Даже, как я понял, Ваш основной труд, - "Закон сохранения информации", -однозначно характеризует Вашу позицию.
Да, вы правы. Этот труд, базирующийся на труде мыслителей всего мира, сравнительно однозначно характеризует мою позицию. Но не потому, что мне так хочется. Наоборот, иногда мне хочется, чтобы кое-что было по-другому (кому в своей жизни не хотелось волшебной палочки?). Но мне приходится придерживаться именно этой позиции, поскольку она не опровергается фактами. Это доставляет некоторое удовольствие, поскольку на моей стороне оказываются все науки, которые также стремятся придерживаться фактов.
Но хотелось бы спросить: откуда Вы взяли этот "закон сохранения информации"?
Да, вся нынешняя теория информации стоит на этом законе, вся информационая техника устроена с учетом "закона" сохранения иформации.
Увы, уважаемый, ученые иногда только кичатся своей мудростью, а на самом деле топчутся на месте. О каком "законе сохранения информации" в теории информации может идти речь, если "информация", как и "стоимость", до сих пор как следует не определена? Сколько времени прошло со слов Н.Винера: "информация есть информация", а разве что-нибудь изменилось? Разве вы можете сказать? что такое информация, если не знаете, что подразумевается под понятием "опережающее возбуждение", введенным в науку академиком П.К.Анохиным? В нашей стране много умных идиотов, которые объявляют кибернетику лженаукой и мракобесией, потом "закапывают" труды великих ученых, связанные с "информацией", а затем ожидают с неба манны небесной.
Вот обратите внимание хотя бы на свое личное творчество: разве в нем есть место "закону сохранения иформации"? Вы же с легкостью гоните, - грубо говоря, - бесконечную пургу, и есть ли силы, способые остановить генерацию Вами иформации? Где же тут у Вас "закон сохранения иформации"?
Каким образом вы предлагаете мне объяснять вам, если ваш уровень развития соответствует "варварскому"? И я здесь совершенно не хочу вас обидеть, поскольку в таком состоянии, благодаря существующему образованию, пребывает большинство людей, считающих себя учеными или, хотя бы, образованными. Вместо того, чтобы освоить "пургу", которая систематизирована, имеет сравнительно небольшой объем и не опровергается никакими фактами, вы со значительно бОльшим удовольствием ворочаете другие труды, которые более-менее соответствуют вашим детским фантазиям о существовании волшебной палочки.
Понимаете Виктор, для того, чтобы объяснить вам в чем состоит смысл закона сохранения информации, я должен оперировать понятиями объективной и субъективной информации. Причем отличать одно от другого я и вы должны по теории П.К.Анохина. Иначе мы друг друга никогда не поймем. Дело в том, что сохраняется ОБЪЕКТИВНАЯ информация или то, что называется негэнтропией. Но, поскольку субъективная информация без объективной появиться не может, можно говорить, что сохраняется и субъективная информация.
Я предлагаю Вам критически переосмылить декларируемый Вами "закон" и подумать о построении новой теории информации - без "закона" сохранения.
Немедленно переосмыслю, если вы найдете факты, которые противоречили бы сосредоточенной в работе "Закон сохранения информации" системе взглядов. Я - не упертый, и благодаря многим собеседникам сделал уже достаточное количество поправок. Но все они не повлияли на конечный результат, а только усилили теорию, которую я также называю
общей теорией информации.
На текущий момент времени состояние науки можно отобразить так:
Приложив некоторые усилия, я предлагаю это состояние немного изменить:
(с)
http://www.gaivoronsky.narod.ru/books/inform/sov1.htmИзменения предлагаю не прихоти ради, а исходя из того, что на такой основе можно систематизировать всю науку и создать соответствующие технические и экономические устройства. Действующие модели некоторые экономических устройств уже построены.
http://www.gaivoronsky.narod.ru/books/so/so0.htm