^3 мирового эфира эквивалентен 1000 тонн веса вещества.
Скорость вихревого движения каждой части мирового эфира = скорости света.
Ну а гравитация есть не что иное как взаимодействие эфирных вихрей, имеющих место в объеме локализации вещества, чисто на механическом взаимодействии.
Я так думаю. 
И опять словеса, не имеющие смысла.
Бумага всё терпит, но вот где экспериментальные подтверждения этих бумажных словес?
В 19-м веке пытались описать электромагнетизм механическими аналогиями, и получали гигантские плотности и упругости для эфира, что и привело к краху механистических моделей.
Тут подсуетились мошенники - идеалисты, выкинули неприличный механический эфир вообще, но по прошествии некоторого времени нарисовали не менее уродливую замену механическому эфиру -"физический вакуум" состоящий из "виртуальных частиц" - бред ничуть не лучший, чем механический эфир.
Реально про эфир точно известны его электромагнитные характеристики ε
0 и μ
0 -удельная ёмкость и удельная индуктивность обеспечивающие все его электромагнитные свойства, а также известно, что от эфира нельзя избавиться ни в каком объёме - он всепроникающий.
Вот и всё, что о нём известно.
Ни о каких механических свойствах нет никаких экспериментальных данных, потому что их нет и быть не может.
А твои слова взяты из давно отвергнутых из за несоответствия опыту механических моделей эфира.