Вы не сможете так объяснить линейчатый спектр излучения даже атома водорода.

Не обольщайтесь, современная теория тоже не объясняет механизм образования линейчатого спектра.
Меня в этом вопросе утешает то, что и в солнечной системе орбиты планет не случайны (правило Тициуса-Боде).
Есть некоторые предположения по этому вопросу, но они недостаточно оформившиеся, посчитать бы надо, да с данными напряг.
Ничего странного. Потеря энергии никак не сказывается на неделимости фотона. А вот волновая теория сам эффект объясняет плохо....
Ну вот что Вы пишете?..
Вся современная КМ как раз и построена на энергетической неделимости т.н. "фотона".
Напротив, волновой подход, в совокупности с Доплером, легко и логично объясняет взаимодействие цуга с движущимся электроном.
Мне и понятно, что волновая теория здесь ни при делах.
Я ведь написал здесь на первой странице как происходит излучение атома. И формулку привел.
Неужели, как радиофизик, не поняли? Извините, с трудом в это верится.
Здесь столько народу, столько тем поднимало....
Впрочем, мне не жалко. Продолжайте считать, что свет - чистая волна. Это на науку никак повлиять не может. 
Да, но Странник 2, один из немногих, здесь присутствующих, на которых надо бы обращать внимание. И на темы им поднимаемые.
Он к идеям Планка с классических позиций подошел. И, по моему, у него неплохо получилось.
Что касается за науку... Да, конечно, мы существуем в разных измерениях, с нулевым взаимовлиянием. Но пока мы здесь, в России, жуем биоматериалы из носовой полости, посмотрите что на Западе происходит. Посмотрите, какую ютубу Вашкевич Виктор продемонстрировал. В 2011-м году...
Я вообще удивляюсь, как до сих пор всякие теорийки больших взрывов и суперструнок выживают.
Почему более ста лет физики не могли произвести
замеры интерферометром Майкельсона по вертикали?
А замерили - и челюсть отваливается:
http://www.youtube.com/watch?v=7T0d7o8X2-E&feature=related