Тут Pribavkin применил подпункт 1.8 - "машинально" вычитал из текста оппонента то, что оттуда трудно вычитать.
В чем смысл моего исходного поста? В нескольких простых пунктах:
1. В СССР, также, как в США, смогли освоить кислород-керосиновое топливо на первых ступенях.
2. Американцы использовали на верхних ступенях Сатурна-5 кислород-водородное топливо.
3. Куча мелких движков на советской ракете - это круто. Именно поэтому сейчас америкосы ставят на первых ступенях именно эту кучу движков.
4. В советской ракете было 33 движка.
5. Советская ступень с 33 движками круче, чем американская с 5, потому неверен тезис, что советское - бяка, а все америкосское - самое то, что надо. И в результате америкосам сейчас приходится летать на советских движках и на советских ракетах.
Видите ли я легко и просто опроверг из любимый тезис о закупках в России американцами движков. Ведь они говорили, что если F-1 такой совершенный движок, то почему американцы дальше его не использовали, предпочитая другие двигатели, в том числе, РД-180?
Опроверг я очень просто, одним росчерком: показав, что F-1 вовсе не является совершенством: его удельный импульс 303 единиц, то есть, на килограмм сожженного топлива в секунду он дает 303 килограмма тяги; в то время как РД-180 - 337; и другие американские двигатели имеют удельный импульс больше, чем у F-1; так что замена F-1 более новыми двигателями - это обычный случай замены старой техники новой техникой.
Особенно их коробит при этом, что я не защитник - а тоже лунный скептик.
Вот они и пытаются мне приписать, кроме откровенно бредовых утверждений про кислородно-керосиновые верхние ступени Сатурна-5, еще и измену родине - утверждение о том, что все советское хуже всего американского.
Так как такого я нигде не писал, то им ничего не остается, кроме как процитировать текст, где я такого не писал, и сказать, будто бы в цитируемом тексте я такое писал.