Автор Тема: Генеральская честь  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Генеральская честь
« Ответ #180 : 21 Июль 2009, 14:40:51 »
НУ ТОГДА ЧИТАЙТЕ КУПЛЕННУЮ ВАМИ КНИГУ....
Вот опять....."Разбив армию Самсонова, германские войска получили с западного ТВД еще два корпуса и кавдивизию..."
Вы пишите уже о состоявшемся фронте....о боевых действиях по классическому сценарию!

Не понял, что Вы сказали :(

Еще раз: я утверждаю что в 14-15 годах на русско-германском фронте шла подвижная война, устоявшегося фронта с железобетонными укреплениями нет и делать такой никто не стремится. Противники пытаются наступать, чтобы вырвать инициативу и нанести поражение врагу.

А Вы что утверждаете?

Не знаю, что там у Вас за книжка....но я читал кроме современных авторов. Деникина....да ещё сборники. Мне уже этого хватило, чтобы крыть матом....от царя-придурка..до Сухомлинова с Поливановым....

Да у Сечина тоже много есть фактов и дуболомства, и предательства и трусости. Но есть, однако, одно НО.

Все в сравнении познается.

Если сварщик 6го разряда, критически рассматривая сделанный им шов, кривит губы и шепчет "надо было четверкой варить" это не значит, что шов его говно, и любой студент сварил бы лучше.
Просто он видит недостатки в своей работе. Это правильно. Так и должно быть.

СРАВНИВАЙТЕ, СРАВНИВАЙТЕ эти две войны. что было тогда, а что тогда. и ДУМАЙТЕ.
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #180 : 21 Июль 2009, 14:40:51 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #181 : 21 Июль 2009, 14:42:03 »
Может Свечин??? :)

да хто его знает, может быть. Я его вчера читал всего час, дома, после того как закончил чертеж козырька, в 2 ночи.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 21 Июль 2009, 14:44:19 »
"Япона мать"....блин. Ещё раз пишу, что сравнивать эти компании НЕВОЗМОЖНО!!!! Если есть желание сравнивать, то в начале нужна МЕТОДИКА. ВЫ ГОТОВЫ ЕЁ ПРЕДЛОЖИТЬ???

блин, конечно.

Если учесть количество войск с одной стороны и с другой стороны, количество оружия (СРЕДСТВ ТРАНСПОРТА, ЕДЫ И Т.П.) у этих войск, количество потерь с обеих сторон и достигнутые результаты - то останется фактор КАЧЕСТВА ВОЙСК.

Честь, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ КОМСОСТАВА и все такое.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 14:47:52 от parabellum762 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 21 Июль 2009, 14:46:21 »
Это уже обсуждалось.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=16220.0

блеск, конечно, а где данные по ПМВ?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #184 : 21 Июль 2009, 15:04:59 »
блин, конечно.

Если учесть количество войск с одной стороны и с другой стороны, количество оружия (СРЕДСТВ ТРАНСПОРТА, ЕДЫ И Т.П.) у этих войск, количество потерь с обеих сторон и достигнутые результаты - то останется фактор КАЧЕСТВА ВОЙСК.

Честь, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ КОМСОСТАВА и все такое.
Всё....я тут более ничем помочь не могу.т.к. вы совершенно разницы не понимаете, при этом ссылаетесь на качество войск. Вот Вам сейчас нанотехнологический материал притащат...для козырька, то же сразу пришпандорите на каркас...без ошибок, или помучаетесь немного. Сравнивать эти войны не корректно, т.к. по Сути Вторая Мировая война была войной массового применения моторов(об этом и кричали на всех углах). Это был первый опыт в таких масштабах. Сравнивать эти войны конечно можно....но тогда сравнивайте бой двух племён неандертальцев с римскими центуриями. По оценке качества войск...как раз. Появление пороха в Европе...уничтожило рыцарство....стремена позволили сделать из мужика на коне и топором - конницу, грозную силу. Если не понимать этого...сравнивайте ВОВ с Наполеоновским походом....там с честью совсем хорошо было.
Всё!!!
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #185 : 21 Июль 2009, 15:08:20 »
блеск, конечно, а где данные по ПМВ?

А зачем?  В основном миф опровергнут, а частности... их можно обсуждать бесконечно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 21 Июль 2009, 15:44:04 »
Всё....я тут более ничем помочь не могу.т.к. вы совершенно разницы не понимаете,
понимаю я все, блин....
по Сути Вторая Мировая война была войной массового применения моторов(об этом и кричали на всех углах).

а ПМВ была ПЕРВОЙ войной массового применения пулеметов. И об этом тоже кричали на всех углах. А война в заливе была ПЕРВОЙ войной массового применения высокоточного оружия. А Крымская война - ПЕРВОЙ войной где применялись нарезные стволы в больших количествах.

ну и что?

Если не понимать этого...сравнивайте ВОВ с Наполеоновским походом....там с честью совсем хорошо было.

А че бы и не сравнивать? Если седобородый мудила посылает пехоту на редут, не зная ЧТО умеет современная (тогда) картечница - дебил значит тот седобородый. Если молодой комиссар посылает БТшки прорывать немецкую ПТО - точно такой же он дебил.

Война моторов? Ну и прекрасно. Давайте сравнивать войну моторов и войну копий.
Ганнибал, сцука, окружил и уничтожил римские войска - потому что правильно смог распределить свои силы, точно рассчитал СКОЛЬКО солдат удержат центр пока остальные заходят с флангов.

И в Сталинградской наступательной точно так же кто-то (Жуков, кажется? или лично Сталин? не знаю. Пускай будет Сталин) точно все рассчитал и нанес сокрушительный удар.

И Ганнибал совсем как Сталин рисковал тем, что его вытянувшиеся для обхода войска будут атакованы во фланг, и Сталин совсем как Ганнибал тоже не мог слишком сильно оголять центральный участок фронта, дабы не вышло поражения вместо победы.

А то что ганнибальские солдаты воевали на конях, а сталинские на танках - это детали. Важные, конечно, детали, и мы их будем учитывать, но только они ОБЩЕЙ картины не меняют.

У Ганнибала были коммуникации растянуты до беспредела, а у римлян наоборот, и у Гитлера тоже коммуникации были длиньше чем язык у Геббельса, а сталинские танки лишний раз прямо не съезжая с конвейера могли стрелять по фрицам.

У Ганнибала были кони, и у римлян были кони. У Ганнибала кроме того были слоны - это техническое превосходство.
У Сталина были легкие танки, и у немцев были легкие танки. У Сталина были, кроме того, Т-34, у немцев ничего равного не было - это превосходство. Конечно, у немцев были средние танки, но по сравнению с Т-34 они говно (хотя бороться с ним и могли).
У Сталина, кроме того, были танки КВ, и тут немцам вообще крыть нечем.
У Сталина были летающие танки ИЛ-2, вооруженные 132мм ракетами (такими же, как на катюшах) - опять немцы в жопе.

Однако у немцев были более качественные радиостанции - тут в жопе оказывается Сталин. У немцев были более опытные пилоты в ВВС - Сталин нервно курит, обжигая губы.

что там с количеством грузовиков - пока не знаю, молчит форум  "=?

В общем и целом можно сказать, что решающего технического превосходства не было ни у одной стороны - так?
Раз так, то списывать свои неудачи генералам обоих сторон не на что.

Немецкие танки прошли сквозь твою оборону? Мудак ты, блин, неправильно оборону организовал. Твои танки пошли в атаку и все сгорели? Впредь дураку наука, надо атаку лучше ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.

В ПМВ скорости были не те? Ну и что??? СКОРОСТИ СТОРОН БЫЛИ ПРИМЕРНО РАВНЫ - вот что важно.
В ВОВ наши солдаты тоже грузовики не только в кино видели, были у сталина грузовики, ни за что не поверю, что вот прямо НЕВОЗМОЖНО было их распределить так, чтобы можно было на равных противостоять немчуре. Были у нас в 42м и мотопехотные бригады, и дивизии, и корпуса - так же, как у немцев.

То, что немецкая мотопехота ездит себе спокойно по степи, оказываясь там где хочет и срывая все наши попытки стабилизировать положение, а русские подвижные части в это же самое время шлепают по грязи на вражий ДЗОТ - так это, извините, баран значит какой-то планировал их использование, нечего на немцев пенять, что они не начали одновременного наступления всеми группами армий, а собрали все что нужно в один кулак.

можно сравнивать все, надо только учитывать все.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 21 Июль 2009, 15:48:52 »
А зачем?  В основном миф опровергнут, а частности... их можно обсуждать бесконечно.

??? Какой миф опровергнут ???

Леший-74, я Вас прошу,  $# пожалуйста, почитайте эту тему http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=16220.0 и напишите сюда ОБЩИЕ ПОТЕРИ РККА за 42й год.

Я по диагонали прочитал что там есть, кажись, по немцам там данных нет, но если вдруг они таки ЕСТЬ, то плиииз, напишите еще 2 цифры: количество вражьих войск в 42м году на нашем фронте и количество их же потерь.

Ну не могу я сейчас читать ту тему, там очень много всего и в основном по делу, а у меня времени ну просто вааще нет  |^- |^-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 21 Июль 2009, 15:53:21 »
??? Какой миф опровергнут ???

О кратности потерь не в нашу пользу.  А вот через такие мифы СССР, в том числе, и разрушали.

Я рассматривал как минимум четыре серьезных зарубежных исследований по потерям РККА и вермахта. Разница есть в цифрах, но несильно отличающие от приведенных Диогеном.

Цифры и не могут заметно отличаться по безвозвратным потерям. Численность КА и вермахта вполне известны и чтобы эти потери соответствовали версиям антисоветчиков необходимо следующее - численность КА во столько раз превышает численность вермахта, во сколько раз потери КА превышают численность потерь вермахта на наших фронтах.  Вот утверждает какой нибудь пиндюк - "закидали солдатским мясом", так пусть предоставит сведения о необходимом количестве "мяса" противоборствующей стороны в нужной пропорции.  Вот и вся экспертиза. Такое впечатление, что всякие говорухины, минкины и прочие недоумковатые мерзавцы  - учились, учились - да так дробей и не освоили.  Вот такие имеются кретины и при этом "инженеры человеческих душ".  
*
Логика, ребята, логика...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 16:02:52 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 21 Июль 2009, 16:03:46 »
но тогда сравнивайте бой двух племён неандертальцев с римскими центуриями. Появление пороха в Европе...уничтожило рыцарство....стремена позволили сделать из мужика на коне и топором - конницу, грозную силу. Если не понимать этого...сравнивайте ВОВ с Наполеоновским походом....там с честью совсем хорошо было.

блин, хрен с ним, с долгом, еще 10 минут потрачу.

вторжение варваров в рим.
Римские войска  - это тяжело вооруженные, закованные в броню, прекрасно обученные профессиональные военные (потому малочисленные). Противостоящие им варварские войска в основном состоят из конных лучников, легких и быстрых, не профессионалов а просто по жизни бандитов, потому
1 неплохо подготовленных
2 очень многочисленных

столетняя война Англии и Франции.
с одной стороны - профессиональные военные, на вооружение которых потрачено целое состояние (каждому!  ./. )  на обучение они потратили всю жизнь + многочисленные ополченцы, вооруженные и обученные гораздо хуже, и с другой стороны армия точно такая же.

Мало толку сравнивать эти войны!!!

Противники в разных условиях совершенно.
Римляне против варваров - по-любому безнадежная война, римская когорта способна пройти по трупам в любую деревню, но варвары этого не боятся: их невозможно уничтожить, сжигая деревни

Англичане против французов - блин, все решается выучкой войск и толщиной кошелька. Раз война шла 100 лет, значит силы были равны, и говорить не о чем.

А сравнивать Атиллу с Чингисханом - самое что ни на есть благодарное дело. У обоих примерно равное положение, оба бились примерно равным оружием, против них использовались тоже примерно одинаковые и войска и стратегии.
Сравнивай - не хочу.

И с Дудаевым тоже можно сравнивать, хотя, конечно, необходимо учесть что варвар какой-нибудь лук и стрелы мог сам себе сделать из того, что у него под жопой лежит, а Дудаев как ни крутись вынужден и оружие и боеприпасы на что-то покупать

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 21 Июль 2009, 16:07:58 »
О кратности потерь не в нашу пользу.  
...
Логика, ребята, логика...

Вот, например, Афганистан. Толпы безоружных талибов против горстки отлично вооруженных юсанецов. Талибы дохнут кучами, юсанецы своих мертвых почти поименно знают.

А представьте, что юсанецов толпы, и все до зубов вооружены, а талибов чуть да маленько и с берданками, но америкосов они крошат в той же пропорции, что их в афган приперлось?

ЦИФРЫ, блин, когда я от Вас ЦИФРЫ увижу?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 21 Июль 2009, 16:35:55 »

Ты уже их видел, а неправильное восприятие, это дело личное.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 22 Июль 2009, 08:18:07 »
Ты уже их видел,

Не видел, потому что ЦИФРЫ ВЫ НЕ ПРИВЕЛИ.

Вы привели сцылку. Я эту сцылку вынужден был щас прочитать (всю тему, кроме поста озаглавленного "потери германии"), и заявляю: НЕТ в теме общих потерь РККА в 1942 году.

Приведена цифра безвозвратных потерь, но я не знаю сколько безвозвратных потерь понесла Императорская Армия в 15 году

а неправильное восприятие, это дело личное.

восприятие это вообще, как я вижу, сложная для Вас задача.

Оффлайн parabellum06-94

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #193 : 22 Июль 2009, 09:08:47 »
Вот, например, Афганистан. Толпы безоружных талибов против горстки отлично вооруженных юсанецов. Талибы дохнут кучами, юсанецы своих мертвых почти поименно знают.

А представьте, что юсанецов толпы, и все до зубов вооружены, а талибов чуть да маленько и с берданками, но америкосов они крошат в той же пропорции, что их в афган приперлось?

Ты этому веришь http://www.usinfo.ru/poteri.htm . Странный у нас стобой  спор я тебе соотношение ты мне цифры 1.в ПМВ учатвовало в десятки раз меньше людей
2.Восточный фронт не был основным(если не нравится приведи соотношение)
3.В ПМВ войну обьявил наш царь и войска были мобилизованы полностью А в ВОВ падонок павлов не привел войска в боевую готовность - вот причина первоначальных неудач
Решающим в споре будет следущее: 1:1,3 - соотношение потерь в ВОВ приведи тоже соотношение о ПМВ.
Теперь о приказах: да про приказ жукова ты отжег до такого даже яковлев не дошёл. А в приказе 227 нет такого типа всех кто сдаётся или бежит растреливать заградотряды могли только останавливать бегуших выстрелами вверх или поверх голов(Великая оболганная И.Пыхалов http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html)
И кстати ты не думал зачем царь вообще вступил в ПМВ(см.С.Кремлёв Россия и Германия:стравить! http://militera.lib.ru/research/kremlev/index.html  )

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 22 Июль 2009, 09:58:35 »
блин, хрен с ним, с долгом, еще 10 минут потрачу.

вторжение варваров в рим.
Римские войска  - это тяжело вооруженные, закованные в броню, прекрасно обученные профессиональные военные (потому малочисленные). Противостоящие им варварские войска в основном состоят из конных лучников, легких и быстрых, не профессионалов а просто по жизни бандитов, потому
1 неплохо подготовленных
2 очень многочисленных

столетняя война Англии и Франции.
с одной стороны - профессиональные военные, на вооружение которых потрачено целое состояние (каждому!  ./. )  на обучение они потратили всю жизнь + многочисленные ополченцы, вооруженные и обученные гораздо хуже, и с другой стороны армия точно такая же.

Мало толку сравнивать эти войны!!!

Противники в разных условиях совершенно.
Римляне против варваров - по-любому безнадежная война, римская когорта способна пройти по трупам в любую деревню, но варвары этого не боятся: их невозможно уничтожить, сжигая деревни

Англичане против французов - блин, все решается выучкой войск и толщиной кошелька. Раз война шла 100 лет, значит силы были равны, и говорить не о чем.

А сравнивать Атиллу с Чингисханом - самое что ни на есть благодарное дело. У обоих примерно равное положение, оба бились примерно равным оружием, против них использовались тоже примерно одинаковые и войска и стратегии.
Сравнивай - не хочу.

И с Дудаевым тоже можно сравнивать, хотя, конечно, необходимо учесть что варвар какой-нибудь лук и стрелы мог сам себе сделать из того, что у него под жопой лежит, а Дудаев как ни крутись вынужден и оружие и боеприпасы на что-то покупать
Вот  и сравнивайте немцев и русских....но в одной компании. А чего сравнивать русских и русских в компаниях 14 и 41 годов соответственно. Только запутаетесь.... Эти войны разные, как по насыщености техникой, так и по совершенно другой организации.
Но это не по теме....а по теме мне сказать более нечего :-[ . Попробуйте поискать Честь в русско -японской войне. Удачи...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 10:05:44 от леший-74 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 22 Июль 2009, 15:49:22 »
Ты этому веришь http://www.usinfo.ru/poteri.htm . Странный у нас стобой  спор я тебе соотношение ты мне цифры 1.в ПМВ учатвовало в десятки раз меньше людей

Вот на что Вы сослалались: "США потеряли в Афганистане за два года боевых действий 2600 солдат убитыми и несколько тысяч ранеными. Об этом сообщила пакистанская газета «Фронтиер пост» со ссылкой на высокопоставленные афганские военные источники."

про гибель талибов в Вашей ссылке ничего нет, но я читал что вроде убитых афганцев уже больше миллиона.

И чо?

Вы это вообще к чему? лучше вооруженная сторона несет меньшие потери - закон войны, не менявшийся со времени изобретения первой дубинки.

2.Восточный фронт не был основным(если не нравится приведи соотношение)

соотношение восток/запад? А нах оно Вам нужно?

В 15м году на каждого русского бойца с винтовкой было по 2 немецких и австрийских бойцов с винтовкой, + к этому катастрофическая нехватка снарядов в России. Результат - немецкое наступление захлебнулось в крови, русская армия смогла накопить силы и даже в 16м перешла в наступление.

в 42м году в СССР произведено стрелкового оружия в 2 раза больше, чем в Германии, танков в 4 раза больше, пушек и снарядов в 2,5 раза больше, И ВСЕ ЭТО НАХ ПРО..БАНО, немцев остановили только на Кавказе. Конечно, мы им в итоге надавали по морде. Странно бы было, если бы не надавали - при таком-то количестве оружия.

Почему, начав под Ростовом, РККА победила немцев на Волге, а не на Одере?

3.В ПМВ войну обьявил наш царь и войска были мобилизованы полностью А в ВОВ падонок павлов не привел войска в боевую готовность - вот причина первоначальных неудач

В Ж... СЕБЕ ЗАСУНЬТЕ ПАВЛОВА ВМЕСТЕ С МОБИЛИЗАЦИЕЙ.

Не об этом вообще речь сейчас.

Решающим в споре будет следущее: 1:1,3 - соотношение потерь в ВОВ приведи тоже соотношение о ПМВ.

это убитые немцы за всю войну против убитых русских за всю войну? А к чему Вы эту цифру, вообще, приводите???

Приведите цифры общих потерь в 42м году.

Теперь о приказах: да про приказ жукова ты отжег до такого даже яковлев не дошёл.
щас сцылку дам.
И кстати ты не думал зачем царь вообще вступил в ПМВ
Думал. Молодец Николай II, все правильно сделал. А Кремлев со товарищи просто не честные люди, вот и все.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 22 Июль 2009, 15:54:32 »
Вот  и сравнивайте немцев и русских....но в одной компании. А чего сравнивать русских и русских в компаниях 14 и 41 годов соответственно. Только запутаетесь....

наоборот, ясность появится.

Эти войны разные, как по насыщености техникой, так и по совершенно другой организации.

ну и что?

я ж не сравниваю количество стволов на км фронта и скорость движения войск в атаке.

немцы в 42м году не имели над РККА значительного технического преимущества.

не имели. Раз так, то и судить о боеспособности армий можно по соотношению потерь  сторон.

Но это не по теме....а по теме мне сказать более нечего :-[ . Попробуйте поискать Честь в русско -японской войне. Удачи...
и в русско-японской, и в Крымской, и во всех остальных войнах. Была честь.

блин, правда дискуссия куда-то в сторону уходит, некогда, блин, даже сесть спокойно написать о самом главном :(

Ниче, щас подойдем к главному.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 22 Июль 2009, 16:23:21 »
наоборот, ясность появится.

ну и что?

я ж не сравниваю количество стволов на км фронта и скорость движения войск в атаке.

немцы в 42м году не имели над РККА значительного технического преимущества.

не имели. Раз так, то и судить о боеспособности армий можно по соотношению потерь  сторон.
 и в русско-японской, и в Крымской, и во всех остальных войнах. Была честь.

блин, правда дискуссия куда-то в сторону уходит, некогда, блин, даже сесть спокойно написать о самом главном :(

Ниче, щас подойдем к главному.

Извините...я пас. Надоело по кругу ходить... У Вас лозунги и генеральская честь.....я говорю о том, что не всё так однозначно. Ничего в этом мире не изменилось...как при царе так и при коммунистах с демократами. Есть люди с честью и совестью, есть подонки и приспособленцы и никуда, ни при каком строе они не деваются, к сожалению. Так что .... такая диалектика, блин.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 16:28:34 от леший-74 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 24 Июль 2009, 20:06:06 »
Внес изменения в топик темы: написал что такое честь вообще, как я понимаю ГЕНЕРАЛЬСКУЮ честь и что конкретно я хочу от генералов, в частности от тех кто принимал решения в ВОВ

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 24 Июль 2009, 20:09:59 »
Извините...я пас. Надоело по кругу ходить... У Вас лозунги и генеральская честь.....

Согласен, блин :(

чтобы по существу обсуждать эту тему, нужно много, очень много времени - например чтобы четко все сформулировать. У меня на языке вертится, а как сяду писать: блин, сколько дивизий именно? Сколько процентов? Сколько того, сколько всего...
Я так понял: писать на эти темы нужно, обложившись книгами и справочниками, и не менее 5 часов в день на один содержательный пост.
Помните, сколько времени я писал про Ефремова? Зато и получилось выпукло и убедительно, ага?

Буду стараться писать меньше, но лучше. Правда, жена и дочка уже по мне скучают :(

Большой Форум

« Ответ #199 : 24 Июль 2009, 20:09:59 »
Loading...