Честно, говоря не помню деталей обсуждения. Можете дать ссылку?
Но можно и снова попробовать.
Нельзя.
Не надо здесь использовать понятия "положительны и отрицательны". Здесь суть не в этом. Электроды сохраняют знак. То, что меняя потенциал на электродах, оставляя его одного знака, можно двигать заряд между ними в разные стороны - очевидно. Это вовсе не означает изменения знака электродов.
Вода с одного холма может затечь на вершину другого. Причём с какого на какой зависит от того, какой холм выше. При этом оба холма имеют высоту больше нуля. Для изменения направления потока вовсе не надо делать высоту одного из холмов отрицательной.
Ваша проблема в том, что вы начинаете анализировать одну ситуацию. А современные физические представления сформированы по всем фактам.
Этого вообще не понял
Разумеется
Если незаряженных, то больше никак
Ну и что?
К тому же атом далеко не подобен звёздной системе.
Вы так верите в истинность своей идеи, противоречащей, по вашим словам физике? Впрочем, о чем это я....
У вас только один путь. Построить неопровержимую теорию, которая своими формулами убедит профессионалов, и опубликовать её в серьёзном журнале. Иначе никто даже смотреть не будет.

Сижу на планшете, делить собщения на цитаты сложно, поэтому отвечаю оптом. Неудобно.
Вы правильно ухватили проблему физики приведя пример с холмами. Совершенно верно, физические понятия не имеют абсолютного смысла. Но мозг чела видимо устроен так, что ищет и произвольно задает некие "абсолютные" значения.
Это касается, к примеру, контанты С и, к примеру, пресловутого "заряда" электрона, а затем еще позитрона, если посмотреть шире. Но в том и дело, что нет такого абсолютного, специфического, единичного свойства "заряд". Заряд, это состояние фрагмента, кусочка вещества в окружающем полевом пространстве. Будь то электрон в атоме, или планета в звездной системе.
Проблема, для меня, как раз в том, что вы, в том числе Вы, воспринимаете меня фрагментарно, невольно, подсознательно обращаясь к устоявшимся, принятым положениям.
Про путь... Думаете не было попыток? Статья в журнал... сложно, будет фрагмент из-за кратости, отвергнется. Фолиант... затратно и утонет он в море современных каббалистических учений. Так что... пока вот так... раскачиваем... на форуме...
Нужна дискуссия, заинтересованная группа, спор... что здесь отчасти и происходит.
Про корзиночки... Задавал я тут шутливую задачку, есть у нас две корзиночки, но в них не клубника спелая, а электроны насыпаны. Одна полная, а другая наполовину. Вопрос: притягиваться будут корзиночки или отталкиваться? Вопрос простой, очевидный, легко проверяется. И, несколько демонстрирует нелепость понятия заряд. Но,припоминаю, никто вразумительно на него не ответил.
Да... А насчет СТО Вы зря посмеялись. Со мной именно так и было. Докукливый был по молодости, все пытался самостийно до глубины гениального учения домыслиться. ММ, ПЛ, Фитцджеральд-Пуанкаре - ну не клеится и все, хоть плачь.
И тут... случайно подвернулся журнал НиЖ, причем неполный, рваный, без начальных страниц. А в нем статья, про космос, которую читали тысячи, сотни тысяч людей, надо полагать. В ней говорилось о неподвижных локальных областях гравполя вокруг Земли, о сфере действия в частности. Тут и прострелило... почему у ММ отрицательный результат. Потому что грав поле, среда ЭМИ, неподвижна относительно интерферометра. Ну ипошло с тех пор гениальное учение лесом, вместе с ПЛ-ами, пространственными и временными парадоксами. Вслед за астрологиями, таро и прочими каббалами.
Ну а дальше уже попроще выстраивать физическую картину стало.
Неужели и Вы не можете в этой дребедени разобраться? Это ведь так просто на самом деле.
Да.. что еще... был у меня итересный случай на предмет СТО. Может расскажу при возможности...