СВЕТ – ЧАСТИЦА ИЛИ ВОЛНА?
Чтобы ответить на вопрос верно, нужно понять, как возникает СВЕТ и, как распространяться. Если свет – это частица, то почему ей не распространяться в пустоте? Если – это волна, то должно быть нечто, в чем волна возникала бы, т. е. какая-то среда, в данном случае эфир.
Говорят, свет – это и частица, и волна, но в реалиях подобного быть не может. Частица, объект, у которого содержимое точечно сосредоточено. Волна, наоборот, объект пространственно протяженный.
Вопрос можно решить только имея конструктивные представления объекта (фотона), а для этого нужно уяснить процесс его возникновения, то, бишь возникновение излучения.
Об излучении, однажды, было сказано так:
«…тормозное излучение - это излучение частицы, черенковское излучение - излучение среды...
Есть, кстати, ещё один тип излучения - переходное, которое испускается при пересечении заряженной частицей границы раздела сред...»
Я бы к ним добавил ещё одно излучение, получившее название – Комптон-эффект. Ведь в этом процессе, кроме основного, рентгеновского излучения (отраженного), имеет место и излучение за счёт осцилляции атомов отражающего материала, с частотой несколько ниже («СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФОТОЭФФЕКТА И КОМПТОН-ЭФФЕКТА», статья, 12.03.2009 -
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090312034423)
Однако все приведённые названия – это дань формальности. В конечном счёте, во всех перечисленных случаях, в основном, излучают тормозящиеся частицы. Каким образом это происходит, в своих статьях я уже говорил, напомню и здесь.
Как было выше сказано, при увеличении скорости частицей, её масса растёт пропорционально величине ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ускорения. При торможении, в результате полевого взаимодействия, наоборот, таким образом приобретенная ею масса, теряется, сбрасываясь в количестве пропорциональном ускорению, но уже ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ. В этом процессе и рождается квант лучистой энергии, который может быть и фотоном, имеющим частоту воспринимаемую органами зрения.
В Пространстве Вселенной вещественность, в виде частичек эфира, и пустоты, находящейся в промежутках между ними, пребывают в величайшем рассредоточении. Возникновение материи из, таким образом, рассредоточенных субстантив происходит через процесс их интеграции. Вещественность образует сферический материальный объект, пустота же внедряется в его центр, представляя его керн.
При сбросе массы материи тормозящейся частицей вместе с вещественностью сбрасывается и соответствующее ей количество пустоты. Сброшенная часть материи энергии лишается. Куда в таком случае должна она деться, когда вещественная часть своё движение прекратила?
Естественно, вся энергия сброшенной части материи, внешняя и внутренняя, переходит к вакуумному керну. И он, буквально выплеснувшись в Пространство в виде вакуумного пузырька, лишь обрамлённого в тонкую материальную оболочку, освободившись от уз стискивавшей его материи, устремляется в даль. Это и есть ЧАСТИЦА «СВЕТА» - квант лучистой энергии!
Вещественность же сброшенной материи, лишившись вакуума, удерживавшего её в целостности в виде частицы, как материя разрушается, превращаясь в частички эфира.