Мне стало понятно, что именно Вы не понимаете.
Приведу простой пример, который, надеюсь, Вы поймёте.
Сколько бы житель трёхмерного мира не двигал плоскость, на которой "живут" "плоскатки", они никогда не обнаружат существование нашего объёма. Он для них не доступен.
Передвижение, изгибы и повороты (осуществляемые нами трёхмерными - мы для них боги) их мира (плоскости) будет восприниматься там, как нечто похожее на наши электромагнитные волны.
В связи с описанной двумерной аналогией: сколько бы Вы не пытались, двигая "нашим" объёмом, обнаружить, образовавшееся при таком движении, четвёртое измерение - ничего не получится. Оно нам "трёхмерникам" не доступно.

Василь Петрович, Вы забавный!..
Этот Ваш "простой пример" мне известен с детских, школьных лет. Я же хвастался здесь, что в школе у меня был замечательный учитель физики.
Я Вам больше могу рассказать про плоскатиков.
Возьмите лист бумаги, это будет Мир плоскатиков, и заточенный на конус карандаш. Вы бог для них, протыкайте лист бумаги. Боже, плоскатики ошалеют. В их мире что-то внезапно, ниоткуда появилось. И оно расширяется и, возможно, несет какие-то блага. Счастье-то какое!..
Вы наблюдали в нашем мире такое? Наверное про НЛО скажете?
В свое время, увлеченный как и Вы, четвертым измерением, я, представьте себе, ставил неоднократно натурные эксперименты. Покупал на базаре шмат свинины и всячески ею манипулируя, пытался вытащить из четвертого измерения тушку целого поросенка.
Нифига не вышло. Все модификации опытов дали отрицательный результат.

Вот так грустно поверялась теория практикой.
Но обнаружить следы четвёртого измерения в нашем "трёхмерьи" возможно.
Может быть... Категорически ведь отрицать нельзя.
Помните эту недавнюю историю с немецким золотом.
Немцы когда-то отдали свое золото на хранение американским банкирам. А недавно захотели по якобым причинам возвернуть. Однако честнейшие банкиры сказали, что золота нет.
Глупые трехмерные немцы подумали, что честнейшие банкиры золото просто спи... ой!.. чуть не вырвалось слово, которое подумали немцы.
Но мы то с Вами, как крутые физики (особенно Вы) стройно и логично можем предположить, что золото просто переместилось в четвертое измерение. И вернется оттуда сторицей. Когда нибуть... +@>
Я считаю, что электромагнитные волны - это колебания нашего объёма на границе с четвёртым измерением. А статические прогибы и наклоны этой границы производят в нашем объёме эффект гравитационного притяжения.
Изящное объединения электромагнетизма и гравитации. Одним приёмом!

Василь Петрович.
Электромагнитные волны - это колебания нашего полевого объема. Этого достаточно.
А статические прогибы и наклоны - это чиновников жизнеописание.
Изящное объединение Кащенко и Альцгеймера У Вас получилось. Одним приемом! +@>

+@>