Автор Тема: Генеральская честь  (Прочитано 9811 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Генеральская честь
« Ответ #120 : 13 Июль 2009, 12:03:45 »
Читал, не впечатляет как-то.

Напомните, кто из бывших депутатов госдумы говорил вспоминал о том как в летом 1917 года женщинам приходилось запрягаться в плуг?

Нам бы в 1944 году такую разруху и коллапс.

Вопли капиталистов начала века про всеплохораспутинзомбировалцаряцарицанемкапродалароссию вызваны тем, что слишком привыкли русские люди к хорошему,
При "гнилом царском режиме" даже представить себе никто не мог как плохо может быть при коммунистах

Это конечно не по теме... но начиная с 1918 года....это было повальным явлением. Причём на территориях, неконтролируемых большевиками.
Народ, простой вопрос....если так всё было зашибись, чего тогда Рассею продали жидомассонам, православные? Чего не смогли скинуть власть большевиков. Их же чуток совсем было а армия крестьянская? Чего так всё вышло? Чего большая половина царских офицеров служила большевикам? Штампы, типа террор, реки крови и заложники приводить не стоит, прошу. Или так, это были единственные причины?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Июль 2009, 12:03:45 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #121 : 13 Июль 2009, 12:31:36 »

а если считать с коронации Николая Александровича, то - ВДВОЕ выросло число русских.

Иван Лукьянович Солоневич приводит данные - 2,5 миллиона солдат оставались в строю, добровольно. Во имя чего, как не во имя чести?

Значит, несмотря на телесные наказания, все же  честь у них была? Для защиты которой, кстати, солдату полагалось носить при мундире палаш..

Тут вы немного загнули. В 1900 году в Россиийской Империи было 129 млн. человек, а в 1914-м - 169 млн.

А вот это для меня новость. То-есть не послушались большевиков и остались на фронте защищать Родину!!

Честь она и в Африке честь. Честь и достоинство либо есть в человеке либо их нет. А защищать их конечно же лучше с оружиаем в руках.

Помните одна из депутатов Верховного Совета СССР предложила принять закон о защите чести президента СССР??  Я тогда ещё долго смеялся. Честь это свойство человеческой натуры, и защищать её, я считаю, он должен сам.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #122 : 13 Июль 2009, 12:36:55 »
Это конечно не по теме... но начиная с 1918 года....это было повальным явлением. Причём на территориях, неконтролируемых большевиками.
Народ, простой вопрос....если так всё было зашибись, чего тогда Рассею продали жидомассонам, православные? Чего не смогли скинуть власть большевиков. Их же чуток совсем было а армия крестьянская? Чего так всё вышло? Чего большая половина царских офицеров служила большевикам? Штампы, типа террор, реки крови и заложники приводить не стоит, прошу. Или так, это были единственные причины?

Россия была беременна революцией, это объективный ход истории.  Ленинцы выступали за новую жизнь, поэтому и получили поддержку у народа.  А что власть оказалась у еврейского клана, так что тут сказать??. Подсуетились ребята.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #123 : 13 Июль 2009, 12:39:55 »
Народ, простой вопрос....если так всё было зашибись, чего тогда Рассею продали жидомассонам, православные?  

наша вина, конечно. :(

Слаба стала Православная Церковь, слабы и малочисленны были в россии настоящие патриоты. Про причины можно много говорить... есть ли толк?

Слабый духом, но Православный император тупо БЫЛ ОДИН в Питере. Все вокруг западу жопу готовы лизать, зачем царь ходит в храм и долго там молится - ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ НИКТО, собственной веры не знают, собственного народа не любят...

Были, конечно, истинные патриоты, и становилось их все больше, но шансов им чтобы реально начать играть в своей же стране первую скрипку история не отпустила :(
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 13 Июль 2009, 15:30:46 »
наша вина, конечно. :(

Слаба стала Православная Церковь, слабы и малочисленны были в россии настоящие патриоты. Про причины можно много говорить... есть ли толк?

Слабый духом, но Православный император тупо БЫЛ ОДИН в Питере. Все вокруг западу жопу готовы лизать, зачем царь ходит в храм и долго там молится - ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ НИКТО, собственной веры не знают, собственного народа не любят...

Были, конечно, истинные патриоты, и становилось их все больше, но шансов им чтобы реально начать играть в своей же стране первую скрипку история не отпустила :(

Один русский генерал сказал примерно так.

- Мы допустили слишком большую дистанцию между интеллигенцией и народом. Этот промежуток и заполнили большевики-ленинцы."

А царь Николай был связан международными договорами с Францией и Англией, поэтому всё так и получилось.
Небезинтересен ещё и план Парвуса политического проходимца:

http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/1915parvus.html

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #125 : 13 Июль 2009, 18:34:16 »
- Мы допустили слишком большую дистанцию между интеллигенцией и народом. Этот промежуток и заполнили большевики-ленинцы."

Вот-вот. О чем можно говорить, если 200 лет русским царям Петровский указ не разрешал жениться на православной женщине?!
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #126 : 13 Июль 2009, 18:39:49 »
Вот-вот. О чем можно говорить, если 200 лет русским царям Петровский указ не разрешал жениться на православной женщине?!
  ЭКОНОМОВ : "Фахты  в  студию !!!" :)
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #127 : 13 Июль 2009, 22:21:57 »
Напомните, кто из бывших депутатов госдумы говорил вспоминал о том как в летом 1917 года женщинам приходилось запрягаться в плуг?

??? Простите, а можно уточнить, откуда эти сведения?
У меня другие данные.. В 1920-ом, когда на Поволжье (контролируемом большевиками) был голод, когда в городах был голод, когда в Одессе людей было некому хоронить, и трупы съедали крысы, когда уже дошло до людоедства - в неконтролируемой большевиками Тамбовщине, в тамбовщине, выставившей 30 крестьянских полков для защиты своих устоев от большевиков, голода не было. Шла нормальная жизнь, дети ходили в школу - в отличие от остальной России.

Народ, простой вопрос....если так всё было зашибись, чего тогда Рассею продали жидомассонам, православные?
:) Скажите, Леший... А в 1985-ом году в СССР плохо жилось? Бедно жилось? Тяжко жилось?
Отчего же толпы кричали, что "мы живем хуже некуда", отчего рвались все поломать и перестроить "по-умному"?

Вот и в 1917-ом сманили людей сказкой о коммунизме и рае на земле...

Чего не смогли скинуть власть большевиков.

грамотен, очень грамотен был Ульянов, Свердлов и прочие. Захватили центр, захватили склады оружия, Москву, Тулу - и Тульские заводы снабжали большевиков оружием, а Ротшильды - деньгами.

Их же чуток совсем было а армия крестьянская?
да не чуток, совсем не чуток. 
И самое главное - они были гораздо лучше вооружены, чем армия крестьянская.
Что же касается интервенции и английских винтовок... Западные масоны совсем не хотели видеть возрождения Великой России. Которая расправит плечи и займет подобающее ей место на мировой арене - сильно, очень сильно потеснив и Англию, и Францию, и Италию, и Штаты.
А оно им надо? Ясно, что нет. Потому они одной рукой спонсировали белых, другой рукой - красных, вооружая то тех, то других - чтобы ослабить Россию, по возможности не дать ей более встать с колен.

И самое главное. У всех этих белых, черных, зеленых - НЕ БЫЛО ЕДИНСТВА. Не было высокой идеи. Не было цели.
Потому что ослабла вера православная в умах, в сердцах...

Делаем вывод? 

Чего большая половина царских офицеров служила большевикам?
Как всегда, дорога в ад была вымощена благими пожеланиями.
На демагогию большевики не скупились - и на многих, на многих она действовала. Это раз. Второе - комиссары! К каждому военспецу был приставлен комиссар - чтобы пристрелить его, бывшего царского офицера, едва обнаружится отход от "линии партии".
И третье... Если бы белогвардейские генералы призывали восстановить монархию! Но нет - они везли с собой капиталистов, бывших членов временного правительства и прочий хлам...

Штампы, типа террор, реки крови и заложники приводить не стоит, прошу. Или так, это были единственные причины   
Не единственные, конечно - но и весьма, весьма немаловажные.
Красный террор в те годы превосходил любое воображение современников. Николай Александрович оправил на виселицу менее четырех тысяч террористов - и был прозван "кровавым". Да, красный террор! Большевики убивали миллионами!
И брали заложников.

Ну так вот, про честь. Вы говорили, что "больше половины" царских офицеров служила большевикам. СИЛЬНО, сильно сомневаюсь.
Иначе б унтер-офицер Чапаев не дослужился бы до столь высокого командного поста. Слишком мало военспецов было у большевиков, слишком мало.

Шапошников? Да, он служил большевикам. А Вы знаете, что он остался ЕДИНСТВЕННЫМ офицером в своем полку? Остальных расстреляла революционная солдатня.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #128 : 13 Июль 2009, 22:23:02 »
позволь уточнить - Петровский указ повелевал жениться царям на иностранной принцессе, но после того, как она примет православие.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 14 Июль 2009, 00:18:03 »
По поводу приведённого Вами года согласен, по БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ТАК И БЫЛО..... ПРИШЁЛ К В ЛАСТИ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ.... Но в то время он себя ещё во всей своей "ампираторской" красе не проявил.

Предлагаю всем решение ВЦИК с уже пришедшими к власти большевиками, где есть их характеристика Николая Второго.

ЗАСЕДАНИЕ ВЦИК 29 АПРЕЛЯ 1918 г.
...Теперь мы не можем не ставить вопроса о государственном капитализме и социализме, о том, как вести себя в переходной эпохе, - тут при Советской власти кусочек капитализма и социализма существует рядом. Этого вопроса тов. Бухарин не хочет понять, - и мне думается, что мы не можем его выкинуть сразу, и тов. Бухарин не предлагает выкинуть и не отрицает, что этот государственный капитализм выше того остатка мелкособственнических настроений и экономических условий жизни и быта, которые очень велики, и чего не опроверг тов. Бухарин, - да этого и нельзя опровергнуть, не забыв слова: марксист.
И стоять на точке зрения Ге смешно, что пролетариат зачумлен в Европе, что в Германии пролетариат испорчен. Эта точка зрения национальной дикости, такой тупости, что уже и не знаю, куда идти дальше. Пролетариат в Европе нисколько не больше зачумлен, чем в России, а трудней там начало революции потому, что там нет во главе власти ни идиотов, вроде Романова, ни хвастунов, вроде Керенского, а есть серьезные руководители капитализма, чего в России не было.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 14 Июль 2009, 00:28:35 »
Предлагаю всем решение ВЦИК с уже пришедшими к власти большевиками, где есть их характеристика Николая Второго.

ЗАСЕДАНИЕ ВЦИК 29 АПРЕЛЯ 1918 г.
...Теперь мы не можем не ставить вопроса о государственном капитализме и социализме, о том, как вести себя в переходной эпохе, - тут при Советской власти кусочек капитализма и социализма существует рядом. Этого вопроса тов. Бухарин не хочет понять, - и мне думается, что мы не можем его выкинуть сразу, и тов. Бухарин не предлагает выкинуть и не отрицает, что этот государственный капитализм выше того остатка мелкособственнических настроений и экономических условий жизни и быта, которые очень велики, и чего не опроверг тов. Бухарин, - да этого и нельзя опровергнуть, не забыв слова: марксист.
И стоять на точке зрения Ге смешно, что пролетариат зачумлен в Европе, что в Германии пролетариат испорчен. Эта точка зрения национальной дикости, такой тупости, что уже и не знаю, куда идти дальше. Пролетариат в Европе нисколько не больше зачумлен, чем в России, а трудней там начало революции потому, что там нет во главе власти ни идиотов, вроде Романова, ни хвастунов, вроде Керенского, а есть серьезные руководители капитализма, чего в России не было.

Правильная характеристика....для коляна. Просрать ТАКУЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а потом БОЛЬШЕВИКИ ВИНОВАТЫ. Они конечно ЗЛО, НО НАВЕРНОЕ САМОЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО, ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #131 : 14 Июль 2009, 00:34:05 »
Правильная характеристика....для коляна. Просрать ТАКУЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а потом БОЛЬШЕВИКИ ВИНОВАТЫ. Они конечно ЗЛО, НО НАВЕРНОЕ САМОЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО, ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ.

А лучше бы ты полностью текст прочитал, прежде чем говорить о "конечно зло", пусть, по твоему мнению, и меньшее.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 14 Июль 2009, 00:43:07 »
А лучше бы ты полностью текст прочитал, прежде чем говорить о "конечно зло", пусть, по твоему мнению, и меньшее.
ОДНО ДЕЛО УМНИКИ В КРЕМЛЕ...ИЛИ СМОЛЬНОМ....
Одного из моих прадедов расстреляли за околицей потому, что у него кончилось зерно, для муки(понятно, да)....чтоб бы было что есть партизанам....
Ну пришли экзальтированные придурки, которые по моде были большевики и ....."щелкнули затвором". А мой дед брал в каждую руку по мужику....мог замочить придурков. Но не взял , грех на Душу....так и отпустил душу. Буквально через неделю ворвался в Усть -Катав ЧОН...и первым делом....этих пидоров...к стенке. А прадеду моему крест деревянный(по тем временам почёт).
Так что не стоит...Экономов. Во палатах одно...а на заимке....медведь.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 14 Июль 2009, 17:21:29 »
ОДНО ДЕЛО УМНИКИ В КРЕМЛЕ...ИЛИ СМОЛЬНОМ....
Одного из моих прадедов расстреляли за околицей потому, что у него кончилось зерно, для муки(понятно, да)....чтоб бы было что есть партизанам....
Ну пришли экзальтированные придурки, которые по моде были большевики и ....."щелкнули затвором". А мой дед брал в каждую руку по мужику....мог замочить придурков. Но не взял , грех на Душу....так и отпустил душу. Буквально через неделю ворвался в Усть -Катав ЧОН...и первым делом....этих пидоров...к стенке. А прадеду моему крест деревянный(по тем временам почёт).
Так что не стоит...Экономов. Во палатах одно...а на заимке....медведь.

Мне отец рассказывал, что у его отца, моего деда на Украине,  был наган, но он им не воспользовался. Махновцы говорит его убили.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #134 : 14 Июль 2009, 18:37:44 »
Малюта, прости.

Для введения в статистику и генералов, ужесточим показатель - введем в расчет только убитых генералов, поскольку у меня нет данных по раненым советским генералам. В царской армии в Первую Мировую войну было убито и пропало без вести (если генерал не убит, то вряд ли он в плену пропадет без вести) 35 генералов, сдалось в плен - 73. На десять убитых генералов в плен сдавался 21 генерал.

За войну было убито и умерло от ран 223 советских генерала, без вести пропало 50, итого 273, сдалось в плен 88 человек. На 10 убитых и пропавших без вести 3,2 сдавшихся в плен или надо было убить 3-х советских генералов, чтобы один сдался в плен.
Чтобы в плен сдался или пропал без вести один советский офицер, нужно было убить 14 офицеров, чтобы сдался или пропал без вести один советский солдат, нужно было убить 10 солдат. Генералы и тут всю статистику портят, но и у них результат все же лучше, чем при царе.
Следовательно - при коммунисте Сталине боевая стойкость генералов была в 6,5 раз выше, чем при царе, боевая стойкость офицерства была в 8 раз выше, а стойкость солдат в 17 раз!
Вот это была русская армия!
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 14 Июль 2009, 19:06:35 »
Малюта, прости.

Для введения в статистику и генералов, ужесточим показатель - введем в расчет только убитых генералов, поскольку у меня нет данных по раненым советским генералам. В царской армии в Первую Мировую войну было убито и пропало без вести (если генерал не убит, то вряд ли он в плену пропадет без вести) 35 генералов, сдалось в плен - 73. На десять убитых генералов в плен сдавался 21 генерал.

За войну было убито и умерло от ран 223 советских генерала, без вести пропало 50, итого 273, сдалось в плен 88 человек. На 10 убитых и пропавших без вести 3,2 сдавшихся в плен или надо было убить 3-х советских генералов, чтобы один сдался в плен.
Чтобы в плен сдался или пропал без вести один советский офицер, нужно было убить 14 офицеров, чтобы сдался или пропал без вести один советский солдат, нужно было убить 10 солдат. Генералы и тут всю статистику портят, но и у них результат все же лучше, чем при царе.
Следовательно - при коммунисте Сталине боевая стойкость генералов была в 6,5 раз выше, чем при царе, боевая стойкость офицерства была в 8 раз выше, а стойкость солдат в 17 раз!
Вот это была русская армия!

Что-то не доганяюсь я с вашими расчётами стойкости. Чем больше убитых тем выше стойкость??

Так давайте всех на пулемётные доты погоним, и стойкость армии тогда повыситься. А бегущим в плен очеред в спину будет меньше зафиксировано пленных. Или колонну своих военнопленных пусть авиация проутюжит. Опять стойкость повысится.  Чудак вы право.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #136 : 14 Июль 2009, 19:20:43 »
Прон, а по твоему лучшая армия-без выстрела сдающаяся в плен?
   Видно ты крутой воин.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #137 : 14 Июль 2009, 20:38:33 »
У китайцев есть поговорка "лучший военноначальник тот ,кто не  допустил войны "  Высшей офицерской честью  считаю лучшую подготовку своих солдат к боевым действиям. А  кто дачки  себе строит руками  пацанов в хэбэ ,тот не генерал  а предатель.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 14 Июль 2009, 20:55:18 »
   Видно ты крутой воин.

Достоевский дал такую оценку победы.

Если мы победили и наших погибло меньше чем у противника, то считается что такая победа добыта умом.

Если мы победили и наших убитых более чем у противника, то такая победа добыта не умом, и праздновать такую победу это кощунство по отношению к павшим.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #139 : 15 Июль 2009, 00:12:55 »
   Видно ты крутой воин.
а так и есть...ведь уже Красную армию обосрали все кому не лень, а французскую, польскую и других европейцев, которые совсем немного потеряли и быстренькл по европейски, цивилизованно лапки к верху задрали...тех не сношают...

Большой Форум

« Ответ #139 : 15 Июль 2009, 00:12:55 »
Loading...