Напрасно вы говорите о моей обиде. Просто я на ваших ответах ещё раз убедился в справедливости выражения, что не каждый осмелится посмотреть правде в глаза. На вашем примере: увидели в учебнике описание фотона с нарушением логики и привлечением волн, поверили в его «нудные и критические опытные научные обоснования» и отказались от рассмотрения света как частиц. У вас не возникло сомнение в опытной обоснованности приводимых в учебнике характеристиках фотона? Или у вас не хватило духа «возразить, если авторитетное лицо утверждает, что критикуемое Вами положение тысячекратно проверено и миллионнократно эксплуатируется в технологиях» не является аргументом, если помнить о методологии науки? Знакомы ли вы с опытами, в которых свет проявляются как частицы? Можете ли привести хоть один опыт, где свет проявляется как волна? Рекомендую не тратить время на рассуждения об интерференции и радиоволнах. Официальная наука, кровно заинтересованная в наличии волновых свойств света, вынуждена была признать наличие волн света только в виде математических волн; представление о радиоволнах (эмк), как взаимно превращающихся электрического и магнитного полей, не имеет опытного подтверждения. Что удивительно, рассмотрение света только как частиц позволяет просто объяснять многие оптические явления без привлечения дополнительных сущностей. Но такое рассмотрение для многих, полагаю, и для вас, возможно только при отказе от своих надёжно закреплённых представлений, связанных с распространением света, но не подтверждённых опытами. Потому и не осмеливаетесь посмотреть правде в её наглые глаза.
Наверное я необразован и не начитан соответствующим образом, но, к стыду, могу вспомнить только фотоэффект, где свет проявляет себя якобы как частица. Очень попрошу, если будет у Вас возможность, восполнить чудовищный мой пробел и привести примеры когда свет противоречит волновым представлениям.
Конечно, давайте не вспоминать об интерференции, дифракции, краевых эффектах, о суперпозиции, о стоячих волнах, о модуляции, о сложении и вычитании волн... О Юнге, Френеле, Герце, Фурье,.. тоже не будем вспоминать. Давайте о Ваших частичечках поговорим.
Вам известны примеры, когда частица, пройдя препятствие и потеряв в нем скорость, вновь восстанавливала бы скорость до первоначальной после прохождения? Наверное Вам известны оптоволоконные технологии. Вы можете рассказать, как Ваши частицы света могут практически без потерь проходить многие километры оптоволоконного кабеля? Вы можете внятно и доходчиво описать, как происходит суперпозиция, наложение двух лучей света, к примеру, состоящего из Ваших частичек? Вы можете непротиворечиво описать баллистическую теорию Ритца в основу которой заложены представления о частицах?
Я наверное повторюсь, дело в том, что когда начинаешь попристальнее смотреть правде в ее наглые глаза, то оказывается часто, что реальность значительно отличается от наших предустановленных когда-то положений. Реальность часто не представляет всю полноту картины, да и не обязана это делать, сами понимаете.